ID работы: 26626

Океан

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ждет ее и не знает,чего боится больше-придет ли она или нет.И то,и другое будет означать его поражение.Острые когти времени неприятно грызут циферблат. Ее ресницы тяжелы и липки от черной туши. Он смотрит вниз,на бурный океан,который менее всего напоминает воду.Наверное,он мог бы узнать,что это такое.Залезть в сердце еще одной тайне,раскусить,познать и пойти дальше.Но он не может идти дальше и не хочет портить тайну своим взглядом.Это не чудо,это обман...иногда даже ему нужно быть обманутым. Он смотрит на океан и спрашивает себя,чего он боится больше-того,что она придет или того,что нет.Если она придет,значит он слишком слаб,чтобы двигаться дальше.Если нет-значит,он слишком,чтобы вспомнить женщину,которую... Нижний этаж залит водой.Ничего необычного.Он снимает в воду и спускается вниз,в воду,осторожно переставляя босые ноги.Пол выложен маленькими белыми камушками,отполированными и скользкими.Он идет осторожно и вода за ним расходится кругами,а влажная коричневая ткань штанов темнеет и липнет к ногам. Она приходит на утро четвертого дня.Он раскрывает глаза,удивляется,почему заснул в кресле,а потом видит ее.Она сидит рядом,абсолютно материальная,живая.И у него перехватывает дыхание от этой нестерпимой реальности. -Ты можешь ко мне прикоснуться,-улыбается Роза. Доктор не позволяет себе думать.Он просто обнимает ее так крепко,как хотел,и держит ее в своих объятиях.И она теплая,дышит.Он слышит стук ее сердца.Значит,он помнит ее достаточно хорошо. -Не бойся,-говорит она.-Это не страшно,что я здесь. -Это значит,что я не могу продолжать...идти дальше. -Нет.Это просто значит,что ты еще умеешь...-они никогда не говорят это слово,потому что им обоим кажется:эта тайна слишком хрупкая,слова тяжелее нее и просто раздавят,разобьют острым стеклом. Он не уверен,нужно ли ей спать.Он не уверен даже,что она все еще здесь,когда спит он сам.Возможно,она существует только тогда,когда он смотрит на нее.Что с ней может быть?Или она просто замирает,как поставленное на паузу видео,или растворяется в воздухе?Он не знает,потому что каждое утро,когда он просыпается,она лежит рядом с ним,пушистые белые волосы стелятся по подушке,тени от ресниц на щеках.Ему казалось,что он уже забыл все это,но нет,потому что это ведь тоже-всего лишь его память.Он боялся,что она будет куклой,неживым слепком.Он надеялся на это,потому что тогда ему было бы нестерпимо больно и легко уйти. Она знает,что с ней случилось,и ей плевать на это. -Неужели ты действительно в это веришь?-смеется она,склоняя голову к плечу и он смеется вместе с ней,потому что не верит.Когда она говорит так,две армии и вся эта шалость кажутся какой-то глупой детской сказкой-ну не может же быть такого с ними!С ними-не может!!! -Там вторую неделю подряд идут дожди,-как-то говорит Роза,смотря в окно. -Где? Она не отвечает и Доктор больше не переспрашивает.Он боится услышать ответ. -Ты не можешь здесь оставаться,-Роза рисует пальцем на столе и за ее рукой тянется золотистый след.Она рисует солнце и Тардис.-Ты и сам это знаешь. -Молчи,-жестко отвечает он и тут же раскаивается в своей резкости. Он знает,но меньше всего на свете хочет слышать это от нее.Они оба знают,но продолжают молчать,потому что слова слишком хрупки для этой тайны-она раздавит их. -Тебе нельзя здесь оставаться,-повторяет она потом. -Ты говоришь это только потому,что я сам знаю,что мне нужно идти,-отвечает он.Роза улыбается и шатает головой. -Ты ведь и сам знаешь,что это неправда.Я говорю это только потому,что это сказала бы тебе она...я. -Ты должен лететь,-она отрекается от него в третий раз.Просто энергично выпихивает его из комнаты и улыбается.И почему-то именно сейчас Доктор сам себе не верит,повторяя,что она ненастоящая. -Зачем?-глухо спрашивает он.Он хочет знать,что она ответит.Он хочет знать и это смертельно важно,ответит ли она ему его собственными словами,или-ее.Своими. Роза склоняет голову к плесу и смотрит на него с упреком. -С каких пор ты готов променять все время и пространство на четыре стены и ковер,пусть даже в моей компании?-спрашивает она.-Доктор,это совсем не в твоем стиле.Ты здесь заплесневаешь.Я ведь тебя знаю. Он не знает,чьи это слова.Он не уверен,говорит это Роза Тайлер или его собственное подсознание. Роза пахнет солнцем. Переступая порог Тардис,Доктор не смотрит назад.Он не хочет знать,стоит ли она сейчас,смотря ему вслед,или пропала,растворилась в воздухе,как привидение,которое лишилось своего источника энергии.Ему хочется думать,что это были ее собственные слова.Ему хочется думать,что,когда он полетит сквозь время и пространство,где-то в мире-в его мире-останется эта девушка-цветок,и океан зальют янтарные капли солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.