Пролог
20 июня 2012 г., 17:58
Пролог
– Лина! Я тебя умоляю, не спрашивай меня! Я сама не знаю, что буду делать!
– Но Вы же не можете просто взять и поехать куда глаза глядят? Может, он не пошел на Глубинные тропы? Может он... – юная магесса стояла рядом с Хоук, седлающей своего коня.
– Что он? Пошел погулять? Решил съездить в гости посреди ночи? У него уже долгое время кошмары. Он пытался от меня скрыть, но знаешь ли, когда он кричал во сне, сбегался весь дом. Демон, да он как-то раз чуть не спалил нашу кровать во сне, еле потушили простынь! Я не слепая и знаю Андерса. Он решил, что это Зов и ему пора уходить. Только не учел, что я с этим категорически не согласна! Точнее учел, и поэтому ушел ночью, когда я спала, но это не значит, что я за ним не поеду и не остановлю его!
– Вы собираетесь в одиночку идти на Глубинные тропы? Это самоубийство! – в конюшню вошел Фергюс Кусланд. – На вас лежит ответственность за детей!
– Вот поэтому я и попросила вас с Линой присмотреть за ними!
– Через два дня приедет Элизабет, она может помочь.
– Через два дня Андерс будет уже в Орзаммаре! Через три спустится на Глубинные тропы! И с честью погибнет там. Я не буду ждать Элизабет! Я постараюсь нагнать его по дороге и вернуть назад. А вот потом мне, вероятно, очень пригодится помощь стража -командора! – Хоук закинула сумку и вскочила в седло. – Я понимаю, у вас только что закончился медовый месяц, но мне правда больше не к кому обратиться. Позаботьтесь о детях. Если повезет, я быстро вернусь.
Пришпорив коня, она вылетела из конюшни и галопом помчалась по дороге на восток.
Фергюс и Лина смотрели ей в след.
–Ты знаешь, она очень похожа на мою сестру, та же решительность, то же бесстрашие…
–Ты думаешь, у нее получится найти Андерса?
– Надеюсь.
К ним подошел слуга.
– Господин, я не стал дожидаться Вас в имении… Пришло письмо от вашей сестры, гонец сказал, очень срочное.
– Ты правильно сделал, Томас, – мужчина взял конверт, вскрыл его и пробежал глазами письмо.
Лина испуганно посмотрела на его побелевшее лицо.
– Милый, что там? – спросила она дрогнувшим голосом. Фергюс молча протянул листок, и она прочла несколько строк, написанных мелким быстрым почерком.
"Фергюс! Прости, что не приехала на твою свадьбу. Сам знаешь, у нас тут дел по горло было. Но сейчас все стало еще хуже. Уже два месяца меня преследуют кошмары – и меня, и Алистера, и вообще почти всех Серых Стражей. Сначала я думала, что пора на Глубинные Тропы. Но что-то рановато. Да и не могут же все стражи Ферелдена почувствовать Зов одновременно. Кто-то или что-то очень хочет, видимо, чтобы мы отправились на Глубинные Тропы. Мне кажется, это ловушка. Я кое-как убедила всех подождать еще месяц, сама же с
Алистером отправлюсь в Орзаммар. Надо проверить, кто там мутит воду. Говорят, перед последним Мором Стражей тоже долгое время терзали сны. Но новый Мор не может начаться так быстро! По крайней мере, я на это надеюсь! Будь аккуратен и острожен. Береги себя. Элизабет."
– Как всегда сумбурно, сжато и по существу. Она не любит писать письма. Пойдем, Лина. Нам остается только ждать новостей и готовиться.
– К чему?
– К худшему.