ID работы: 2661724

Когда встаёт солнце

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расстояние между двумя зданиями было порой слишком большим, но разве это серьезная преграда для профессионального убийцы? Я уверенно перепрыгивал через пустые переулки, порой скользя на мокрой после дождя черепице. В ушах шумел ветер, который холодил кожу лица, а в голове кружился хоровод мыслей, которые отвлекали и мешали мне сосредоточиться на выполнении задания. Я морщил лоб, мысленно отмахиваясь от своих дум, и лихорадочно соображал, как добраться до церкви быстрее. Здесь нужно повернуть, чтобы срезать. Перемахнуть через деревянное заграждение. Пробежать по толстым канатам через улицу и сразу же прыгнуть на крюк, чтобы подняться ещё выше. Проехать под заколоченным проходом между двумя башнями, подтянуться на руках и забраться на небольшой приступок рядом с куполом церкви. Осталось совсем немного — дотронуться до креста. Я встал на мыски и, вытянувшись всем телом, коснулся ледяной поверхности чугунного знака Божьего. Замерев на месте, я взглянул в сторону гавани, где только поднималось рассветное солнце. Огромный оранжевый диск медленно и величественно плыл вверх, освещая огромные корабли, которые везли товары со всех концов света. Когда-нибудь и меня будет корабль, может, не очень большой, но быстрый и лёгкий, словно волна… — Что, Шэй, ты уже устал? — Насмешливый звонкий голос Хоуп резанул плотный воздух над ещё спящим Нью-Йорком, и я обернулся в сторону девушки. Несмотря на длинную юбку и бесчисленные украшения, она легко и деланно беззаботно преодолевала любое препятствие, словно просто совершала утренний моцион. — Будь ты на задании — был бы уже мёртв, растяпа. — Её голос раздаётся слишком близко; вот она перепрыгивает разделявший нас провал между высоким жилым домом и собором и начинает подъём на купол, ко мне. Я широко улыбаюсь. — Я же добрался до цели быстрее тебя! — Нельзя останавливаться, надо всегда идти вперед! Да и на открытом месте стоять ни в коем случае нельзя — тебя могут увидеть и просто-напросто убить. — Хоуп словно кошка грациозно встала на край какой-то балки и прислонилась к светло-коричневой черепице. — Видом залюбовался? — Она перевела взгляд на далекие здания и, скептически подняв бровь, склонила голову. — Но ведь он великолепен, не находишь? — Я опустился на крошечную плоскую площадку, показывая рукой на какой-то торговый корабль, который почти что покинул порт. — Смотри, люди на том корабле сейчас поплывут в какие-то незнакомые им земли, встретят новых знакомых, узнают что-то интересное… — …А ты научишься бесшумно уничтожать чёртовых тамплиеров! — оборвала меня Хоуп и словно невзначай коснулась моего плеча. — Подумай, что же всё-таки лучше? — Конечно, путешествие в неизведанные страны! — Я насмешливо посмотрел на женщину, чьё лицо удивлённо вытянулось. — Что ж, тогда надо было становиться не Ассасином, а каким-нибудь пиратом, — полным презрения голосом заметила Хоуп и сложила руки на груди. — А тебе — амазонкой, чтобы по праву ненавидеть мужчин, которые так легкомысленны, — рассмеялся я и поднялся с уступка. Девушка поджала губы. — Хоуп, не стоит принимать всё так серьёзно. Неужели ты никогда не хотела бы пуститься в плавание, плюнув на всё и вся, просто отдаться бесконечному морскому простору? Только представь: солёные брызги, яркое солнце, лёгкий ветер, шевелящий твои волосы. Идиллия! Вот где рай на Земле — в море! Хоуп внимательно посмотрела на меня. — Видимо, это и есть предел твоих мечтаний? — Девушка взглянула мне в лицо. — Нет, не совсем. Я бы предпочёл плавать не в одиночестве, а в приятной компании. — Солнце поднималось всё выше, и от стёкол домов по улицам запрыгали весёлые ярко-жёлтые блики. Один из отражённых лучей упал на лицо Хоуп, и я подумал, что она слишком молода и женственна для того, чтобы хладнокровно убивать людей. Девушка наиграно безразлично спросила: — И в какой же компании? И её ресницы чуть дрогнули. За это незаметное движение я по её приказу бросился бы с этой башни на мостовую, убил бы самого Магистра Тамплиеров, подарил бы ей весь мир. Но пока она стояла и выжидающе молчала, и, я готов поспорить, сердце в её груди сжалось в комок, одновременно желая и страшась услышать ответ. Я взглянул в её тёмные глаза и просто ответил: — В твоей. Хоуп улыбнулась, нерешительно дернулась вперёд, и я быстро поцеловал её в губы. Непобедимая воительница смущенно покраснела и, поправив прядь волос, заигрывающее заметила: — Ты даже не спросил, согласилась бы я. Хмыкнув, я притянул девушку к себе за талию и крепко обнял. — Ты бы согласилась. — Ты прав, — тихо отозвалась Хоуп и, обвив мою шею руками, положила подбородок мне на плечо. Я нежно гладил её по беззащитной стройной спине и блаженно думал, что когда-нибудь я приплыву к ней на корабле, и мы уплывём туда, где нас никто не найдёт. В то место, где я касался рукой такого хрупкого позвоночника Хоуп, через несколько лет вошла холодная сталь моего клинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.