ID работы: 2661577

Забвение

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все последние годы я часто задумываюсь о правильности своего выбора. Я не знаю, как сложилась бы моя жизнь, не выбери я Гарри, но думаю, она стала бы явно лучше.       Нет, я не обвиняю его ни в чем. Гарри Поттер — герой войны, победитель самого Темного Лорда, самый популярный юноша всей магической Великобритании и многое другое. Он чудесный человек, отличный муж и отец, он никогда не забывает о праздниках и часто дарит цветы или подарки мне… Но он это делает словно на автомате, без души.       И все это, оно меня уже не радует. То мимолетное счастье прошло и больше не возвращалось. Оно было лишь в первые несколько лет после войны, тогда мы все еще продолжали её бояться, продолжали жить, так как будто она все еще идет. Наверное, именно поэтому Гарри сделал мне предложение всего через год после войны, на свадьбе Рона и Гермионы.       Мы все тогда торопились жить и не думали о будущем, жили одним днем…       Последние пять лет я жила лишь мыслью о том, что скоро наши дети будут достаточно самостоятельны, и я смогу освободить себя от оков одиночества и равнодушия. Нет, я не буду разводиться с мужем или изменять ему, я просто уйду в небытие, туда, где буду вечно свободна и счастлива.       Я сижу и листаю старый альбом с колдографиями, листаю и плачу. Подолгу задерживается мой взгляд на каждой страничке, каждое фото это воспоминание. Счастливое или грустное, смешное или трагичное это не важно, важно лишь само воспоминание. В этих картинках вся моя жизнь практически с самого рождения. Вот мне три года и четырехлетний Рон сделал мне хвостики, а вот мы провожаем Фреда и Джорджа в Хогвартс, они едут туда в первый раз и очень взволнованы. А на этом фото уже я получила свое письмо и радуюсь. Сколько же тут моментов моей жизни? Наверное, их невозможно сосчитать… А я рассматриваю каждое из них. Это занимает у меня очень много времени, но это не имеет значение ведь сегодня я одна и это мой последний день.       Вот, наконец, я открываю последнюю страницу. Тут фото всей семьи Уизли, значительно разросшейся за последние годы, мы все вместе машем фотографу и приветливо улыбаемся. А за этим идет фото моих детей, боже как они выросли — мои малыши, — слева Джеймс и справа Альбус, а посередине моя девочка Лили, хотя какая она девочка, она уже невеста. Как же быстро растут дети.       А вот последнее фото. Тут я и Гарри. Он держит меня, немного пополневшую за последние годы, на руках и смеется, а я обнимаю его шею, при этом ругаясь на него, и прошу поставить на землю. Это был один из тех немногих настоящих, живых и счастливых дней спустя долгие годы — наша годовщина.       Я захлопываю альбом и подхожу к окну. На улице идет снег, скоро весна, но я ее уже не увижу. Окно немного запотело от моего дыхания, и я вывожу на нем короткое: «Прости…» А после направляю свою палочку на себя и в последний раз произношу заклинание: -Забвение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.