ID работы: 2662699

Незримое

Гет
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждая ночь слишком тиха, чтобы быть правдой. Темнота слишком густа, слишком черна, чтобы ей верить. Острые языки пламени, взрезающие немоту мертвого холодного воздуха, обжигают кожу щек и лба. Бонни не выдерживает контраста, а потому разворачивается и стремительно уходит прочь. Идет так, словно все у нее по плану и она полна решимости сделать хоть что-то. В голове ураганом, неутихающим ураганом – сотни мыслей. Ведьма давно уже не пытается ухватить хотя бы одну из них: они приходят и уходят сами по себе, без ее ведома. Кай бы оценил. Бонни вздрагивает, не осознавая, откуда это могло родиться в ней. Точно не в здравом уме. Хотя Малакаю действительно бы понравилось – вполне в его духе. Уничтожение. Беннет понятия не имеет, да и не хочет иметь, что в нем не так. Что или, может, кто движет им. Каковы его мотивы. Какова природа его злости. А злости в Кае много. Она хлещет, выливается наружу из блестящих безумных глаз, которые Бонни не нужно пытаться вспоминать – слишком уж часто она их видела, слишком часто они мерещились ей в заученных наизусть, до каждого полутона, сумерках. И они пугали. Едва не врезаясь в стену, на которой знакомы даже трещинки, ведьма понимает, что вот уже несколько минут занята чем-то явно не тем. Она думает о Кае, и это явно не то, что нужно ей в сложившейся ситуации. Это не приблизит к решению проблемы. Это не поможет ей не сойти с ума. Да? Становится холодно. Бонни обнимает себя за плечи и закрывает дверь. Нужно найти, где провести ночь – каждый день она выбирает новое место, в котором ее все равно будут преследовать старые призраки. Обернувшись, совсем мельком, ведьма замечает размытое пятно в окне: дерево догорает, скоро темнота заберет и его с собой. __________________________ Вспороть кожу живота совсем не сложно – особенно если делаешь это не в первый раз и руки не дрожат. Особенно если ничего не чувствуешь. Девушка уже не кричит – ее голос пропадает где-то глубоко в горле, и Кай этому, кажется, рад. Скоро ее найдут, привезут в больницу и наверняка помогут. Конечно, помогут, его сестра-близнец врач действительно замечательный. Она не позволит пациенту умереть. Это-то ее и погубит. Кай ухмыляется, отходя от окровавленной жертвы и размазывая по лицу ее кровь. Осталось немного до желаемого. Он получит свою силу и свой клан. И отомстит за те долгие дни заточения. Наконец-то. Но… Он не предвкушает. У него не дрожат руки от предстоящего. Не бурлит кровь. Ничего из того, что он чувствовал раньше. Словно что-то пошло не так. Впрочем, особо это Кая не тревожит. Не что бы ему впервой чувствовать противоречия внутри. Или теряться в собственных желаниях. Он уже давно не может отличить желаемое от мнимого, и все его сопутствующие потери не имеют никакого оправдания. Он и не ищет. Все станет ясно тогда, когда он возглавит ковен. А пока – он не пытается что-то понять. Где-то слышно голоса приближающихся людей. Девушка харкает, задыхаясь. Кай подходит к ней ближе, без цели заглядывая в глаза. Страх, чистый страх и ничего более. Смешно. Или печально? Каю думается (тоже абсолютно равнодушно), что Бонни никогда не сдалась бы так просто. ____________________________ Бонни не может заснуть. Ей все кажется, что из темноты дальнего окна на нее кто-то смотрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.