ID работы: 2663211

Crazy man.

Слэш
PG-13
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тем днем Свят был совсем не в настроении настолько, что вечером остался дома, намеренно пропуская вписку у знакомого и демонстративно обнявшись с ноутбуком. Бунт, по-видимому, был поднят самому себе, так как остальным до его хренового настроения не было никакого дела, что огорчало, конечно. Но годный фильмец и фаст-фуд должны были исправить ситуацию. Некстати вспомнился Никита, с которым на проекте хреновое настроение если и присутствовало, то при виде Киоссе оно поджимало все свои конечности и пряталось подальше. Свят потряс головой. Ему требовалась сигарета сейчас, но он бросил курить, ему требовался жизнерадостный Никита в его не особо жизнерадостной жизни, но это слишком по-гейски. Так, что оставалось только поставить на загрузку новоявленное творение Марвел и пойти разогревать пиццу в микроволновке. Этим и планировал заняться Святослав, вставая с дивана, когда телефон, лежащий на книжном столике, завибрировал, оповестив о сообщении. “Вспомни солнышко, вот и лучик“– усмехнулся Степанов (но на самом деле счастливо улыбнулся), увидев имя отправителя.

«От кого: Никита К. Текст: Привет! Я в твоем районе! Если ты не занят, то может, встретимся?)) Перезвони мне. Сообщение получено в 22:34»

На вечере в одиночестве и утешениях себя любимого сегодня было поставлено табу. Свят нажал на «Никита К.» , набрав опцию «Вызов». – Свят?– неуверенно спросили по ту сторону трубки. – Никит,– в тон собеседнику ответил парень, а потом тепло добавил,– привет. Киоссе звонко рассмеялся: – Слушай, я сейчас у станции метро и жутко замерз. – Я это уже понял по тому, как стучат твои зубы. Но тебе повезло и если ты посмотришь по левую руку от себя, то сможешь заметить кафе с такой неоновой вывеской в стиле шестидесятых. – Кажется, я понял, о чем ты. – Вот встретимся там, через минут пятнадцать. Отогревайся пока и закажи мне капучино. – И это все?– Явно улыбаясь (Свят это прямо таки видел, как наяву) наигранно обиженным тоном поинтересовался Никита.– А где же жаркие слова о том, что скучал по мне и крепкие объятия? – Я подумаю об этом по пути. Иди в помещение, а то нужные причиндалы себе отморозишь. В телефоне опять раздался смех, и, черт, Святослав скучал по нему. *** Под ногами хрустели замершие лужи и в лицо дул морозный ветер. Скоро конец года, а снега так и не предвиделось – это огорчало. Святослав зашел в кафе, сразу заметив за угловым столиком друга, и направился к нему. Что-то изменилось в поведении Никиты. Он, нервно улыбнувшись, сообщил, что капучино уже остыло, и вообще вел себя как-то дергано. – Эй,– Свят дотронулся до руки Киоссе, покоящийся на столе,– дружище, ты в норме? – Я? Да,– неуверенно ответил парень, но в эту секунду его телефон зазвонил (похоже, что не в первый раз, но Никита все равно подпрыгнул) и он крепко сжал ладонь Святослава, поспешно добавляя,– то есть, нет. – Кто это?– Спросил Степанов, кивая на звонящий телефон. – Цой. Святослав нахмурился, понимая, что это не к добру: – Что произошло? И Никиту прорвало, он рассказал о том, что был с группой на одной из очередных тус для их пиар-компании, потом он скомкано объяснил, что ему стало то ли скучно, то ли грустно, и он сказал ребятам, что поедет в отель отдохнуть, так как переутомился. А сам за место этого спустился в метро и приехал в район Степанова, а теперь кто-то из ребят вернулся в номер, а Киоссе там не обнаружилось и Цой рвет и мечет, но он на его смс-ки и звонки не отвечает. – Извини, я не хотел причинять тебе неудобства.– Добавил Никита в конце, краснея, он нехотя отпустил ладонь блондина. – Да все нормально,– грустно, отмахнувшись, ответил Святослав,– ответь ему, а я пока вызову тебе такси. – А что мне сказать?– растерянно спросил Киоссе. – Скажи, что был у своей девушки. – Они знают, что у меня нет девушки. – О боже, Киоссе,– Свят закатил глаза,– скажи, что появилась. Ты ж артист, сыграешь! К тому же правда о том, что ты свалил с тусовки ко мне, звучит немного странно, тебе так не кажется? Никита рассмеялся, Святослав заулыбался в ответ, и на душе у обоих потеплело. *** Парни решили дождаться машину на улице. Когда такси тусклым светом фар осветило их силуэты, Никита на цыпочках потянулся к Святославу, одевая на его голову капюшон. – Ну, все,– Киоссе одарил Свята грустной улыбкой,– не мерзни. И когда уже было положено отстраниться, Свят ухватился за куртку Никиты и, прижимая его к себе, поцеловал. Сухие губы стали влажными, морозный пар из-за рта превратился в горячее дыхание. Этой зимой эти двое больше не будут мерзнуть. Никита обвил шею Святослава в ответ. *** Киоссе ехал в отель. Лбом подпирая стекло, парень все счастливо улыбаясь, водил пальцами по губам, когда на его телефон пришло смс.

«От кого: Святослав С. Текст: Я хочу встретить Новый Год с тобой. Сообщение получено в 00:17»

За окном большими хлопьями пошел снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.