ID работы: 2662806

И снится синий

Джен
G
Завершён
200
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 132 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я возвращаюсь домой. Шепот листвы, ручьев, алая кровь рябины и по бокалам кровь. Вечности колкий иней. В гулкой тиши чертогов чудится голос сына, лица ушедших в тот, самый последний бой. Камни белее звезд плавятся на рубины, в жилах немой вопрос мерзлой рекою стынет. В поступи хладных дней мне не искать ответа, в черную ночь ночей свечи — довольно света. Цвета... … но снится мне, губы горчат калиной, снится проклятый цвет. Синий. *** Я принимаю трон. Эх, рукава повыше, эй, не зевай, парниша, и не лови ворон, дел у нас — видишь, видишь? А навонял дракон, а хоронить — без счета. Ну а потом, потом: строить, чинить, работы нам от зари к заре. Некогда спать и плакать. В злате и серебре грозных великих статуй скорбь отольем свою. Только мерзавка-память... Только сошлись в бою, только обнялись — слышишь? Что же так долго ты? Мало тебя, братишка. Эх, ну-ка, вон, топор, молот, завалы, печи, мы Эребор подлечим, станет Горою гор! Тризны роскошной звон с гордостью славит имя! Редко приходит сон. Синий. *** Я принимаю Дейл. Мертвый, воскресший, белый. Раненых — вон туда, здесь положите тело, то, и вон то, и тех. Ярче костры зажгите. Пожалуйста, берегите, всех выживших берегите, любимых, детей, друзей, чужих и врагов вчерашних. Что было вчера — неважно. Сегодня мы дышим, дышим. А над головою — крыши, отмеченные огнем, и дети, ко мне поближе. Втроем. Упрямый, проклятый гном. Ты слушал, да не услышал! Как, мягко тебе на льдине? Могли бы — к плечу плечом. А нынче приснился синий. *** Я возвращаюсь домой. Забот — без конца и края, по комнатам рыщет ветер, с листками потерь играя. Вот стул, вот сундук, вот пуфик, вернуть, по местам расставить, кладовку набить, соседей внезапным собой позабавить. Не ждать, что услышу стук, скамейка, табак отменный, а в воздухе тянет сеном, а рыбкою пахнет как, и желудь пророс весною. А я до сих пор, дурак, все жду, что придешь, открою, и ты улыбнешься: «Друг». По сердцу гуляет ветер, закат над Горою светел — улыбке твоей в ответ, букет соберу полыни, вновь слова не подберу, но пусть мне приснится свет синий. *** Я прихожу к тебе. Редко, да что попишешь. Знаешь, как много дел, строим, латаем, дышим. Дышим за вас троих. Трубку — за нас обоих, как мы с тобой привыкли в походах бессчетных, Торин. А знаешь, ведь я привык: лишения, стычки, раны, а в Синегорье — очаг, а у костра — молчанье. Трубку, все — пополам. Куда одному-то? К снегу заноет, паскуда, шрам, а я нахожу ответы. В ответе за все, что ты вернул, отстоял, покинул. Ну что ж, мне пора, прости. Приснись мне сегодня, синий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.