И снится синий

G
Завершён
206
8
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 411 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
206 Нравится 132 Отзывы 67 В сборник

Часть 1

Настройки
Я возвращаюсь домой. Шепот листвы, ручьев, алая кровь рябины и по бокалам кровь. Вечности колкий иней. В гулкой тиши чертогов чудится голос сына, лица ушедших в тот, самый последний бой. Камни белее звезд плавятся на рубины, в жилах немой вопрос мерзлой рекою стынет. В поступи хладных дней мне не искать ответа, в черную ночь ночей свечи — довольно света. Цвета... … но снится мне, губы горчат калиной, снится проклятый цвет. Синий. *** Я принимаю трон. Эх, рукава повыше, эй, не зевай, парниша, и не лови ворон, дел у нас — видишь, видишь? А навонял дракон, а хоронить — без счета. Ну а потом, потом: строить, чинить, работы нам от зари к заре. Некогда спать и плакать. В злате и серебре грозных великих статуй скорбь отольем свою. Только мерзавка-память... Только сошлись в бою, только обнялись — слышишь? Что же так долго ты? Мало тебя, братишка. Эх, ну-ка, вон, топор, молот, завалы, печи, мы Эребор подлечим, станет Горою гор! Тризны роскошной звон с гордостью славит имя! Редко приходит сон. Синий. *** Я принимаю Дейл. Мертвый, воскресший, белый. Раненых — вон туда, здесь положите тело, то, и вон то, и тех. Ярче костры зажгите. Пожалуйста, берегите, всех выживших берегите, любимых, детей, друзей, чужих и врагов вчерашних. Что было вчера — неважно. Сегодня мы дышим, дышим. А над головою — крыши, отмеченные огнем, и дети, ко мне поближе. Втроем. Упрямый, проклятый гном. Ты слушал, да не услышал! Как, мягко тебе на льдине? Могли бы — к плечу плечом. А нынче приснился синий. *** Я возвращаюсь домой. Забот — без конца и края, по комнатам рыщет ветер, с листками потерь играя. Вот стул, вот сундук, вот пуфик, вернуть, по местам расставить, кладовку набить, соседей внезапным собой позабавить. Не ждать, что услышу стук, скамейка, табак отменный, а в воздухе тянет сеном, а рыбкою пахнет как, и желудь пророс весною. А я до сих пор, дурак, все жду, что придешь, открою, и ты улыбнешься: «Друг». По сердцу гуляет ветер, закат над Горою светел — улыбке твоей в ответ, букет соберу полыни, вновь слова не подберу, но пусть мне приснится свет синий. *** Я прихожу к тебе. Редко, да что попишешь. Знаешь, как много дел, строим, латаем, дышим. Дышим за вас троих. Трубку — за нас обоих, как мы с тобой привыкли в походах бессчетных, Торин. А знаешь, ведь я привык: лишения, стычки, раны, а в Синегорье — очаг, а у костра — молчанье. Трубку, все — пополам. Куда одному-то? К снегу заноет, паскуда, шрам, а я нахожу ответы. В ответе за все, что ты вернул, отстоял, покинул. Ну что ж, мне пора, прости. Приснись мне сегодня, синий.
206 Нравится 132 Отзывы 67 В сборник
Отзывы (132)