ID работы: 2662044

Ты и сам все знаешь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо первое, или же зеленый лист

Настройки текста
      Мой... Даже не знаю, как обратиться правильно. Не могу сказать любимый. Может, милый? Нет, смешно. Ты никогда не был милым, никогда, хотя, может, и был, но я просто-напросто не люблю это слово... Дорогой. Так и вижу счастливую семейную парочку: "Дорогой, сходи за хлебом". Все не то. Да и "мой" тоже не подходит. Ну что же, я попросту буду писать "ты".       Корочки листьев шуршали под ногами, по нескольку раз разламывались на части. Как же просто убить их. Лишь один раз наступить и все... Деревья покачивали ветвями, а радость все ложилась толстым слоем осени на душу. Смелые улыбки и радужный смех, вот что было в тебе тогда, ты собирал листочки со своей сестрой, чтоб сплести большой венок. А она все спрашивала, как это делать. Ты смеялся и выбрасывал все, что было в руках, говорил, что это такой ритуал, когда нужно триста раз собрать все, тогда лишь можно получить идеальный венок.       "Я могу помочь?", - улыбнувшись тихо промолвила я. "Да, он не знает, как плести венок", - ответила рыжеволосая.       Хм... Такая маленькая и так много знает... Она ведь действительно понимала тебя, чего не могу сказать о себе.       Я полюбила тебя, когда ты кивнул головой, когда черные волосы еле шелохнулись под дуновением ветра, когда увидела твои глаза, когда узнала в них небо, когда утонула в нем. Еще тогда мне показалось, что жизнь моя изменится.       Мы шли по длинной тропинке, усыпанной мелкими камешками, тропинка была узкая и рукава наших курточек соприкасались. Я бы ни за что не стала идти впереди, хоть и было совсем неудобно перескакивать через лужи. Это не то, что чувствуют те, кто встречаются, я не хотела взять тебя за руку, я хотела вечно вот так идти рядом.       Тогда я смотрела не небо и видела твои глаза, мне не было надобности обращать свой взор на твое лицо, чтобы знать, что ты чувствуешь. Все было там, в нашем небе.       Твоя сестра бегала впереди и подбирала шишки, а ты напевал мне какую-то мелодию, я не знаю слов, но абсолютно уверенна, что это песня. Я пару раз бывало придумывала текст, но я знаю: это не то, что имел ввиду ты.       Сильные руки сорвали с дерева совсем еще летний листок, зеленый, как трава на футбольном поле. Ты сказал: "А сможешь сделать так, чтобы он навеки остался зеленым?". "Попробуем", - ответила я.       Так вот, лист уже безнадежно желт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.