ID работы: 2662432

Синдром бабочки и лунного света

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Kat such Kat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: То, как кошки приводят к луне.

Настройки текста
Скоро лето, воздух наполнен ароматом цветов. Природа необыкновенной красоты, и логично, что родители решили снова начать объезжать округ в поисках красивых мест. Они фотографировали, и это было не просто хобби, это был их стиль жизни. Я стоял на остановке в ожидании автобуса. Нужно было ехать в школу. Не уроки, но что-то вроде этого. Получив сообщение от отца, вижу, что автобус практически подъехал к остановке. Оплатив проезд, сажусь рядом с немного седым мужчиной, от него несёт сигаретами. Не переношу этот запах. Вытаскиваю из кармана телефон и читаю сообщение. Они решили устроить семейный ужин, последний перед отъездом. И снова какой-то комок в горле — я останусь один. И нет, я не то чтобы какой-то маменькин сынок. Я и до того жил один, ещё в более раннем возрасте. Да, только в этот раз у меня было беспокойство за них. Это настораживало. Практически подъехав к моей остановке, получаю сообщение от Зи. Всё отменили. Не задумываясь, проезжаю свою остановку. Не знаю, куда еду, а потом неожиданно замечаю молодого человека с белой кошкой на руках. Странный, он идёт размеренно и двигается как кот. Тягуче и плавно, ещё и поглаживает кошку. Пока автобус останавливается перед светофором, подбегаю к двери и прошу открыть её. Пассажиры в шоке, просто я сидел достаточно тихо. А тут вдруг вскочил и подбежал к двери, с не присущей мне громкостью попросил открыть дверь. Водитель нехотя выпускает меня, но незнакомца уже нет. Вижу переулок, узкий и заполненный цветами. Безумно красиво. Буквально несусь, сломя голову, в этот переулок. Вижу там лестницу и не сразу решаюсь подняться по ней. Поднявшись, я не сразу понял куда попал. Наверное, рай. Небольшой парк. Даже не парк, скорее клочок земли. Но такой необыкновенной красоты. Всё такое светлое: нежные листья цветов, светло-зелёная трава, голубое небо. И в тени, под деревом белая кошка на руках у него. У парня в тёмном плаще. Он настолько сильно выделяется из общего пейзажа, что кажется нереальным. Мне вообще много что кажется нереальным именно в тот момент. Парень лежит на спине, на раскинувшихся корнях дуба. Кошка сидит у него на руках, вернее лежит. И они оба такие умиротворённые. Кажется, даже спят. Не задумываясь делаю шаг вперёд, и на меня налетает порыв ветра. Не холодный, но какой-то дикий. Я на мгновение теряю равновесие и, не заметив, наступаю на веточку, которая издает супер-громкий, как мне кажется, звук. Парень резко открывает глаза и смотрит на меня. Цвет его глаз изумительный, синий. Не просто серо-голубой, как обычно бывает, нет. Сам не замечая того, я оказался практически перед ним. Он обратил взгляд на меня, а я, смутившись, попытался отойти на шаг. Но он схватил меня за руку и, глядя в глаза, спросил: - Кто ты? – Это было так неожиданно, что я просто растерялся и попытался вырваться из его хватки. - Я просто проходил мимо, – сказал я ему и сам не узнал своего голоса, он был на несколько тонов выше. Я быстрым шагом направился к лестнице, восстанавливая дыхание, которое куда-то пропало. Его голос и то, как он был красив, выбили меня из колеи. «Кто ты?» завело меня в тупик, и я был смущён. Сердце билось как-то странно, и, похоже, не собиралось возвращаться в свое обычное состояние. Кажется, я даже покраснел, однако судьба решила преподнести мне «подарок». Снова налетел порыв ветра и сорвал у меня с плеч шарф. Я обернулся посмотреть куда он полетел, надеясь догнать его или хотя бы поднять с земли. И наткнулся взглядом на парня. Он поднял с земли шарф и приблизился ко мне. Медленно и тягуче, а в этот момент сердце пропустило удар. Он подошёл практически вплотную ко мне. И улыбнулся. Так задорно. - Это твоё, так ведь? - Да, - промямлил я. - Не мог бы ты вернуть его мне? - Конечно, – ответил он и подошёл ещё ближе. Он был немного ниже меня, но это не помешало ему обвить мою шею руками и накинуть на неё шарф. После этого он отвёл руку, и я заметил на большом пальце капельку крови. - Ты ранен? - спросил я. А он промолчал и в ответ лишь улыбнулся. Я не знаю, что случилось со мной, но я, не отрывая от него взгляда, слизнул эту каплю крови. Он выглядел немного ошарашенным, а потом вновь его лицо расплылось в улыбке, и он сказал: - Ты красивый и забавный. Как кошка. – Я был удивлён его словам, потому что он, во-первых, назвал меня красивым. Во-вторых, по сути дела, странным. И от двух этих комплиментов я замешкался, а он в это время дотронулся рукой до моего лица. Он провёл тыльной стороной кисти по моим щекам, а большим пальцем задержался на губах. Притянул меня к себе и поцеловал. Нежно и аккуратно держа моё лицо одной рукой, а второй слегка приобняв меня за талию. Меня словно затягивало в ураган. Вкус его губ, свежее дыхание, нежность, с которой он обнимал меня... Это была катастрофа. На следующее утро я проснулся от звона будильника. Трель, которая нещадно дробила мозг на обломки. Я сел, опираясь спиной на стенку кровати, ноги были всё ещё укрыты одеялом. И тут мне в голову словно ударила молния, и воспоминания вчерашнего дня обрушились на меня. Я целовался с незнакомцем, человеком, которого встретил впервые. История, лучше которой не придумать. Отчётливо запомнил цвет его глаз, лёгкую россыпь морщинок вокруг них. Будто он любил улыбаться. Но в реальность меня вернуло осознание того, что я не спросил даже его имени. Не сказав ни слова, мы тихо разошлись. Мне нужно было собираться в школу, благо родители никогда не вламывались ко мне в комнату без стука. Мне бы не хотелось объяснять им, почему я проснулся и всё ещё не начал собираться на учебу. Я встал с кровати и пошёл в душ. Тёплая вода успокоила тело, но не душу. В сердце всё ещё горела жажда увидеть этого незнакомца. Ощутить ещё раз вкус его губ. Но это не повторится более. Быть человеком, который не может забыть, так тяжело. И на всех уроках я старался общаться с Зи и Найлом, но они заметили мою отрешенность, попытались выяснить в чем дело, но я никак не мог рассказать им. Они бы не поняли. После уроков мы вместе вышли из школы и пошли на остановку. Дождавшись автобуса, решили заехать к Найлу домой, поиграть в приставку. Но тут резко я увидел белую кошку. Ту самую, с которой был незнакомец. Я сказал парням, что всё им объясню позже. А сам снова, как и вчера, побежал к двери с просьбой открыть её. Я бежал за кошкой, пытаясь изменить судьбу. Снова увидеть его, не зная, что жизнь в скором времени сведёт нас. А вот быть ли вместе, решать уже только нам. И никакой судьбе или случайности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.