ID работы: 2662476

А ты меня любишь?

Гет
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Даша, ты полная идиотка! — И как она могла снова потратить все деньги на свой телемагазин?! Рыжая бестия! Почему я до сих пор на ней женат? Самому интересно… А она снова отводит наглые глаза и переворачивает страницу журнала. — Я обязана была купить этот фен. И машинку. И тостер. Ты же знаешь… — Конечно, я всё про неё знаю. За столько лет я изучил все её привычки и фразы, каждый сантиметр её души и тела. Только почему-то эти знания никак не помогают мне сохранить свои деньги от нападок Даши. Нет, определённо моё терпение скоро кончится, и я брошу её, хлопну входной дверью, убегу из этого дома куда-нибудь далеко-далеко! Она вдруг замолкает и отворачивается от меня, как будто это я в чём-то провинился. По-моему, только в том, что сказал в ЗАГСе «да». Ведь если подумать, я бы мог стать великим футболистом, играть за ЦСКА, получать миллионы… Без всех этих детей, которых нужно воспитывать и тратиться на них. Без постоянных упрёков со стороны этой рыжеволосой любительницы телемагазинов. Без нудной работы вместе с толстухами и маленькой зарплатой. Но я сказал «да». Чёрт. Сказал. И вот теперь сижу рядом с ней и разговариваю о фене. — Ты меня, наверное, совсем не понимаешь, Ген, — в голосе Букиной читается грусть и что-то едва уловимое, такое странное, непонятное… — Тебя сложно понять. — А как сложно с ней жить! Просто тихий кошмар. — Сложно. Но ты пойми. Я ведь люблю тебя. Она разворачивается, и между нами словно проходит какой-то ток, прямо как в дни нашей молодости. Всё-таки никогда не смогу её понять. Но и разлюбить не смогу. Никогда на свете. Ни за что. Я, конечно, не скажу ей этого, но без этой женщины со всеми её выходками и странностями я не смогу жить. Пусть Дарья и хорошенько и испоганила мою жизнь, но именно она и добавила в неё много ярких красок и насыщенности. — Я вообще-то только что призналась тебе в любви, Букин! — Интересно, она когда-нибудь устанет это делать? Знает же, что я не из романтиков и вряд ли пророню слезу от её признаний. Хотя… нет, пусть продолжает. После неловкой паузы вырывается вопрос: — А ты любишь меня? Пытается получить от меня признание в любви? Не дождётся. Гена Букин никогда не будет угождать женщинам, чего бы они не хотели! Этот вопрос навсегда останется без ответа. — Пойдём-ка лучше наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.