ID работы: 2661794

Хэллоу, Америка и капец тебе

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доча, мы переезжаем.

Настройки текста
"В провинциальном городке Был праздник, музыка звучала, Но вот в ликующей толпе Возник зловещий лик бродяги." Король и Шут "Камнем по голове"- эта песня играла в наушниках у девушки среднего роста лет 15, идущей по вечернему Питеру. Она была одета в косуху, чуть подтрёпанные джинсы, футболку с логотипом "Арии" и гады. За спиной находился чехол с гитарой. Ее звали Лиза, она фанатка русского рока и панка. В данный момент девушка направлялась домой с урока гитары. Когда Лиза зашла в квартиру, в первую очередь она обнаружила свою маму, Елену Павловну , в весьма обеспокоенном состоянии. - Привет, мамуль, что случилось? - Ничего, кушать будешь?- улыбнулась женщина. - Агась- кивнула девушка и ушла переодеваться. Лизина комната выглядела как стандартное логово всех подростков: вещи разбросаны в хаотичном порядке по всей площади помещения, стены обклеены плакатами любимых групп, кровать не заправлена, все как обычно. Девушка переоделась в домашнюю одежду, помыла руки, ибо гигиена превыше всего, и отправилась на кухню за стол. Елена Павловна поставила перед дочкой тарелку с супом и села рядом. - Как гитара? - Сегодня наконец выучила аккорды арийского "Осколка льда", зараза сложный. - Молодец, а школа как? - Ну, получше, нежели у Анастасии Юрьевны. Надо добавить, что Лиза не единственный ребенок в семье. У нее есть младшая сестра-близнец, с которой они были похожи, как две капли воды, пока Настя не покрасилась в блондинку, а Лиза не подстриглась. Несмотря на внешнюю схожесть, характеры девушек абсолютно разные, как и интересы. Старшая любит рок, мистику, так же является патриотом своей страны. Младшая же та, кого в народе называют ТП, со всеми вытекающими из этого последствиями. Елизавета доела, чмокнула маму в щеку и направилась в свое логово делать уроки. Через час с домашкой было покончено и девушка предалась любимому занятию - музыке. Поиграв на гитаре, она погрузилась в чтение книги, однако из выдуманного мира ее вывел звук открывшейся двери. Это пришел с работы Юрий Петрович, Лизин папа. Девушка вышла в коридор, дабы поприветствовать родителя. - Панки, хой!-крикнула она на весь коридор. - Привет, дочь - улыбнулся мужчина - как дела? - Норм, а где Анастасия Юрьевна? - Опять где-то пропадает. Тут дверь открылась и в квартиру ввалилась светловолосая копия Лизы. - Вспомнишь г..., вот и оно - продекламировала Елизавета, родители укоризненно на нее посмотрели- а что? - удивилась девушка. - Ладно, все на кухню, у меня к вам важное объявление - мрачно сказал Юрий Петрович. Вся семья гуськом прошествовала на кухню. - Какова причина нашего собрания? Меня решили все-таки отпустить на концерт Князя?- с надеждой в голосе поинтересовалась Лиза. - Лиз... Тут такое дело, меня на работе переводят в другое отделение компании. - печально сказал папа. - И, так это ж круто, к чему похоронное настроение?- удивилась девушка. - В Америку, и мы туда переезжаем, компания предоставит нам дом и устроит вас в школу. - Ура! Пап, а ты не шутишь?- подала голос Настя. - Нет, это правда. Лиза никак не разделяла радость сестры, лишь сидела, не шевелясь, с широко распахнутыми глазами. Через некоторое время она отошла от шока и взглянула на отца. - Какого хера? А ты не можешь отказаться? Да я лучше в Сургут к тете Оле уеду! Нахера нам эта Америка? Неее, уж увольте, я Россию-матушку оставлять на долгое время не собираюсь!- запротестовала девушка. - Лизок, мы знаем, как ты относишься к Америке, но выбора нет, тем более, ты же хотела создать рок-группу, а там больше возможностей, чем у нас. - КОРОЛЬ И ШУТ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЗНАЕШЬ В КАКИЕ НЕСПОКОЙНЫЕ ВРЕМЕНА ОБРАЗОВАЛИСЬ? И НИЧЕГО, ОДНА ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ГРУПП В РОССИИ, ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ГОРШКА! К ТОМУ ЖЕ, Я ХОТЕЛА СОЗДАТЬ РУССКУЮ ГРУППУ! - закричала девушка, вскочила из-за стола и убежала в комнату. Заперевшись в своем логове, Лиза прыгнула на кровать и уткнулась лицом в подушку. Такой беспомощной она никогда себя не чувствовала. Делать что-либо бесполезно, родители тут ее не оставят, уж тем более не отправят в Сургут. Но тратить лучшие годы в стране, которая ее привлекала только некоторыми музыкальными исполнителями, ей вовсе не хотелось, однако придется. Мысленно смирившись, девушка взяла телефон и набрала номер лучшей подруги, представляя как нелепо будет звучать фраза "Душенька моя, я уезжаю в Америку". - Ирыч, дело дрянь, лучше сядь, а то упадешь, все очень плохо- загробным голосом произнесла Лиза. - Мать моя анархия, шо стряслось?- удивилась Ира. - Звучит странно и глупо, но батю переводят в американское отделение их компании, соответственно мы переезжаем туда. Далее последовала минутная пауза, сменившаяся отборными матами, передающими все эмоции, которые овладели собеседницей. Наконец наоравшись, Ира сказала: - Слухай, если это шутка... - Ирыч, когда я так тупо шутила, я серьезно, сделать ничего нельзя, в Сургут меня не пустят! - Ладно, звиняй, все совсем плохо? - Хуже некуда... Выхода нет, так что у нас есть.... Блин, я ж не спросила сколько я еще буду здесь, крч, предположим около недели. За это время мы должны оторваться по полной и придумать чем мне гнобить противных америкашек. - Ты как то слишком позитивна для человека, которому придется ехать из своей родной страны в... Кхм.. Нелюбимую свою страну... - Я ж панк, че мне, реветь что ли? зато представь сколько можно стебать америкашек, к тому же надо их просветить в истории нашей великой страны и нашей не менее великой музыки. - Узнаю нашего бесшабашного панка. Лады, чую родители разрешат тебе школу закосить, так что пойдем развлекаться по местам былой славы? - Да, зайдем в "Castle Rock", на кладбище к Горшку и Цою, и... Тут в дверь постучали. - Лизок, ну ты как?- послышался голос Елены Павловны. - Нормально, Ирыч, топай завтра ко мне. Лиза сбросила звонок и открыла дверь. - Когда мы улетаем? - Через полторы недели, в школу можешь не ходить, документы мы заберем завтра, ты точно нормально?- обеспокоенно посмотрел на дочь Юрий Петрович. - Нифига я не нормально! Но ничего же не поделаешь. - Лизок, извини, из-за меня тебе же мучиться. - Пап, все нормально, чего вы все разнервничались, да я не хочу туда, но мне не пять лет, и я все понимаю. Успокойтесь и начинайте собираться, вот тут вам нервные клетки пригодятся больше. И да, возможно приходить я буду поздно, надо же со всем попрощаться. - Ладно, только не очень поздно!- строго посмотрел отец. - Ага- улыбнулась девушка. - О, пап, мне тоже нужно попрощаться и... - Нет, Насть, ты итак поздно приходишь, за это тебя вообще наказать надо, но в связи с ситуацией, кара откладывается до лучших времен. На этой веселой ноте все разошлись по делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.