ID работы: 2662990

Deal

Слэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то мы с Джерардом заключили договор, что если я не женюсь до тридцати, то мы женимся друг на друге. Мальчик смущенно улыбнулся своему новому другу. - А тебе... сколько лет, Дж... Джав... Джелалд?- он еще не мог правильно выговаривать его имя. Оно слишком длинное и сложное. - Ох, ты прямо как мой младший брат,- улыбнулся первоклассник,- можешь называть меня Джи. - Х-хорошо... Так сколько т-тебе лет... Джи?- улыбка мальчика стала шире, и он кивнул, отвечая: - Мне семь лет. А тебе, Фрэнки? - Мне пять,- Фрэнки скромно улыбнулся и начал теребить край футболки со Спайдерменом.- Я живу в том доме,- продолжил мальчик, показывая пальчиком на небольшой двухэтажный домик с милыми клумбами под окнами. Джерард удивленно моргнул. - О, Фрэнки, а я живу через дом от тебя! - Здорово! А ты будешь приходить ко мне в гости? - Конечно, я же твой друг? И на следующий день Джерард действительно пришел к Фрэнки, сразу после школы, и они до вечера смотрели мультики и ели конфеты. Наверное, тогда все и началось.

***

- Ты жульничаешь! - Не жульничаю! - Нет, ты жульничаешь! - Я не жульничаю! - Жульничаешь! - Нет! - А вот и да! - А вот и нет! - Да! - Нет! Прекрати! - Жульничаешь! - Ну все, все,- устало вздохнул Джерард, потирая переносицу. Споры стали нормальным делом для них. Они часто спорили из-за машинок, из-за цветных карандашей и красок. Сейчас они спорили из-за игры в прятки. Джерард, видимо, быстро считал, и Фрэнки не успевал прятаться. - Ладно,- важно кивнул недавно перешедший в третий класс Фрэнк.- Но ты жульничал!

***

- Джи, а ты ведь раньше меня школу закончишь...- Фрэнки как-то понурился, грустно вздохнув. - Ну, да, что такого? Джерард уже был в шестом классе и считал себя очень и очень умным. Он часто помогал своему другу, когда тот что-то не понимал. - Ты женишься и забудешь меня, и все. - Фрэнки, ты совсем?- мальчик толкнул друга в бок и широко улыбнулся.- Зачем мне тебя забывать? - Ну, как зачем?- Айеро посмотрел в лицо Джерарда и чуть нахмурился.- Ты женишься, у тебя будут дети, и тебе будет не до карлика Фрэнка Айеро! - Да не забуду я тебя, мелкий!- Джи обнял мальчика и поцеловал его в макушку. - Ну, даже если и так... Я-то со своим ростом никогда не женюсь... - Брось, Фрэнки, ты милый и добрый, из тебя отличный друг! - Ты врешь! - Не вру!- в следующую секунду Фрэнку прилетел подзатыльник. - Ладно... - А давай договоримся, что если ты не женишься до тридцати лет, то мы выйдем замуж друг за друга!- глаза Уэя заблестели, и он продолжил,- Согласен? - Согласен!

***

- Фрэнки?- парень вопросительно-удивленно уставился на своего друга, что смущенно перебирал края своей футболки с принтом какой-то группы.- Фрэнки, зачем ты сделал себе тоннели? - Ну... Эм... Ты же знаешь, я уже год, наверное, хотел это сделать... Джерард скептически осмотрел красные, безумно чувствительные сейчас, растянутые мочки и еле слышно фыркнул, покачав головой, из-за чего на его глаза вновь упала светлая челка. - Не маленький еще, нет? - О, Господи!- Фрэнк перестал насиловать свою футболку и вскинул руки к небу.- Мне гребаные семнадцать лет, нихрена я не мелкий! - Прости, малыш, но твой рост делает тебя похожим на двенадцатилетнего,- рассмеялся Уэй, хлопая друга по плечу. - Пошел ты...- насупился парень, обиженно смотря на носки своих кед. - И я тебя люблю, чувак,- расплылся в гадкой улыбке Джерард. - Мудак ты. Му-дак. На самом деле, Джерард действительно любил придурка Фрэнка. Кажется, еще с девятого класса. И он точно знал, что Айеро не найдет себе жену до тридцати лет, ведь Фрэнки уже месяц не вспоминал об этом.

***

- Сегодня мне чертовски не везет,- устало потер переносицу Айеро. До его тридцатого Дня Рождения осталось несколько дней. Фрэнк только на гребаной прошлой неделе вспомнил про договор, и теперь он выйдет замуж за Уэя-старшего, если не найдет себе жену. Да и не хотел искать. Он любил Джи. Странно, что Уэй не видел это чувство в глазах Фрэнка.

***

Тридцать первое октября. Хэллоуин. Тридцатый День Рождения Фрэнка. Мужчина сидел, понурив голову. Все пришли (даже Боб Брайар, которого Айеро совсем не ожидал увидеть), кроме него. Джерарда не было. Чертовски обидно. ...Уже через час все должны разойтись. Джерарда нет. Чертовски больно. Он не мог забыть о нашем договоре... Просто не мог... ...Последний гость - Майки - ушел, напоследок обняв натянуто улыбающегося именинника. ...Фрэнк сидел на кухне, допивая третью кружку кофе. Он все еще ждал Уэя. Звонок. Айеро удивленно выдохнул и, вскочив с места, понесся в коридор. Не заглядывая в глазок, быстро расправился с замком и распахнул дверь. - Эй, Айеро. Я чертовски люблю тебя. Ты согласен выйти за меня?- зеленые глаза и такая родная улыбка. Мужчина, кажется, сейчас задохнется от счастья. Он не забыл. Джерард не забыл. И поэтому Фрэнк нежно улыбается и, тщетно пытаясь успокоить бешено колотящееся в груди сердце и сбитое дыхание, говорит то, что заставляет глаза Уэя светиться. - Я согласен, Джи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.