ID работы: 2663248

Совершенство игры.

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Настрой, пожалуйста, - он робко подает ему скрипку, виновато опуская глаза. - Я занят, - слышится строгий четкий ответ. Гамлет смотрит на дуала, все еще ожидая помощи, но у того ноль внимания. Он всецело занят какими-то расчетами, при этом не забывает важно поправлять очки указательным пальцем. - Это займет всего пару минут, - не отступает Датский. Максим молчит. Что за нехороший человек! Что, так сложно помочь? Сидит с идеальной прямой спиной, в глазах блестит азарт, но он чрезвычайно спокоен, хоть и всецело поглощен увлекательным делом. У него идеально ровный почерк. У него просто идеальные руки. Гамлет касается пальцем самой тонкой струны. Рождается тренькающий звук. Затем еще раз проводит пальцем, но уже по другой струне с самым грубым звучанием. Как два голоса, которые не слышат друг друга, хоть так близки друг к другу. Гамлет задергивает шторы, выключает свет в комнате, оставляет лишь одну зажжённую свечу на старинной . Он кладет инструмент в нужную позицию, на плечо, смычок и закрывает глаза. Ему хочется сыграть что-нибудь волнующее, что-нибудь захватывающее, и он начинает . Расстроенная скрипка воспроизводит не совсем красивые и ровные звуки, но Гамлет не останавливается. Он весь погружается в музыку, как в океан с головой. Мелодия также грустна, как и сам музыкант. Пальцы ловко передвигаются по струнам, как будто являются неотъемлемой частью этого капризного королевского инструмента. Мелодия достигает самого пика, самого наслаждения, и Гамлет ощущает на своих плечах холодные руки и резко останавливает игру, распахивая глаза. Горький проводит пальцами по плечам дуала, затем по спине, при этом касаясь носом горячей шеи Гамлета. Он побуждает Датского опустить скрипку и кладет руку поверх руки Гамлета, в которой находится смычок и подносит эту руку к левой. Максим медленно водит правой рукой Гамлета по его левому запястью. Все также молча, но уже учащенно дыша. - Представь, что я твой инструмент, что твои руки – это гриф моей души, - шепчет он, продолжая водить смычком по запястью. Гамлет снова закрывает глаза, поджимает сухие губы и наклоняет голову назад, буквально сходя с ума от голоса Инспектора. Скрипка падает на пол и слышится эхо отзвуков. Гамлет молчит. - Представь, что ты делаешь со мной, когда делаешь вот так, - он с необычайной резкостью начинает вести смычок, причиняя явную боль своему дуалу, но тот все также молчит, молчит… - А затем нарисуй в воображении, как лопаются струны, - дьявольски шепчет Максим на ухо Гамлету, - как ломается инструмент, ощути его боль. Затем он убирает свою руку и разворачивает к себе Гамлета, как тряпичную , обхватывает его за подбородок и недовольно качает головой. - Никогда так не обращайся с инструментом, - он опускает взгляд на пол, на скрипку, которая на нем лежит, и снова смотрит на Датского, - иначе ты уже никогда не сможешь настроить его на нужный лад. И с этими словами он уходит, обратно в комнату, где снова займется своими расчетами, чтением научных книг, пока струны его души вновь не будут затронуты, пока он снова не почувствует то, что чувствует только в присутствии своего самого любимого человека. Он странно показывает любовь. Но главное – показывает. Гамлет, едва совладев с собой, поднимает с пола скрипку и смотрит на свое запястье. На нем следы как от ножа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.