ID работы: 2662814

Академия магии "Коноха" (рабочее)

Слэш
G
Заморожен
20
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
По коридору академии магии "Коноха", не спеша, идет темноволосый мальчик, одетый в белую классическую рубашку с синим галстуком и черных брюках с классическими туфлями, детского размера, поверх накинута черная мантия с капюшоном. Черные волосы с синим отливом, сзади топорщились, презрев силу притяжения, а спереди - челка прикрывающая лоб с двумя прядями по бокам, обрамляли детское лицо, с черными завораживающими глазами, аккуратным носом и по-детски пухлыми губами. Мраморная кожа подчеркивала детскую красоту, а походка и осанка выдавали в мальчике аристократа. На вид ему было не больше десяти лет, однако внешний вид бывает обманчив. Этого ребенка зовут Учиха Саске, и, несмотря на свою внешность, десятилетнего мальчика, он был преподавателем по огненной магии и магии иллюзий в академии "Коноха", а исполнилось ему уже двадцать пять лет. По коридору сновали нескончаемым потоком студенты разных возрастов, от четырнадцати до двадцати трех, и преподаватели различных профилей магии. Милые девушки-студентки, в темно-бирюзовых мантиях, с нашивками на рукавах, обозначающих курс и профиль, стояли небольшими стайками, то тут, то там, и здоровались с "юным" преподавателем, стреляя в него глазками и хихикая, когда он кивком отвечал на их приветствия. Парни-студенты, в темно-синих мантиях с нашивками, были более сдержаны, бросая сухо "Доброе утро, Учиха-сенсей", но некоторые все равно окидывали детскую фигуру вожделеющим взглядом, смея только это. Небольшая группа парней, шестнадцати-семнадцати лет, вышла из-за угла, и один, увидев Саске, громко, чтобы слышали все, произнес: - Малыш, если ты не заметил, детский сад в другой стороне, - и заржал, разделяя веселье с друзьями. Студенты, услышавшие насмешку притихли и отошли к ближе стенам, образовав свободное пространство между Учихой и этими подростками. Саске обратил на них свое внимание и, заметив наличие коричневых мантий, понял, что они переведены в Коноху недавно, не успели приобрести соответствующую форму. Из капюшона его мантии выглянула маленькая черная мордашка, которая принадлежала хранителю Учихи, Хеу. Он спрыгнул с плеча Саске на пол и посмотрел на парней немигающим взглядом синих глаз с узким черным зрачком. Хеу был котом, полностью черного окраса, небольшого размера: в длину примерно сорок сантиметров, вместе с хвостом, и весом - два килограмма (п.а.: взрослая кошка в длину, вместе с хвостом, составляет в среднем 80 сантиметров, а весит от 2,5 кг. Так что Хеу не причиняет трудностей Саске...я надеюсь ^_^). Парни начали смеяться еще сильнее, взглянув на Хеу: - Это что твой хранитель? Никого больше этого котенка не было? - это был другой студент. - Он, наверно, и мяукать не умеет, только пищать, - новая волна смеха накрыла их с головой. Хеу посмотрел на Саске, ожидая его команды. Учиха обвел весельчаков пронзительным леденящим душу взглядом черных глаз и спокойно отдал приказ: - Хеу, пусть они запомнят эту встречу. - Хеу пригнулся ближе к полу и низко зарычал, перед тем как броситься на врагов черной молнией. Подростки не ожидали столь стремительного нападения, а коридор уже обагрили первые капли крови. Один, быстро сориентировавшийся, успел призвать своего хранителя - огненную саламандру, ростом по колено своему хозяину. Еще детеныш, не достигший брачного периода. Со стороны Саске негромко прозвучало: - Шаринган. - Его и глаза Хеу изменились. Стали полностью красными с тремя запятыми по кругу, на месте зрачка. Подростков было всего пятеро. Первые двое выли раненным зверем и держались за самые страшные раны: прокусанные запястья, исцарапанные лица и укушенные носы. Они пытались преодолеть боль и сосредоточиться, чтобы ответить. Остальные трое отскочили подальше, за саламандру, и начали призывать своих хранителей. Саламандра грозно зашипела и выдохнула в сторону Хеу поток огня. Кот высоко подпрыгнул, минуя огонь, и опустился ей на спину, впиваясь в огненную шкуру всеми когтями. Она заревела от боли, а Хеу уже перепрыгнул на третьего парня, вцепившись ему передними лапами возле ушей и прокусив нос, прервал призыв. Кот спрыгнул на пол. Появился еще один хранитель - снежный беорн. Это был большой белый медведь, ростом с человека, с длинными когтями, и стоял на двух лапах. Раздался его громкий рык. Удар лапой прошелся по тому месту, где был Хеу, оставив дырки от когтей. Черная тень оказалась за спиной беорна и кинулась на призвавшего его парня. Он выставил руку перед лицом, закрываясь. Кот вцепился ему в предплечье и укусил ладонь. Подросток громко заорал от боли и попытался стряхнуть Хеу, но тот вцепился еще крепче. Беорн повернулся, услышав крик хозяина, но не напал, боясь промахнуться. Студент, призвавший саламандру, направил на кота заклинание страха, чтобы тот увидел то, чего боится больше всего на свете и убежал, но оно встретило невидимую преграду и отрекошетило в него самого. Парень бросился прочь, испугавшись того, что только он мог видеть. Саламандра исчезла, ведь хозяин потерял контроль над призывом. Саске ухмыльнулся и убрал невидимый барьер, который послужил щитом от заклинания страха. - Хеу, достаточно. - Прозвучал бархатистый голос Учихи, кот, отпустив свою жертву, молнией метнулся к своему хозяину и запрыгнул ему на плечо, прекрасно на нем помещаясь, сидя, словно птица. Шаринган в их глазах потух. Сзади захлопали. - Учиха-сенсей, зачем так жестоко встречать новичков? - прозвучал насмешливый женский голос. - Тсунаде-сама, они сами напросились. Если родители не учили их вежливости, то на моих занятиях им делать нечего, - не оборачиваясь, ответил Саске, поглаживая шею своему хранителю в благодарность. Хеу замурчал. - Учиха-сенсей, пожалуйста, снимите барьер. - Послышалось робко со стороны стены. Саске обвел взглядом студентов, отделенных от места битвы призрачным мерцающим синим барьером. Сам не заметил, как поставил его, чтобы защитить их. Легким взмахом руки и фразой: "Abrogatus"*, снял барьер. Студенты тут же начали обсуждать случившееся, хлопать в ладоши и поздравлять "юного" сенсея с очередной победой. - Прекратить! Ну-ка, разбежались по аудиториям! И кто-нибудь отведите пострадавших в медпункт! - прозвучал громкий голос Тсунаде. Студенты быстро рванули к кабинетам. С ректором Конохи, Тсунаде Сенджу, лучше не шутить. От ее удара костей не соберешь. А пострадавших увели, по пути рассказывая с кем они столкнулись. Хеу забрался в капюшон, так ему было удобнее путешествовать. Саске вместе с группой студентов, у которых с ним было сейчас занятие, двинулись в аудиторию, где проходили занятия по магии Огня. А Тсунаде пошла к себе в кабинет. Надо вызвать новичков и рассказать о порядках в академии "Коноха". В конце концов, это им не Суна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.