Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зов океана

Настройки текста
- Ариэль, дорогая, улыбайся. Этот милый принц возьмет тебя в жены, только если ты будешь веселой. - Но мне совсем не весело, матушка. - Тогда нацепи фальшивую улыбку и помолчи. Закат кроваво-красным разливался по небу, окутывая волны пеленою слез. Она сидела на берегу, успокаивая себя плачем природы. Океан так прекрасен в это время суток. Игла дрожала в её руках, но Ариэль лишь молча глотала крохотные слезинки, стекающие солеными каплями по лицу. Кровь тонкими струйками бежала по обнаженным ногам, потом все дальше, по разбитым кусочкам гранита, ниже, к океану. Кровь скатывалась густыми каплями в бесконечное море, переплетаясь с волнами, исполняя танец страсти, тонкими линиями, словно морщинками, разрезая идеальную линию безмятежным волн. Короткое сражение, безумная схватка, и все было кончено. Кровавая капля растворялась в величии океана, уничтоженная и утянутая на дно. Так было с всяким, кто пытался нарушить спокойствие Тритона. -Теперь мы вновь едины. Моя кровь сольется с водой и подарит океану новую краску для следующего заката. Совсем скоро я вернусь домой, - шептала Ариэль. Она пела песню, которой её научил отец еще в детстве. Мелодия волн, дышащих морским ветром, бесконечные небеса - все это отражалось в песне, которую водяной народ пел, когда им становилось грустно. Гимн океана, стон тонкой души русалки, крик дома. - Ариэль, зачем ты опять поешь эту песню? Ты пугаешь прислугу. - Мама, этой песне меня научили русалки. - Дорогая, только не говори об этом Эрику, иначе он может повелеть запереть тебя в комнате. А мы ведь этого вовсе не хотим? Она соскучилась по ощущению свободы и легкости, мягкому шуму волн, ласкающим кожу водорослям, солнечным бликам, прорывающимся сквозь пелену воды ранним утром. Дыра в груди ныла, увеличивались с каждым криком океана, что звал её все громче. Ариэль упорно продолжала работать иглой, не обращая внимания на боль, пытаясь перекричать внутри себя стон океана. Как она могла променять родное место на чужой дворец и прислугу? Как посмела оставить родных ради смазанных лиц чуждых ей людей? Игла скользила по мраморной коже, пытаясь исправить её ошибки. Осталось совсем немного. Ярко-алая нить змей вилась от кончиков пальцев, поднимаясь все выше, почти соединяясь у коленок. Она вернет себе прежнюю жизнь. - Ариэль, любовь моя, ты должна сопровождать меня на Рождественском бале-маскараде в эту субботу. Все увидят, что ты снова здорова и полна жизни. Народ должен любить тебя, а не бояться. Так что прошу, перестань рассказывать всем, что ты раньше жила в океане. - Но, Эрик... - Слушайся меня. Иначе вновь окажешься запертой в своих покоях. На этот раз я не ограничусь одним месяцем. Они говорили, что она должна так жить. Снова и снова менять платья, снова и снова продавая правду за шелка. Они твердили, что все это лишь сон, будто приснился ей и шепот океана, и крики чаек, и блестящий хвост, развевающийся, как мягкие волосы на ветру. Словно все это - лишь сон, который она должна скрывать ради дорогих ей людей. В памяти всплыли далекие воспоминания, легкая фата, слегка развевающаяся на ветру, шум прибоя и белые розы. Все вокруг было белым, лишь темно-голубое море сливалось с небом, разбавляя белизну. Принц, её принц, стоял совсем близко, но дорога к нему заняла целую вечность. Лишние, совсем ненужные слова и нежный поцелуй, который отпечатался на её губах. Кто же мог знать, что её Эрик окажется монстром. Ариэль приходилось терпеть множество девушек, которые вились вокруг её любимого, такие милые и смеющиеся, одетые в разноцветные платья, пестрящие красками, как хвосты молоденьких русалочек. Легкий флирт и вечные касания. Она уже привыкла, что Эрик не оставался на ночь с ней уже долгие месяцы. Её заботливый принц, который нежно укутывал её одеялом и спрашивал, не холодно ли ей; принц, который услужливо объяснял разницу между вилкой и расческой; принц, который показал ей красоту этого мира, давно умер. Заботливый принц превратился в холодного короля. И она стала его королевой. Крик рвался наружу, но она молчала, скрывая отчаяние за привычной маской королевы. Её так учили, а она слушалась. Легкая скука, но заинтересованный вид. Смешки и благосклонные улыбки. Прямая спина и гордо поднятая голова. Платье в пол и сотни драгоценностей. Вот и формула её ненастоящей жизни. Ариэль смотрела на все это, как через почти прозрачную пелену, ужасаясь собственной покорности. Фальшивая жизнь уничтожила в ней прежнюю бездну эмоций и бурю строптивости. - Ариэль, я предупреждаю тебя последний раз. Если кто-нибудь опять застанет тебя на берегу, то ты пожалеешь. Врач ведь запретил тебе. Почему ты всегда хочешь навредить себе? - Но ведь там мой дом, Эрик. Я забыла родной дом ради тебя, почему ты просто не хочешь это признать? - Хватит нести эту чушь. Еще одно слово и ты окажешь так далеко, что больше никогда не увидишь океан даже на картинках. Ариэль еще раз всхлипнула, вспоминая первый поцелуй своего принца. Он был таким дорогим, любимым, доверительным. Она так верила Эрику. Но все это было лишь мимолетным видением, что исчезало всякий раз, как поднималось солнце. Утро уничтожало их любовь, испепеляло яростными лучами рассвета. Ариэль закричала, но с губ не сорвалось ни звука. Крик потонул во мраке её души, такой светлой и чистой, но оскверненной злобой и эгоизмом этого мира. Как больно. Волны согласно шумели в ответ, переливаясь криками чаек и стоном ветра. Кровь заливала глаза. Как только алая нитка соединилась у бедер Ариэль, девушка победно усмехнулась. Отбрасывая прочь иглу, она любовалась своей работой. Её новый кроваво-красный хвост был прекрасен, он идеально сочетался с волосами, превращая её тело в один сплошной кусочек океана. Теперь будет полностью принадлежать только волнам, отдавая каждую частичку себя родному дому. Её сестричкам наверняка понравится её новый облик. Они будут завидовать, а отец улыбнется и примет её назад. Тритон предупреждал её о коварстве человеческого мира, но она не слушала. Глупая девчонка. Но теперь Ариэль знала, что земной мир не приближен к небесам благодаря возвышенному чувству любви, прелестной замысловатости диковинных вещей и доблестной верности каждого человека. Нет, это всего лишь прогнившая насквозь дыра, истерзанная шипами гнева, фальши и эгоизма. Вдалеке сверкал замок, переливающийся золотым в лучах заходящего солнца. Ариэль бросила на свой временный дом последний взгляд, прощаясь с Эриком и прошлой жизнью. Девушка засмеялась и аккуратно опустилась в воду, проверяя, примет ли её домой океан. Волны приветственно зашумели, одобряя её действия. Осталось совсем немного. Она почти дома. - Ваше величество, мы так и не смогли найти королеву. Всего лишь лужа крови возле утеса на берегу. Едва заметная, волны почти все смыли. Наверное, она прыгнула в воду. Не думаю, что она прожила бы там больше десяти минут, её величество потеряло много крови. Нужно ли нам продолжить поиски? -Нет, Вильгельм, не нужно. Мы скажем, что она скончалась от горячки. Устроим траур, а потом я смогу взять в жены новую девушку. Что ты думаешь о девице из семейства Говард? Миловидное дитя с тонкой талией. - Да, ваше величество, личико у нее прелестное. - Вот и я также думаю, Вильгельм. Приведи её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.