ID работы: 2662704

Я - не хороший

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Они рыдают.

Настройки текста
Хэй, никогда не признавал эти приторные отношения, письма, воздушные поцелуйчики. Не признавал, пока сам не влип. Пока не поплыл камнем на дно за тобой. Ещё месяц назад я бы назвал тебя противной, не умеющей играть в футбол девчонкой. Толкнул и ударил. Как тогда, помнишь? Кровь на твоём лице — страх. Я испугался за тебя, представляешь? Я, заносчивый противный хулиган, испугался за какую-то девчонку. Странно, да? Наверное, бессмысленно спрашивать у тебя. Месяц назад ты была для меня занозой, мозолящей глаза. А сейчас? Знаешь, кто ты для меня сейчас? Ты — курносая заноза в моей душе. Я открылся тебе, потому что ты такая... такая искренняя. Мне захотелось раскрыться тебе, показать, что я не настолько противный. Смешно, правда? Воспоминание про дерево. Ты — обезьянка голубоглазая, я опять испугался за тебя. Мысль — не дай Бог, сейчас оборвётся сук или треснет ветка. И я успею только крикнуть: "Экки!". Тело тряслось, когда я лез за тобой. А в животе — чувство, что я не успею. Не успею — и ты упадёшь, кубарем полетишь вниз. Ты — первая, кому я рассказал про смерть брата. Кто выслушал и понял меня. В тот момент что-то щёлкнуло, понимаешь? Я понял, насколько ты хорошая. Умеющая выслушать и понять, добрая и милая. И ты безумно красивая. Мне плевать было на твой "шар для бильярда". Мне захотелось запомнить каждую родинку на этом "шару". У тебя такие милые родинки на щеке. Я понял, что влюбился. Как последний кретин, но мне это безумно понравилось. У меня было о ком заботиться, кого оберегать. Ты стала частью моей души и моей жизни. Ты пообещала прийти на тренировку. В летнем лагере. Ты пришла, как всегда выполняешь свои обещания. Я пасую тебе мяч, и ты падаешь. А вместе с тобой падает моё сердце. Я слышу только свой крик и вижу твоё падающее тельце. Бух! — и твоя голова об землю. Бух! — и мой страх накатывает снова. Я хотел, чтобы ты жила. Выжила. Мы бы играли в футбол вместе. Два нападающих. Два лидера. Я бы уступал тебе, а ты улыбалась бы. Если бы да кабы. Хреновая жизнь, если честно. Я хотел сделать тебе приятно. Ты была так слаба, захотелось приободрить тебя. Я затеял футбол в дворике больницы. Я зашёл к тебе, ты была такая бледная. Только огромные глаза на всё лицо. Тусклые, пропал весь огонёк. Пропала ты. Ты взяла меня за руку — холодная. Тонкие пальчики обхватили мою ладонь. Я так давно хотел поцеловать тебя. Ты ослабла, но я чувствую еле заметное шевеление твоих губ. Они такие холодные. И привкус лекарств остается на моих губах. Последнее, что вижу — твоя слабая улыбка. Бегу — внизу матч. Твой сюрприз. Я забиваю гол, и сразу — взгляд на твоё окно. Вижу твои закрытые глаза и бегу к тебе. Меня не пускают в палату. Что за чёрт? До меня не сразу доходит — тебя больше нет. Совсем. Дальше только темнота. Прошло два месяца. Немного, да? Два месяца без тебя. Без твоих шуток и споров. Без звонкого голоска, без финтов в футболе. Мне не хватает тебя. Где ты, когда так нужна? По-настоящему необходима. Хорошие дети не плачут. Я — не хороший. И ты это знала, но все равно полюбила. И я плачу, так не по-хорошему. Какая ирония. Мы ещё обязательно встретимся, Экки-ёжик. P.S. Я люблю тебя, мой шар для боулинга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.