ID работы: 2662028

Ищейки

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Папа снова сидел за рабочим ноутбуком уже который час. Он выпил уже около десятка кружек кофе, но разгадка таинственного дела так и не желала приходить к нему в голову. Он убивает почти все свое время на свою работу, у него даже не остается времени на нас с сестрой. Пока отец занят делом, мы сами по себе, ему не до нас. Он - пожалуй, лучший детектив района - очень дорожил своей репутацией, а потому проблемы детей его не интересовали. Но только тогда, когда у него висит нераскрытое преступление. Когда все преступления раскрыты, а преступники посажены, он становится лучшим отцом на планете. - Серый, подойди сюда,- услышал я его хрипловатый голос, когда помогал сестре с алгеброй. - Смотри. Ты видишь что-нибудь общее в этих людях?- спросил он, когда я подошел. - Вроде нет,- прошептал я, разглядывая незнакомые мне лица. Вроде, ничем не похожи, но какая-то взаимосвязь точно есть... - Эх, вот и я не вижу,- папа крутанулся вместе с компьютерным креслом и снова уставился в экран. - Пап, а можно мне... почитать их досье?- робко спросил я, подозревая, что получу отказ, но папа пожал плечами и сказал: - Попробуй. Может, у тебя что-то выйдет,-он протянул мне толстые папки. Я быстро пробежался глазами по основной информации - имя, возраст, место работы, дата рождения. Ничего схожего, вроде, но в голове навязчиво долбилась мысль - что-то тут есть. Мне нравилось играть в детектива. Нравилась папина работа, детективные книги, сериалы, фильмы. Особенно меня притягивал Шерлок Холмс, кем бы он ни был. Каждый фильм или сериал хоть немного, но искажает его личность, описанную в книгах сэра Артура. Но неизменным оставалось одно - дедукция. Я как-то пытался эту самую дедукцию развивать. Конечно, я стал лучше и быстрее мыслить, но до папы (а уж тем более Холмса) мне еще очень далеко. Я потряс головой из стороны в сторону, русая челка упала на глаза. Я нервно поправил ее рукой и спросил: - У эти люди были знакомы? Общие знакомые есть?- я уже начал строить немыслимые догадки, представляя себя в роли детектива, превознося себя над всеми нелогичными особями моего рода и удивлялся, откуда во мне взялось такое высокомерие. - Знакомы были лишь косвенно, через вот этого человека,- папа протянул мне еще одно досье, очень тонкое, будто про общего знакомого никто ничего и не знал. - Знаешь, что я заметил,- едва слышно пробормотал я через некоторое время,- И у убитых, и у их общего знакомого есть одно совпадение. - И какое же?- папа недоуменно вскинул бровь. Прямо как я. Я, наверное, полностью пошел в него, а сестра, скорее, в маму. - Если сложить числа дня и месяца рождения, то получается 27. Я не знаю, каким макаром я к этому пришел, даже не спрашивай,- я сам не понял, с чего я это взял, но, полистав отложенные в сторону досье понял - это действительно так. - В смысле?- еще более удивился папа. - Пап, не пей кофе. После него тебе не хочется спать, но ты начинаешь дико тупить после пятой чашки. Смотри, вот, например, эта Мария. Дата рождения - 17 октября. 17+10=27. Смекаешь?- я коротко спародировал капитана Воробья. - Смекаю. А дальше-то что?- папа раздраженно сложил руки на груди, так же раздраженно поглядывая на меня. - Не знаю. Подсказку я тебе дал. А теперь прости, у Марьянки проблемы с алгеброй, завтра у них контрольная. А ты со своей работой вообще ничего для нас не делаешь. Тогда хоть задачи рабочие нормально решай,- я резко захлопнул досье и пошел к сестре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.