ID работы: 2661846

Листок заячьей капусты

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***День 31 декабря***

В комнате стоит ненаряженная ёлка. Она создаёт ощущение праздника, а весь дом пропахся запахом хвои и Нового года. Лесная красавица стояла возле кожаного дивана тёмно-коричневого цвета. Напротив, на стеклянной тумбе располагался огромный плазменный телевизор, а в углу был дубовый стол, на котором стоял компьютер. За столом, на кожаном кресле сидел высокий парень с тёмными волосами, стриженными под горшок и зелёными глазами. Одет он был в клетчатую рубашку и джинсы. С ехидной улыбкой он что-то клацал в компьютере, и новогодняя песенка зазвучала на всю квартиру. Да что там квартиру, на весь дом! В комнату вбежала невысокая девушка с криком: - Богдан! На кой ты музыку врубил?! Он повернулся на источник шума и ухмыльнулся. Длинные чёрные волосы девушки, собранные в высокий хвост, растрепались, чёрная футболка, легинсы и фартук были в муке. Вытянутые руки и пальцы веером, но не по тому что у неё мания величия не в том месте, а потому что руки измазаны тестом. - Настюша. - как можно ласковее проговорил парень. - Почему ты вся в тесте? Пойдём, помогу. - пропуская вопрос мимо ушей парень пытался сменить тему. - Повторяю для особо одарённых! Богдан Александрович, зачем вы включили музыку? - со злостью проговорила Настя. - Да пусть играет, хорошая песня, хоть настроение подымет, а то с этой работой совсем замотался. Как сложно быть травматологом. - донёсся голос за стеной. - Иван Васильевич, и вы туда же... - разочаровано произнесла Настя. Да, стены в этом доме были будто картонные, и все разговоры слышали соседи, соседи соседей, соседи соседей соседей... И все к этому привыкли...

***Спустя несколько часов***

Музыка всё ещё играла, но не так громко. Настя зашла в зал с тремя огромными коробками и поставила возле ёлки. Богдан тут же вскочил со стула и начал бегать вокруг девушки и вопить: «Ёлку наряжать! Мы будем ёлку наряжать!". Они стали доставать из коробки гирлянды, игрушки, мишуру и дождик. Цеплять всё это на ёлку, танцевать и подпевать песенкам. Но вот мгновение, ещё мгновение и Настя падает и по крикам понятно, что нога сломана. - Аааа - кричит Настя. - Я кажется ногу сломала! - Аааа - кричит Богдан, - Что мне делать? - Приложи листок заячьей капусты! - кричит Иван Васильевич, идя к двери и попутно одеваясь. - Что? - в недоумении переспросил Богдан. - Дверь мне открой и скорую вызови! - ответил мужчина.

***23:00 того же дня***

Зеленоглазый парень шел по площади, направляясь к группке людей, которые громко смеялись, это были его друзья. На руках он нёс миниатюрную девушку. - Привет! - поздоровался Богдан с друзьями. - Всех с наступающим! - промолвила Настя. - Эй, Настюха? - обратился к девушке парень с голубыми как небо глазами, - Что с тобой? - Да так. Ногу сломала... - Тоном как о погоде сообщила она ошеломляющую новость своему другу. - Когда? - с глазами как блюдца спросил Артур. - Сегодня вечером, когда ёлку наряжали! - за девушку ответил Богдан. - Не будем об этом говорить, ведь скоро Новый год! - торжественно проговорила Настя. - Так, все в сборе, пойдёмте к нам! - проговорил ещё один друг.

***23:55 Того же дня***

- Давайте поднимем этот бокал за наступающий год! - торжественно подняв бокал провозгласил голубоглазый. - Так! Всем молчать! - проорала Настя, - Выступает наш любимый президент! После выступления президента начали бить куранты. Все парни целовали своих любимых, и Богдан с Настей были тому не исключение. А вот у кого не было любимых, строчили желания со скоростью света.

Обычно на этой радостной ноте все истории заканчиваются, но не эта.

***Спустя два часа в той же квартире***

За столом сидела группка уже изрядно подвыпивших людей. - Вот ты меня уважаешь? - в который раз заплетавшимся языком спрашивал Артур у невысокого парня в круглых очках. - Да! - мямлил в свою очередь очкастый Владик. - Ну так пей! - голубоглазый протянул своему другу рюмку водки. И чёкнувшись они выпили. - Ребята! Давайте веселиться! - прокричал им на уши в попытке перекричать музыку внезапно из неоткуда появившийся Илья. Этот высокий зеленоглазый парень, прекрасно играл на гитаре и Артур это вовремя припомнил, доставая из шкафа гитару он ткнул её другу, и начал говорить, ну то есть во всяком случае пытаться... - Илюша, друг мой, сыграй пожалуйста. - Хорошо, давай будем играть. - опять провопил уже изрядно подвыпивший Илья. Музыку выключили и Илья, еле выговаривая слова, проглатывая буквы начал петь при этом, аккомпанируя себе на гитаре, которая была немного расстроенная. На половине куплета вступил Артур, но его нечленораздельную речь мало кому удавалось понять, и к припеву начали подпевать все остальные.

***Спустя ещё час в той же квартире***

- Ой, что-то водка закончилась. - промычал Илья, чем поднял тревогу. И здесь в позе супер-мена у окна стал Артур и торжественно провозгласил. - Зачем идти за водкой через дверь? Здесь же второй этаж и там козырёк! Ну ка все разойдитесь! - мало кто мог здраво смыслить, но он выпрыгнул в окно, когда все здравомыслящие ещё даже рта разинуть не успели. После этого все бросились одеваться, и бежать на улицу. А когда выбежали то ахнули. Вокруг сугробов снега стоял Артур в позе супер-мена. Все выдохнули с радостью, и из подъезда выскочила маленькая девчонка с чёрными волосами почти до колен. С расстёгнутым пуховиком и дублёнкой в руках. К своему толи счастью, толи несчастью Маша была невестой Артура. Она взглянула на своего жениха. Его русые волосы и рубашка развивались на ветру, тем самым делая его похожим на супер-героя, а его поза дополняла образ. Соседи и люди, находившиеся во дворе, аплодировали и свистели. - Артур! - прокричала она. - Надень дублёнку! - В рубашке лучше! - пьяным голосом изрёк парень, выставив руку в знак того что менять своё решение он не намерен. - Нет! Заткнулся и одел! - сдвинув брови произнесла Маша. - Я спать! - торжественно провозгласил Илья и свалился в сугроб. Бедной Алёнке было подвигом затащить эту тушу в квартиру, ей помогала Ира, его сестра. Пьяный в хлам Богдан еле затащил Настю на руках на второй этаж. А про то как Артур с Машей поднимались можно фильм снять. Но вот Женя не считала, что пора спать! - Эй! Ребята! Пойдёмте на горочку! - Точно у меня фейерверки есть! - не менее весёлым голосом сказал Богдан. И все, кто уже поднялся на второй этаж, матерился и спускался, но Илью решили оставить поспать в квартире, он уже вымотался. Мы пошли на качели, которые располагались во дворе дома. Кто-то сел на лавочку, кто-то побежал в ближайший магазин за алкоголем. А Богдан сел на корточки и стал поджигать фейерверки. Небо озарилось и все охали от красоты, до того момента как Аня не запищала и все на неё обернулись. Она решила лизнуть качелю, ну а дальше понятно, что происходит с языком и качелей при -20. После этого Маша сорвалась с места и побежала за тёплой водой. - Кюда ана пафла? - со страхом в глазах спросила Аня. - За тёплой водой. - с насмешкой ответил Артём. После того как проблема была разрешена без особых ранений они досмотрели фейерверки и отправились спать.

Описать утро, я к величайшему сожалению не могу, потому что описывать такое похмелье у меня слов нет. К тому же это неописуемо - это можно только прочувствовать, то есть пережить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.