ID работы: 2662255

Пьян от любви

Слэш
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
**** Он аккуратно берет хрустальный бокал, полный сладкого красного вина. Делает небольшой глоток. Проводит языком по нижней губе, слизывая пурпурные капельки дурманящего напитка богов. А потом, будто почувствовав на себе чей-то взгляд, смотрит прямо в твои зеленые глаза. И ты растворяешься. Ты теряешься. Что с тобой, Гарри? Неужели ты пьян от вина? «Нет. Я пьян от любви» **** Все помнят тот день, когда Драко Малфой появился в Аврорате. Это был высокий и статный молодой человек, с длинными снежно-белыми волосами. Он был одет в узкие черные джинсы, черную майку с большим вырезом, что обнажал его выпуклые ключицы, сверху была накинута черная кожаная куртка, а на ногах – черные, новые ботфорты на широкой платформе. Бледнокожий, ухмыляющийся, стройный – он был похож на падшего ангела, по ошибке забредшего в это место, не удостоившегося его внимания. Он шел медленно, спокойно, и грациозно. А затем, не постучав, вошел в кабинет Главного Аврора – Поттера. Никто ничего не понимал в тот день, когда Драко Малфой вышел из кабинета начальника Аврората. Молодой человек казался таким же надменным, холодным и спокойным, каким и был, на пути сюда. И только несколько прядей, выбившиеся из идеально уложенных волос и нежная улыбка на лице – сбивали с толку. С тех пор Малфой часто появлялся в Аврорате, и никогда не отвечал ни на какие вопросы. Когда один смельчак решился спросить Гарри, что делал у него Малфой – парень, не отрываясь от работы, кивнул на стол – на нем стояла тарелка с горячими бутербродами. - Принес мне поесть, - пожал он плечами, и продолжил разбирать документы. По отделам и кабинетам разносились всевозможные сплетни и варианты. Кто-то говорил, что Поттер и Малфой обсуждают новые стратегии, ведь Малфой – бывший Пожиратель, и должен много знать. Другие предполагали, что Гарри освободил тогда Малфоев от Азкабана, взамен на помощь в документах, в которых, конечно же, Малфои были безупречны, или же на какие-то секретные данные. Слухи ходили один за другим, некоторые – правдоподобные, другие – совершенно абсурдные. Больше всех это положение вещей раздражало Рона Уизли – известного всем, как лучшего друга Гарри Поттера. Но уже давно Рон стал замечать, что Гарри будто заперся в шкафу, отказываясь разговаривать обо всем, кроме как о работы и о семье. Причем семье самого Рона, потому что, не смотря на очередь выстроившихся в ряд очаровательных и образованных девушек, Гарри был абсолютно и бесповоротно – одинаково холоден и безразличен ко всем. - Дружище, - «ну обрати же на меня внимание, мать твою». - Не сейчас, Рон. Пожалуйста. Министерство просто издевается надо мной. Много работы. Отчаявшийся Уизли уже собирался уходить, как дверь открылась, и в проходе появился ухмыляющийся блондин в белом пиджаке, его волосы были забраны в конских хвост. Гарри, будто загипнотизированный появлением гостя, медленно складывает бумаги в кучу, не прерывая зрительного контакта. - Новый костюм? - Мм-да, - улыбается Драко, - Нравится? - О-очень. - Уизли. – ласковый голос, резко преобразившись, стал уничтожительно жестким и грубым, - Ты что, в вуайеристы записался? – Малфой открывает дверь и жестом приказывает Рону уйти. Уже на пороге рыжеволосый парень разворачивается и произносит: - Гарри нужно работать. – Уверенно и громко, - Так что ты тоже уходи. Ты будешь ему мешать. Драко усмехается и поднимает левую бровь. - О да, Уизли. Я буду ему мешать. И я уверен, Гарри не будет против. – Дверь захлопывается прямо перед лицом веснушчатого мускулистого аврора. **** Ну а сегодня, в канун Нового года, все работники Аврората собрались в ресторане, табличка которого гласит «Черный кот. Лучшее место для вас и ваших любимых». Уже который год подряд они справляют здесь все радости и горести – от Рождества до Годовщины Магической Войны. Сегодня было разрешено прийти с парой. На сцене играла какая-то современная группа. Люди, сменившие скучную форму на стильные костюмы или платья, а то и на обычные маггловские джинсы и рубашки танцевали и веселились, растянувшись по всему залу. Праздничный стол был украшен дорогой скатертью и свечами, а на нем – самые изысканные блюда и самые прекрасные напитки. Кто-то был уже пьян, кто-то совершенно отказывался пить. Но все были счастливы, в предвкушении радостных новогодних дней. Так, никто не заметил, как в зал вошли еще двое – один с взъерошенными кудрявыми черными волосами, яркими горящими изумрудными глазами, смуглой кожей, в кедах, узких потертых темно-синих джинсах и зеленой рубашке, вторящей глазам; другой – с идеально-аккуратной укладкой, глазами цвета стали или бушующего моря, бледнокожий, в ботинках с модным круглым носком, бежевых брюках и белой парадной мантии. И только когда кто-то предложил сесть за стол и произнести тосты, веселящаяся толпа обратила внимания на такую странную необычную пару, присаживающуюся вместе со всеми за стол. Десятки любопытных глаз блуждали по телам то одного, то другого мужчины, пока разные голоса произносили красивые и трогательные поздравления с наступающим новым годом. Когда Рон Уизли дочитал свою праздничную речь, он, улыбнувшись, и посмотрев на Гарри, произнес: - Думаю, всех нас на протяжении всего года волновала не сколько работа, не сколько всевозможные трудные задания или кучи не разобранных бумаг, сколько гость, посещающий наш второй дом чуть ли не ежедневно. Ну же, Гарри. Сделай нам новогодний подарок, и раскрой уже эту тайну. – Уизли выпил шампанское из бокала залпом, - Что у тебя там с Малфоем, - и громко сел. Гарри улыбнулся и приподнялся. - Вы все знаете, что с праздничными речами и с речами вообще, у меня проблемы, - зал рассмеялся, - Я бы мог прочитать ту, что написал мне Драко специально по этому случаю, но она кажется мне через чур официальной. Поэтому просто Веселого Рождества всем и Счастливого Нового Года! И пожалуйста, проведите эти чудесные дни с теми, кого вы по-настоящему любите, - Гарри остановился, а люди вокруг притихли, заинтересованно слушая, что бывший гриффиндорец скажет дальше. Поттер посмотрел на Драко и улыбнулся, - Потому что я нашел такого человека. Человека, которого я люблю. Неважно, что после этого происходило в тот вечер. Шум и разговоры не прекращались, и всеобщее внимание так же было приковано к двум молодым людям, не отрывающихся друг от друга ни на минуту. Важно, что было дальше. Всю ночь напролет Гарри и Драко сидели дома у горящего камина, смотрели на языки пламени и пили сладкое красное вино, разговаривая о прошлом, настоящем и будущем. У этой истории нет конца, потому что жизнь продолжается и после последней главы, и даже после эпилога. Потому что жизнь непременно движется, как движется все вокруг. Жизнь бурлит и все меняется. Меняется все и в магическом мире. И только одно остается неизменным – это любовь. **** Он сделал глоток прямо из бутылки. Ты смотришь на его раскрасневшееся счастливое лицо. Прядь темных волос упала на глаза. И ты не можешь удержаться. Осторожно, ты заправляешь ее ему за ухо, и в ту же секунду, он перехватывает твою ладонь и подносит ее к губам. И ты растворяешься. Ты теряешься. Что с тобой, Драко? Неужели ты пьян от вина? «Нет. Я пьян от любви»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.