ID работы: 2662812

Работа

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Месть. Это то блюдо, которое надо подавать к холодному сердцу и горячей голове. Она всегда сладка и желанна, как та красавица на островке красного света посреди мрака улицы, для моряка дальнего плаванья. Как безе для сладкоежки. Как… Да что говорить, это и так каждый человек знает. Да. Люди они забавные. Тратят часть драгоценного времени на такую ерунду, как месть другому человеку. Идиотизм, скажу я вам. Вот взять того чувака. Ого! Да он премию за изобретение получить должен. Надо же. Устройство, воздействующее на магнитное поле Земли. А итог? Ну, кто бы сомневался. Всё бы вам друг друга убивать. Людишки. Хотя идея не лишена оригинальности. И чего он так прицепился к тому пареньку? Это уже раз пятый будет, когда он его убить пытается. Хех! Помню, кирпич на голову. Банально? А вы попробуйте осуществить, а этот чувак, кстати, как его имя-то? А! Вспомнил. Роман. Так вот этот Роман подошел к идее творчески. Вы никогда не видели радиоуправляемый вертолет, который старательно выбивает кирпич из карниза? Нет? Многое упустили, хотя чего я ёрничаю? Расчёт был идеален, наверх никто не смотрит, устройство достаточно высоко и жужжания не слышно, дом не жилой. Этому Анри должно было размозжить голову, но Роман не учёл человеческий фактор. Вернее подружку этого Анри. Да, кирпич пролетел в паре волосков от жертвы и разбился об асфальт, никого не задев. Везучий ты парень, скажу я тебе.       И это только начало! Дальше – интереснее.       Попытка устроить взрыв бытового газа достойна высших похвал, если бы не излишняя любопытность Анри. Да, он обнаружил, что газопроводная труба немного смещена в сторону, да и запах несколько специфический. И поднял панику. Все успели уйти за пару минут до взрыва. Да Анри везучий как чёрт!       А снотворное в кофе? Опять скажете банально? А вот и нет. Роман хорошо изучил Анри, его повадки и что и когда он делает. Снотворное в кофе не должно было его убить, нет. Анри должен был заснуть за рулём байка и организовать аварию. Рома не скупится на гадости уж точно и видать хочет достать своего врага даже ценой жизней мирных жителей. Но опять вмешался случай. Доза была рассчитана верно, но Анри не сумел завести байк, и поехал на метро. Ох, как его уже трижды несостоявшийся убийца скрипел зубами и рычал.       Попытка сбить машиной, видимо была от разочарования и безысходности. Не оригинально – не зачёт.       Впрочем, я отвлёкся! Тут назревает нечто интересное. А именно изменение магнитного поля нашей планеты, интересно он подумал о том, что это может плохо сказаться на Земле или нет? Хотя, изменения незначительны будут, раз паники среди моих коллег нет. Или этот неудачник снова провалится. Но это лирика. Устройство на месте, убийца ждёт в засаде. Интрига! Чёрт, люблю свою работу. Тааак. Цель на горизонте. Идёт и не подозревает, что может случиться. Забавно, даже я этого не знаю. Вот он подходит к остановке с устройством, зрители затаили дыхание. Кульминация! Да! Это именно то, что я подумал. Метеорит под чёрт знает, каким номером был жестоко захвачен полем и летит прямо сюда. Роман, да ты гений! Что может быть невиннее маленького камушка с неба? Автобус, который ждёт жертва, задерживается, но это кажется по плану. Камушек уже в атмосфере, некоторые люди видят след, остающийся за ним в воздухе. Удар! Я говорил, что Роман неудачник? Я исправляюсь. Он полный лох. Однако сегодня произошло жестокое и бесчеловечное убийство, не без участия человека. Ну, кто мог подумать, что именно в этот день, именно в этот момент именно в этой точке пространства будет пролетать ворон? Именно! Никто. В том числе и я. И это самое прекрасное. Чтож, Анри и не подозревает, что это несчастное пернатое спасло ему жизнь, а Роман снова рвёт и мечет, уже в пятый раз, проиграв удачливости этого парня. Анри, а ты знаешь, что магия вне Хогвартса запрещена?       Интересно, что Роман дальше придумает? Мне начинает нравиться этот человек! Упорно идёт к своей цели, не унывает. Возможно, у него всё получится. Не сегодня, правда, но он не теряет надежды! Впрочем, судя по многообещающему взгляду до сих пор несостоявшегося убийцы, у Анри ещё всё впереди и это не вечер. Что ж посмотрим.       Это определённо лучше всяких сериалов! За Анри идти не интересно, а вот Роман. Э! Куда он делся?! Придётся тащиться за этим Анри. Хотя так даже интереснее. Не буду знать, что и когда должно произойти.       Бе. Он опять со своей подружкой. «О, Мари, я тебя так люблю!» Аж тошнит. Парень, она вообще ещё не совершеннолетняя. Может за это его Роман так ненавидит? Что если эта девушка сестра Романа? Нет. Тогда. Точно! Анри не пойманный маньяк насильник, он надругался и убил младшую сестрёнку Романа, но концов не нашли. Зато нашёл Рома и теперь усиленно мстит этому удачливому засранцу. А что, чем не вариант? Судя по удачливости Анри, он вполне мог избежать подозрений в убийстве. Ладно, что он там делает? О, боже. Хоть бы потише целовались, а то тут люди. Ой, я забыл. Я же не человек и меня не видят. Фу, ну прекратите! Нет, я серьёзно. Она же маленькая. Так, надо брать дело в свои руки. Или нет? У Мари вроде есть брат, два ловца вдове больше веселья! М. У кого-то телефон. Оп-па. Неприятность, у девочки комендантский час. Смирись Анри, сегодня ты её не получишь.       Дота? Ты серьёзно?! Нет, ты действительно заслуживаешь смерти. Да так играть само-по себе преступление! Неуч. Ну, кто лезет в бой на превосходящие силы противника с таким закупом? Нет, правда, я видел парней, которые играли гораздо лучше. Ну, это уже вообще! Тактика кочевников, отступить, заманить и дать бой. На такое даже семилетние дети уже не попадаются. Что?! Они с таким перевесом и проиграли? Анри, хватит колдовать, палочку отберут!       О, Мара, целый день с ним. Такого скучного человека я ещё не видел. Роман, ну где же ты? Сделай этот день интереснее! Анри катается на роликах? Хотя с его удачей не удивительно. Ну, ну, посмотрим кто быстрее.       Ха! Съел? Не так-то просто соревноваться в скорости с такими как я! Я не хвалюсь, просто это действительно забавно.       Ох нифига! Жук! Огромный! И прямо в лоб. Вот это удар! Десять из десяти, зрители в экстазе! И я кстати тоже. Ау. Мне всё равно, откуда вы, но это больно. Ладно, посмотрим, что тут у нас. Ещё жив? Ненадолго. Арматура в легкие, селезёнку и почку. Считаю секунды. Интересно, это случайность?       Да чёрта с два это случайность. Конечно же, Роман! Ты сегодня сорвал джек-пот. Ммм, прибираем место преступления? Гениально. Снимаю шляпу. Жук с электродами, Роман им управлял. В лоб, жертва падает и прямо на арматуру. Жестоко, не спорю, но оригинально. Скорая? Зачем, он же не жилец! Я вам точно говорю не жилец. Как профессионал. Если его откачают, я уволюсь.       Не откачали. Эх, а я только нашел себе развлечение по вкусу. Ладно, кудесник, вылазь из трупа.       Рутина, опять отвечать на вопросы, опять будет отрицать, что он не мог умереть. Потом будет паника. Ощущение несправедливости. Да, парень это чертовски несправедливо. Но, я прерву твоё нытье, не знаешь за что он тебя так? Нет? Жаль, я надеялся, ты мне откроешь тайну. Девушка твоя? Да брось, ей же 17, какие её годы. Найдёт, кого получше. Не такого удачливого, но может он хоть в доту играть будет лучше. Или не играть вообще. Эй! Руки, то не распускай. А то ща уйду и останешься тут, никому не нужный. То-то же. Кто я? Как кто? Я жнец. А ты мой клиент. Пошли, красавчик, Она заждалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.