ID работы: 266230

Южные сны.

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тихая, зимняя. Мёртвая. Морально тяжёлая. Все спят. Макс. Рома. Даже Андрей, у которого погибла любимая девушка. Все устали. Просто закрыли глаза, и их забрал светлый, яркий сон. Дабы сбалансировать пострадавшее душевное состояние. Андрею наверняка снится Даша. Как они весело проводят время на море. И признаются друг другу в любви при невероятно красочном свете полной луны. И держатся за руки, искренне улыбаясь друг другу. Глаза в глаза. Душа в душу. Сердце в сердце. Счастье неуловимо. Пускай во сне. Кто ж знал, что теперь им придётся видеться лишь в царстве Морфея?! Стандартный вид сновидения. После случившегося, так и будет. Романтический образ любимой всё время в голове. В подсознании. В сердце… Слишком много у Андрея на эту девушку было поставлено. Слишком сильно они рисковали, когда были вместе. Сначала предали Макса. Потом эта история с Анной. Но их всё равно что-то непреодолимо тянуло друг к другу. Любовь неизбежна. Разлука – тоже. Почему-то во многих драмах, люди только после того, как потеряли близкого человека, начинают понимать, насколько они были близки при жизни. Насколько – дороги друг другу.

***

Ради любви люди идут на жертвы. Терзаясь мрачными сомнениями. Не забывается любовь из прошлого. Ты будешь помнить её вечно. Воспоминания, как кран, открыты. На душу капают. А ураган внутри свихнулся. Всё норовит он выскочить. - Ты должен сильным быть. Ради сестры. Ради друзей, родителей. - Я знаю, Макс. Я знаю. Поздно. Самое ужасное слово. Но гораздо ужаснее это слово, только когда приходит в действие. Её. Любил. Для неё. Что угодно сделал бы. Почему так вышло? Уже. Она пришла за тобой. Невзирая на возраст. За что? Не. Самая глупая из всех частиц. Страшно короткая. Как твоя жизнь. Вернёшь. Мне то, что называют любовью. В одном единственном месте. В нашем с тобой сне.

***

Андрей решил зайти к сестре. К единственному, по-настоящему близкому человеку в этой школе. Надя, как всегда, о чём-то увлечённо беседовала с Алисой. Кажется, эти девочки опять что-то затевают. Не успел Андрей войти в их «священный будуар», как сестра стремительно подбежала к брату, при этом по-детски так, трогательно, закричав своё фирменное: - Андрюша! Андрюша в долгу не остался. Подняв её на руки, он со всей присущей ему искренностью, радостно закружил любимую сестрёнку. Когда, наконец, брат устал, он спокойно опустил девочку на пол. На этом месте, парня и застали тяжёлые мысли. Мысли о ней. О Даше. Опять эта гнетущая ностальгия. Не зря… А ведь сейчас, на месте Нади могла быть Даша. Сейчас, здесь, он мог бы дарить Даше своё тепло. Свою любовь. И что немаловажно – любовь взаимна. А знаете, почему в данном контексте не допускается словосочетание - «любовь БЫЛА взаимна». А потому что - умирая, у человека остаётся душа. Андрей это знает. И продолжает любить. Поэтому-то любовь сейчас взаимна. Спустя какое-то время – всё изменится. Не может же смертный всю жизнь скорбеть по одной и той же девушке. И любить до боли в сердце. До гроба. Они были бы счастливы. Здесь и сейчас. Но… Надежда умело прервала мысли Андрея. Уже не в первый раз. Смерив брата своим серьёзным, проницательным взглядом, она сразу заподозрила, что случилось что-то неладное. - Андрюш, а почему ты такой грустный? Это из-за Даши, да? В точку. Точно. Точка – сердце. Сердце из тысячи бесценных точек. А если заноет хотя бы одна точка, то всё сердце будет плакать от невыносимой боли. Девочка не знала только того, что Даши нет в живых. Она же думает, что девушка Андрея навсегда уехала из школы. Уж лучше бы правдой было именно это. Но правда не привыкла церемониться. Поэтому единственное слово, которое сближает правду и вымысел – "навсегда". Ну, ещё – "девушка Андрея". Но это никак не сочетается. Андрей кивнул, таким образом, ответив на вопрос сестры. Коротко и ясно. Без подробностей. И без правды. Ибо пожар – позади. Осознание того, что рядом беспомощная, маленькая сестрёнка, лучшие друзья и вера в живых родителей – сумели потушить этот полыхающий внутри огонь. Главное – сумели. Неважно, через что пришлось пройти. Ностальгия его и так не отпускала, а здесь ещё это. Через несколько секунд, беззащитная сестрёнка ударила по самому больному. По сердцу. Спросив: - А ты её любишь? Она произнесла это так спокойно, легко, непринуждённо, как если бы она спросила – сколько время. Не следует ждать тактичности от ребёнка. И срываться не стоит. Это всего лишь дети, они ни в чём не виноваты. Андрей всё это прекрасно понимал, и поэтому ответил: - Да. Парень ответил это совершенно спокойно. Только ощущалась грусть в голосе. В отличие от Макса, он умел держать себя в руках. Правда, последнее время, у Андрея это плохо получалось. Ещё бы! Столько ужасных событий произошло за этот год! Но последнее добило его окончательно. Поэтому, чтобы побыть одному, и заодно не отвечать на вопросы Нади, Андрей быстро произнёс: - Слушай, Надюш, мне сейчас нужно срочно идти. Ну а вечером – я обязательно приду и почитаю тебе какую-нибудь сказку, хорошо? Видимо такое предложение Надю устроило, и она ответила: - Хорошо. Выйдя из комнаты, Андрей облегчённо вздохнул. Слава богу! Всё обошлось. Девочка ограничилась лишь двумя вопросами. Наверное, если б она задала и третий, то он бы точно не выдержал.

***

В комнате парней. Один. Ребята знают, что сейчас ему нужно побыть в одиночестве. Дабы так раны заживают быстрее. Андрей мысленно поблагодарил друзей за чуткость и понимание. И вернулся к настойчивым мыслям, которые уже давно стали для него чем-то привычным. Даша. Имя его страданий. Но в то же время – имя его любви. Помимо всех вышеописанных чувств, Андрей испытывал чувство вины. Ведь если бы они тогда не поссорились, то возможно, всё было бы по-другому. Андрей бы ни на секунду не отпустил свою любимую девушку, тогда, когда ещё было время всё исправить. Проблема лишь в том, что во всём этом слишком много «бы». И не нужно сейчас винить себя. Этим Дашу не вернёшь. Андрей делает себе только хуже. А она не хочет, чтобы он терзал себя. Никто не виноват. Просто, так вышло… - Я буду счастлив, слышишь? – говорит Андрей Даше куда-то в пустоту, глядя на стену, и надеясь, что она его услышит. - Я знаю, что ты этого хочешь. - Я буду… – шепчет Андрей, от бессилия закрывая голову руками.

***

Я видел вдалеке дельфинов, помнишь? А ты грустила, так и сказала. Я расскажу тебе про волны, если захочешь. Чтобы убить время вокзала. Давай уплывём за буйки, там небо ближе к нам, Дарит рай на земле. Южная ночь, и я сжимаю руку в твоей руке. И где-то там за временами дочь. Море манило запахом ветра. Изабелла. Я помню соль на пустынных пляжах. И я скучаю по глазам твоим светлым. Бережно, храня воспоминания наши. С неба падали звёзды, а значит, Близок рассвет, но с нами нет сна. И мне казалось, я люблю просто тех, Кто придумал этот мир добра. Благодарю за нежное солнце. За те улыбки, что дарила мне ты. Жаль, что это время не вернётся. А я так часто вижу южные сны. В ропоте детском было что-то знакомое, Что-то яркое в голосе. Детские слёзы мои, кажутся мне крупинками горя, В таком большом городе. Здесь солёные губы твои. В моей памяти время оставило. Останься и ты, в моём сне. Навсегда, навсегда. На глубине блестели рыбы. А где-то угасала наша звезда. Каким бы сделала мир ты? Если б нашла силы пойти до конца.

***

- Я буду приходить к тебе во снах, – еле слышно молвит девушка. Но Андрей её не слышит… Почему жизнь позволяет разлучать любящих друг друга людей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.