ID работы: 2662775

Страна-не-Чудес

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здравствуй, представься. А впрочем не стоит, Алиса. Здесь все тебя знают. Такая смешная девица. Ты так повзрослела. Ну что же стоишь? Эти кости?... Не стоит бояться. Не хочешь ли к Шляпнику в гости? Пойдём, дорогая. К чему же стесняться? Вот тут, по заросшей тропинке. Ты знаешь, давно здесь не ходят... Но мы не спеша, по старинке. Посмотрим, как мюмзики бродят. Придём - у него, как всегда, чаепитье-забава. Вот только... Чая не пей - сплошная отрава. И сладкое лучше не ешь. Помнишь сонную мышку? Никак не проснется, а просто куснула коврижку. Вот тут аккуратней, смотри не порежься осколком. Ведь мы в Зазеркалье. Кривом. Ты когда-то ребёнком Любила гулять здесь. Но что же сейчас побледнела? Ох нет, там в цветах было чуточку сгнившее тело. Не стоит волненья, пустяк. Там таких вот с десяток. Увы, не смогли у цветов отгадать их загадок. А время бежит. Видишь? Кролик! Сверни на дорожку. Вот яркий знакомый флакончик ложится в ладошку. Так хочется выпить. На нем мелкой подписью - опий. Глотни хоть разочек, избавься на время от фобий. Улыбка зависла. Узнала? Порочный Чешир. Сверкает коварно глазами, хитрец-дебошир. Его опасайся немножко, он истинный льстец И знатный любитель хрустальных, невинных сердец. С ним Мартовский Заяц. Похоже, затеяли спор. Привычное дело. У Зайца знакомый топор. И старая бабочка с радужной проседью в крыльях, Торгует на грибе тяжёлой "ангельской пылью". Вдыхает сиреневый дым из того же кальяна, И музыка в тему - играет, грохочет "Нирвана". А розы психуют - их снова покрасили кровью. Ну что за безумье? Ведь это, должно быть, с любовью. Постой, погоди, ты куда убегаешь?! Алиса?? Мы все тебе рады, не бойся. Сплошная реприза. Что значит - кошмар, лучше б это мне просто приснилось? Здесь всё, как и раньше, Алиса, лишь ты изменилась. А помню, была вместе с нами весёлой, на равных, В стране развлечений, где прочие - кучка бесправных. Но это не страшно, разбудим в тебе интерес. Поверь, будет весело в нашей Стране-не-Чудес.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.