ID работы: 2661949

Изменись на 360 градусов

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ты жив...

Настройки текста
Я - Сойка. Осознание данных слов приходит не сразу, заставляя меня сидеть в трансе еще секунд 10. Но следующее предложение вскоре заставляет меня вздрогнуть: - Так вы готовы стать Сойкой, символом грядущей революции, ради спасения живых трибутов? – голос президента втыкается в мое сознание острым кинжалом. - Да, - выпаливаю я, даже не подумав, - я готова стать Сойкой. Усмешка Плутарха, самодовольное личико Койн и пристальный взгляд Гейла. Я ощущаю какое-то странное чувство то ли облегчения, то ли волнения, глаза невольно наполняются влагой. Быстро вылезаю из-за стола и убегаю. Как можно дальше от этого. Зайдя в лифт, быстро передвигаю рычаг подъема и несусь ввысь. Я дышу очень тяжело и стараюсь сдержать резко нахлынувшие и непрошеные слезы. Вы подумаете, я такая плакса с рождения? Нет. Не я сделала себя такой, Капитолий сделал меня такой. Когда лифт таки дошел да верхнего отсека, я выметаюсь из него и бегу по длинным серым коридорам. Знаете, в этих стенах можно сойти с ума, запросто. Просто серые оголенные стены, кучи отсеков, дверей, складов. Сколько бы я здесь не торчала, я бы все равно не запомнила даже малую часть этих ходов. Кое-как я все - таки добираюсь до своей комнаты, распахиваю дверь и «мягко» приземляюсь на кровать, рыдая навзрыд. Не хочу. Не хочу быть этим символом, не хочу быть ручной куколкой с крылышками. Но я должна, я просто обязана. Ради Пита. Я не знаю, жив ли он, но знаю точно, что Капитолий его живого в покое не оставит. Сноу знает мои слабости, он знает, что Пит, приносит мне душевную нестерпимую боль, застревающую в сердце, пытающуюся прорваться сквозь плоть и вырваться наружу. Я рыдаю дальше, громко стуча кулаками по стенам, да, я становлюсь психом с дырой в сердце. С небрежно проделанной душевной дырой. У меня истерика. Как бы это сейчас ужасно не прозвучало, но подобные истерики помогают мне не вспороть себе живот, дабы избавится от этих жестоких переживаний. Но я продолжаю жить, ради матери, ради Прим. Прим всегда меня понимала, она моя сестра, которая единственная, кому я доверяю больше всего на свете. Вдруг, я чувствую громкие шаги за коридором, потом чьи-то сильные руки подхватывают меня, я пытаюсь вырваться, но что-то колющее попадает мне в шею. Потом я резко отрубаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.