ID работы: 2663116

-Я хочу реакцию истинного фаната! - Ну что, доволен? Она в истерике!

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Пит, не надо. Ей будет очень больно. -Мне нужно увидеть реакцию истинного фаната! Она была занята, когда актеры снимали эти кадры, и не видела, как они играют. Мне просто необходимо увидеть ее глаза в этот момент! -Не надо! -Алле, Настя, поди-ка сюда. Дело есть. Я сидела в отделе звукозаписи с Ричардом и Эйданом. У них сегодня была важная сцена, мне говорили, что она меня очень тронет. Не успели мы начать, как позвонил Питер и попросил меня подойти к нему в монтажную. Я извинилась перед ребятами и убежала. Очень удобно все здесь расположено, все рядышком, вместе: монтажеры, осветители, звуковики, аниматоры... Я довольно-таки быстро добралась до обиталища Питера. Он был как всегда разут, ноги лежали на журнальном столике, а в руках была чашка чая. Иногда мне кажется, что она волшебная, потому что чай в ней никогда не кончается. -Да, я здесь. Привет, Джавис! Что такое, Пит? - спросила я, как только вошла. -Посмотри, я смонтировал сцену. Хочу узнать твое мнение. Джавис, запускай! - и Джавис запустил видео на большом телевизоре, который стоял прямо перед Питером. На экране появились Торин, Фили, Кили и Двалин. Наверное, именно эту сцену они записывали вчера... Меня с ними не было, но я провожала всех четверых в отдел звукозаписи. С самого начала я поняла, что сейчас случится что-то неладное. Музыка говорила об этом, разговор персонажей — тоже. Вот Торин отправил Фили и Кили на разведку. Ой, чует мое сердце — не к добру это! Азог! Азог схватил Фили! И держит его над пропастью! Мои глаза сейчас буквально выпрыгнут, руки сжались в кулаки и сами собой поднеслись к губам. Боже мой, нет! Азог с мстительной улыбкой пронзает своей рукой гнома. Последний в этот момент совершенно беззащитно сопротивлялся в руках этого монстра. Его глаза в один миг увеличились, и он упал вниз, к ногам собственного брата, и безжизненными глазами посмотрел в небо. У него глаза цвета неба... Из моей груди вырвался тихий стон, руки начали трястись, а из глаза скатилась одинокая слезинка... И ужасный крик Торина раскатился ей вслед... Потом будто немного перемотали время, и уже Кили кидается защитить Тауриэль. Он отвлекает на себя внимание Болга, но враг ему не по зубам... Кили оказывается в полулежачем состоянии на ноге Болга, который держал одной рукой его, а другой — страшное оружие, название которого вылетело у меня из головы. Обессиленная Тауриэль снова пытается спасти любимого, но огромный орк отбрасывает ее, как мелкую собачонку. Снова взгляд Болга в камеру. Он гаденько усмехается. Мое сердце замирает, руки трясутся, и я уже практически догадываюсь, что сейчас произойдет... Крупным планом лицо Кили. Болг вонзает ему оружие прямо в живот, глаза гнома становятся больше, он начинает глотать ртом воздух, пытается сказать что-то Тауриэль, но не может.... испускает последний вздох и падает бездыханный на землю. А у меня из глаз текут крупные соленые слезы... И снова будто кто-то время перемотал. Торин стоит на льду и смотрит, как тело Азога плывет подо льдом с закрытыми глазами. Дубощиту кажется, что он выиграл, но тени сомнения мучают его. Поэтому гном настороженно идет вслед за уплывающим телом своего противника. Неожиданно Азог открывает глаза и с силой пронзает рукой ногу Торина через лед. У меня сердце убежало в пятки, не в силах больше наблюдать за этим. Послышался громкий крик Торина. Азог выбирается из-подо льда, и сражение продолжается. Торин проигрывает, и вот уже бледный орк нависает над ним, давя своей рукой-мечом на Оркрист Торина. В глазах гнома проскальзывает понимание, что по-другому ему не выиграть, секунда колебания, затем — решительный взгляд, и вот он уже убирает Оркрист с пути руки Азога, и меч орка с легкостью пронзает податливую плоть. Тихий крик пронзает монтажную. Слезы уже бесконтрольным потоком льются из моих глаз. Торин видит, что его противник на мгновение расслабился, и с силой пронзает Азога Оркристом. Бледный орк такого не ожидал, поэтому расслабляется еще больше, что позволяет Торину повалить его на лед и пронзить до конца. Гном дожидается, когда Азог испустит последний вздох, и встает. Экран телевизора тухнет. Я тихонько реву. -За-зачем ты мне это п-показал? - спросила срывающимся голосом я и, не дожидаясь ответа, убежала из комнаты. Я, честно, не думала, куда бежать. Ноги сами меня туда принесли. Я влетела в кабинет звукозаписи, сама того не ожидая, недоуменно посмотрела на Эйдана и Ричарда, которые озвучивали какую-то совместную сцену. Они на секунду отвлеклись на меня, а я, вспоминая те кадры, которые мне только что показал Питер, заревела еще громче, забилась в угол и села прямо на пол. Флегматичный парень, который записывал голоса актеров, не обратил на меня никакого внимания, а вот Эйдан и Ричард с безумными лицами сразу же бросились ко мне, подняли с пола, усадили на диван, дали воды, параллельно спрашивая, что же случилось? -Я-я-я н-не мог-гу этого объяснит-ть! Вы... Вы... Какого хрена вы такие прекрасные актеры??? - выкрикнула я, чем повергла в шок актеров и даже флегматично жующего жвачку парня на звуке, и разрыдалась еще сильнее. Немного успокоившись, я с трудом произнесла: - Я только что видела, как убивают Фили, Кили и Торина. -Неужели это у тебя вызвало настолько сильные эмоции? - недоуменно произнес Ричард, смотря на меня непонимающим взглядом. -Ричард! Я прожила с вами бок о бок почти три года! Видеть там ваши лица, как вы умираете, как вас убивают... Тяжело, горько, больно! - и опять я громко разрыдалась, свернувшись клубочком на коленях у Ричарда. Они с Эйданом гладили меня по голове, пытаясь успокоить. А у меня перед глазами стоял Фили с безжизненными глазами цвета неба, Кили, чьи любящие глаза до последнего мига были устремлены на возлюбленную, и Торин, именно в тот момент, когда вражеский клинок пронзил его, и глаза цвета ясной лазури расширились... -Ну что, доволен? Она в истерике! Это как по-твоему: реакция положительная или отрицательная? - язвительно спросил Джавис Питера. -Да, зря я это сделал... Хотя... Она бы все равно увидела это в кинотеатре... - сказал, задумчиво почесывая бороду, режиссер, а глубоко в душе его потирало ручки счастье, потому что кадры из еще недоделанного фильма вызывают столько эмоций...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.