Банда маргиналов

PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 974 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Солнце светило ярко и нещадно, больше не согревая эту грешную землю, а словно стараясь её испепелить. Немудрено, учитывая, какой бомбёжке подверглась Земля...       Караванщик, входивший в состав компании "Дальнобойщики", вёл своих людей к Джанктауну – недавний конфликт мера и по совместительству шерифа Киллиана Даркутера и Гизмо закончился в пользу "официальной власти".       Однако гуляющая история про "Выходца из Убежища" не давала ему покоя – но не мог один или пусть даже кучка непонятных личностей перебить целую армию супермутантов и создавшего их чудовища, да ещё разнести на ухналь военную базу и подземный бункер под возведённым фанатиками собором.       Именно поэтому караванщик повёл свой караван дальше, на север, откуда, по словам жителей, и пришел "спаситель Пустоши Западной Калифорнии". И двигаясь всё дальше, караванщики заметили фигуры незнакомцев неподалёку от горной гряды: человека в пыльной кожаной броне с длинным плащом и противогазом с боевым дробовиком наперевес. Молодую стройную женщину с грязным лицом и тёмной одежде, держащей в руках десятимиллиметровый пистолет-пулемёт. И осунувшегося, сидящего на потрескавшейся горячей и пыльной земле мужчину в изорванном и потрёпанном странном комбинезоне; рядом с ним валялась здоровенная шестиствольная дура, от вида которой у караванщика по спине пробежали мурашки.       При приближении к незнакомцам ему удалось рассмотреть странного типчика поближе, точнее, его странную одежонку – синий комбинезон с оторванным до локтя рукавом и другим лишь немного, а на спине красовалась желтого цвета цифра тринадцать. Сам же мужик просто пялился куда-то вдаль отсутствующим взглядом, не обращая внимания, кажется, на его двух других незнакомцев, не говоря уже о приблизившемся караване.       - Глупый. Ну, ты что, серьёзно подумал, что мы тебя тут бросили? – заботливо поинтересовалась женщина.       - Это было похоже на то, - голос у потрёпанного типчика был таким, словно он похоронил кого-то несколько часов назад.       - А ели бы мы сейчас что? Тех самых крыс? Да нет уж, спасибо, - неизвестная осторожно коснулась бинта. – Скоро новую нужно будет...       - Так ты и есть "Выходец из Убежища"?! – сходу спросил караванщик.       - А ты кто такой? – тут же отреагировала незнакомка, словно защищаясь, опасливо дёрнувшись в сторону мужчины.       - Катя, спокойнее, - попридержал её лысый, выставив перед собой руку в перчатке. – Это простой караванщик.       - Да какая разница! – начала возмущаться та самая Катя. – Ни здрасьте, ни имени своего не назвал! Припёрся, весь такой из себя... А даже если и так, то что?!       - Вот этот задохлик – "Выходец из Убежища"?! – удивлению караванщика не было придела. Как-то ему не особо в это верилось...       - Да ты вконец охамел, козёл?! – вышла из себя деваха. – Сейчас этот задохлик подхватит свою бандуру и изрешетит тебя в дуршлаг! – она повернулась к мужчине. – Да, в конце концов, Альберт!       - Да пусть идёт с миром, - ответил сидящий на земле Альберт. – Мне наплевать.       Лысый как-то недобро зыркнул на караванщика, поглаживая висящий на ремне через плечо боевой дробовик. Затем он обратился к сидящему на земле мужику:       - Альберт, послушай. Я знаю, они поступили с тобой...       - Он поступил, - поправил его Альберт.       - Прости, он поступил с тобой слишком жестоко, слишком ужасно, слишком... бесчеловечно, я думаю. Но это не повод...       - Яна жалко... – вдруг перебил его мужик голосом ещё более грустным, чем ранее.       - Яна? – снова встрял караванщик, после чего Альберт Коул, известный как "Выходец из Убежища", коротко, но ясно поведал ему свою историю.       - Подождите минутку. То есть, ну... Получается, мир спасли: чрезмерно болтливый и ничего не знающий о мире дилетант, подстреленный охранник каравана, пустынный бродяга и тёлка в черной кожанке с зелёным ирокезом?!       - А ещё с нами была собака, сэр... – Добавил Коул.       - Альберт, можно я пристрелю этого козла? – рыкнула Катя, - он меня вконец достал!       - Не стоит, это сделают они, - заметил Альберт, глядя на многочисленную приближающуюся толпу незнакомцев не самой приятной наружности.       Караванщик опасливо дёрнулся и увидел за своей спиной действительно внушающую страх толпу огромных зеленокожих уродов с разным вооружением, да каких-то ужасных двухголовых и похожих на длинную дрянь тварей, пришедших словно из ночных кошмаров. С такой толпой даже его ребятам, как ему казалось, не справиться.       - Ну, так докажи, что всё это не россказни про тебя!!! – взвизгнул он испуганно.       И к его неожиданности Альберт резко поднялся с земли, подхватив эту многоствольную дуру, перебросив ремень через плечо. Одной рукой он взялся за ручку недалеко от стволов, другой за прямую ручку с кнопкой почти у самого основания. Зажав кнопку, он заставил стволы крутиться, издавая странный звук. А затем под оглушительный грохот их них стали вылетать красного цвета лазерные лучи, изрешетившие и распилившие буквально напополам нескольких мутантов. Тихо оставил висеть дробовик на плече, а сам схватил снайперскую винтовку и принялся отстреливать негодяев по одному, в то время как Катя старалась аккуратно постреливать одиночными выстрелами из ПП, а в приближающихся скопившихся в кучу ублюдков метко метать гранаты.       За мгновения внушительная толпа превратилась в гору трупов – лишь немногим удалось уйти, и те могли даже на таком дальнем расстоянии получить лазерный луч или оболочную пулю 0,223-го калибра. Караванщик уронил челюсть, не в силах поверить в столь быструю расправу над монстрами, известными как Дети Ночи – супермутантами, да ужасными Кентаврами и Летунами.       Темп вращения стволов спал, и здоровенная дура в руках Альберта издала странный звук, похожий на человеческий выдох, а затем странно пискнула. Тот что-то нажал там, затем вытащил из основной коробки батарейку и заменил её другой.       - Теперь ты веришь? – поинтересовался он, осторожно вешая Гатлинг-Лазер через плечо. – Что это – не россказни?       - Как тут не поверить?.. – опасливо сглотнул караванщик, чувствуя, как по виску покатилась вниз капелька пота, вызванная уж точно не солнцепёком.       - Возвращайся обратно в Хаб, караванщик, - бросил ему Коул, приближаясь к растерзанным лазерными лучами и пулями трупам супермутантов в поисках добычи. – Тут небезопасно – мутанты бегут на восток. Скоро здесь всё будет кишеть ими. А меня и моих друзей может не оказаться рядом...       - Выкусил, козлина?! – победоносно воскликнула Катя, дёрнувшись на мужика. – Вали...       - Катя... – вздохнул Тихо, прикрывая глаза рукой.

***

      Караван уходил всё дальше на юг, а Альберт Коул, известный как "Выходец из Убежища", усмехнулся от мысли, что мир – ну или, по крайней мере, Западную Калифорнию; на худой конец то, что от неё осталось после Войны – спасла банда маргиналов.       Война... война никогда не меняется. Её начинали тираны, самодуры, интриганы... но новую войну, именно в самом зародыше её предотвратила банда маргиналов из четырёх человек и одного пса...
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник