ID работы: 2662646

Au revoir

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял молча у открытого окна и слушал капли дождя, барабанящие о подоконник. Он старался вслушиваться в дождь, старался заполнить свое сознание наблюдая за грозовым небом, машинами проносящимися внизу - лишь бы вытеснить ее из своей головы, стоящую рядом. - Ты уверен? - ее холодный голос, словно лезвием разрезал тишину. Почему она так сухо реагирует? Он думал она начнет острить и иронизировать над ним, пытаться остановить и умолять все вернуть на свои места. Одно ее слово и он бы все изменил, но это было невозможно, и оба это понимали. - Поезд отправляется завтра в два, в Париж. - Ты не ответил на мой вопрос. Он прекрасно это понимал. Но что он мог поделать? Они слишком давно исчерпали друг друга, уже поздно что-то менять. - Так будет лучше для всех. - он ждал опровержений, но их не последовало. - Ты прав. Я думаю, нам лучше больше не видеться. Все кончено. Ни к чему питать иллюзию. Он промолчал. Она озвучила то, в чем он сам себе боялся признаться. - Знаешь, - пробормотала она, - а ведь в детстве я хотела жить в Париже. Ты верно этого не знаешь, но каждый раз, задувая свечи на праздничном торте я загадывала увидеть за окном вместо этого грязного, мокрого асфальта чистое небо Франции. Он знал об этом. И помнил, как когда-то они были маленькими, и она восторженно лепетала про знаменитые виноградники и огромную Эйфелеву башню, мечтая навсегда уехать из этого царства тумана. - Тебе не кажется это ироничным? - усмехнулся он, - я всегда мечтал о большом доме, стоящем на обрыве перед океаном. В тяжелые минуты я даже представлял как однажды ночью, возвышаясь над водной бесконечностью, я в последний раз почувствую соленый воздух пробивающий до костей. Теперь же, - он презрительно скривил уголки губ, - я буду жить в миленькой комнатушке с видом на Эйфелеву башню, а ты скакать по утесам будучи обладательницей особняка у океана. Она горько усмехнулась: - Мы изменились. - Мы изменили друг друга. - Ты прав. Знаешь, я раньше терпеть не могла кофе! И запах, и вкус - ну как ты мог пить подобную гадость? Я этого не понимала. А ведь от тебя потом еще долго пахло этим дурацким напитком! Как я это терпела? И ведь странно так получилось... Теперь турка мой лучший друг. Она осеклась. Она все же признала. Не в слух, нет, но самой себе - он стал для нее привычкой. Такой замечательной привычкой, как чашка кофе по утрам. Ей стало холодно. По комнате во всю гулял сквозняк, а она лишь сейчас заметила что все тело пробивает дрожь. Вместо того, что б как раньше захлопнуть окно - она захлопнула за собой дверь. - Au revoir, - прошептал он в пустоту. Мог ли он считать это плохим окончанием хорошего романа? Ей следовало вернуться в новый дом у океана, к будущему мужу. А он завтра уедет в Париж и снимет там небольшую комнатушку, заведет себе прелестную француженку. Конечно же заведет. Она же конечно, вернется домой. Но возможно однажды ночью, когда муж будет крепко спать в их общей постели, а ее будет мучить бессонница, она пойдет к утесу и в последний раз почувствует ледяные брызги на своем лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.