Путь самурая

R
Заморожен
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 393 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник

Часть 3

Настройки

«Правильно поступает тот, кто относится к миру, словно к сновидению. Когда тебе снится кошмар, ты просыпаешься, говоришь себе, что это был всего лишь сон. Говорят, что наш мир ничем не отличается от такого сна.» («Книга самурая. Бусидо.»)

Pov Билл Я просыпался медленно, нехотя вылезая из своих сновидений в реальный мир. В мир, где практически все сошли с ума. Хотя, нет, не сошли с ума, а просто…стали зомби. Нехотя открыв глаза, я посмотрел на стоящие около кровати часы. Мысленно отсчитав положенную разницу во времени, я простонал, вновь прикрывая глаза и раскидывая руки в разные стороны. Внезапно я подскочил на кровати и с ужасом понял, что я остался один. Том бросил меня?! Я протёр глаза, оглядевшись по сторонам: никого. Как будто его и не было, лишь примятая подушка рядом указывала на то, что парень действительно существовал, а не привиделся моему воспалённому воображению. Сунув руку под подушку, на которой он спал, я не обнаружил там пистолета. Вот дерьмо! Значит, пока я пускал слюни во сне, словно Спящая Красавица, Том просто ушёл! Хорошо, что хоть меч не прихватил с собой, хотя, зачем он ему? Я встал с кровати, прижимая к груди оружие. Натянув на ноги обувь, я осторожно приоткрыл дверь в спальню и прислушался. Тишина. Вот дьявол! Том ушёл, бросил меня одного, и я абсолютно не понимал, что мне теперь делать. Куда идти, как выживать? Хотелось расплакаться от бессилия, ведь, по сути, я просто запуганный пацан, который только и знает, что махать мечом на соревнованиях. Сенсей не учил меня быть супергероем, не готовил к встречи с кровожадными мертвяками. Один я просто погибну. Хотя нет, не погибну, а стану таким же, как большинство. Живым трупом, вся энергия которых направлена лишь на то, чтобы сожрать чью-то плоть. «Так, Билл, успокойся!» - приказал я себе – «Сейчас ты спустишься вниз, поищешь остатки вчерашних галет и…». Шорох внизу заставил меня вздрогнуть, а кожу покрыться неприятной испариной. Сердце затрепыхалось в груди, в ушах застучала кровь. Неужели, кто-то проник в дом?! А вдруг мертвяков несколько? Откуда они взялись? Неужели, Том оставил дверь открытой? А, может, они пробрались сквозь баррикады? Прошли проторенной дорогой, как тогда, когда сожрали хозяйку дома? Чёрт! Если их несколько, дело совсем дерьмовое! Мне придётся либо убить их тихо и бесшумно, либо убегать отсюда. Том, скорее всего, укатил на джипе, а пешком я не пройду и сотни метров. Значит, надо принять бой. Вот зараза! Осторожно вытащив меч из ножен, я стал бесшумно спускаться по лестнице. Ковровое покрытие заглушало мои шаги, но лично для меня каждое движение давалось с трудом. Ступенька…ещё одна…сейчас резко вправо, открыть дверь и снести голову мертвяку прежде, чем он успеет наброситься на меня. Давай, Билли, ты справишься! Чёртов Том! Лучше бы пристрелил меня во сне, трусливый ублюдок! Зачем спасать мою шкуру? Чтобы наутро свалить, как будто ничего не было? Боже, как же мне страшно…Давай, малыш, всё будет хорошо! Ты справишься, Билл. Ты хочешь жить! Осторожно взяв ручку двери, я резко дёрнул её на себя и с криком ворвался в кухню, занося меч для удара. - СТОЙ!!! - Клинок замер в нескольких сантиметрах от тела Тома. От неожиданности мои пальцы разжались, отчего оружие с тихим звоном упало на пол. Следом так же тихо сполз и я сам, обессиленный. Подняв голову кверху, я увидел, что пистолет Тома по-прежнему направлен на меня. Как в замедленной съёмке я услышал, как щёлкнул предохранитель, и парень спрятал оружие. – Дерьмо, ты чуть мне кишки не выпустил, идиотина! – Том ещё что-то бормотал, но я не слышал, слишком сильно меня колотило от страха. Очнулся я лишь тогда, когда парень без церемоний поднял меня и слегка похлопал по бледным щекам – Эй, ты как? В порядке? Направив на него свой расфокусированный взгляд, я кивнул. Том усадил меня за стол, ставя передо мной чашку с кофе и остатками галет. - Доброе утро, бля. – Пробурчал он, усаживаясь рядом. – Ты что? Свихнулся? Если так, то мы разбегаемся. Я с психом возиться не буду. Так и знай. У меня своего дерьма хватает, чтобы ещё разгребать твоё, понял? Я стал греть о кружку ледяные пальцы. Меня до сих пор немного потряхивало от ужаса. - Прости…я думал, что ты ушёл, а в доме…чужой. – Я сжал кружку, отчего стало немного теплее. Том несколько секунд молчал, а потом хрипло рассмеялся: - Вот кретин! Я и не собирался сбегать от тебя, как девственница в первую брачную ночь, придурок. Я посмотрел на Тома. Высокий, но не такой дрыщ, как я, обнажённые руки с рельефными мышцами, немного грубые, но от этого не менее привлекательные черты лица. Прямой нос, красиво очерченные губы и упрямый взгляд карих глаз, которые, казалось, смотрели прямо в душу. Густые брови вразлёт недовольно нахмурены, что вкупе с небольшой щетиной делали парня брутальным. Прямые до плеч волосы собраны в небрежный пучок, пара тёмных прядей упрямо вылезали, отчего Том заправлял их за уши. Наверное, именно так и должен выглядеть главный герой боевика. Красивый внешне, уверенный в себе, и чертовски знающий, как выжить в любой ситуации. - Том, а почему ты спас меня? В аэропорту? Ты ведь мог просто пройти мимо, почему ты этого не сделал? – Я посмотрел на парня. Вчера я не думал об этом, но сегодняшнее утро заставило меня задуматься, зачем Тому такой попутчик, как я. Несколько секунд, парень молчал, доставая сигарету и закуривая. Выдохнув сизую струйку дыма к потолку, он пожал плечами: - Хочешь поиграть в психолога, Билли-бой? – Его мимолётная улыбка растворилась так же быстро, как и осветила лицо. На её место пришла твёрдая решимость – Значит, так. Считай, что это провидение…судьба, мать её! Я не альтруист, и, можешь поверить мне на слово, моя задница – самое дорогое, что у меня есть, а, значит, спасать я буду в первую очередь её, и только её. – Затяжка, и новая порция дыма растворяется в воздухе – Вчера была всего лишь импровизация. Я шёл мимо, вот и всё. Почему спас? – Том затушил окурок о столешницу, раздавив фильтр – Я чёртов месяц скитаюсь один по вымершему Берлину. Я каждый день спасаю свой зад от желающих закусить им, и у меня ощущение, что я становлюсь психом, Билл. Таким же чокнутым, как мертвяки. В той, прошлой жизни, я никогда не оставался в одиночестве больше, чем на пару часов, а сейчас…к тому же, выживать вдвоём гораздо веселее, не правда ли? Посмотри, какой заряд бодрости ты внёс в мою жизнь, пытаясь прикончить своим оружием! – Том улыбнулся и резко перевёл разговор – Галету доедать будешь? – Я отрицательно кивнул, и он без зазрения совести запихал её в рот.
15 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (11)