Часть 1
14 декабря 2014 г., 11:38
Дереку нравится вспоминать прошлое несмотря на то, что в нем было достаточно много паршивых событий. Но было и что-то приятное.
Особенно ему нравится вспоминать «детское» время, когда ему было всего лет двенадцать и они только познакомились со Стайлзом. Кто бы только мог подумать, что их знакомство станет началом долгих и прочных отношений.
Еще будучи подростком, Дерек осознал, что Стайлз является его парой. Пусть они и были детьми, но волчонок в душе самого Хэйла тянулся к парнишке. Это поначалу злило, однако со временем Дерек просто смирился.
Стайлз рос общительным мальчиком. В школе он сразу нашел себе друзей по возрасту, но, несмотря на это, всегда возвращался домой в сопровождении Хэйла. Не потому, что так было нужно, а просто потому, что он сам так хотел. Хэйл был хмурым всегда. И молчаливым, потому что не знал, что сказать. Но Стайлз с лихвой перекрывал его молчание своей болтовней.
Тот день Хэйл не сможет забыть никогда! Даже если его опоить настойкой забвения, кропотливо приготовленной Лидией или Дитоном, он все равно не сможет забыть это.
По обыкновению, Дерек провожал Стайлза домой из школы. Нес его небольшой рюкзачок и шел впереди по узкой тропинке, думая о чем-то своем. Когда за спиной стихли шаги мальчика и прекратился его тихий бубнеж себе под нос, Хэйл остановился.
- Ну, где ты там, Стайлз! Пошли уже! - крикнул юноша, подгоняя своего спутника.
- Иду! - отозвался Стайлз, и почти сразу Хэйл заметил, как, путаясь в ногах, тот бежит, что-то держа в руках. - Вот! Это тебе, Дерек!
- Что за… - начал было Хэйл, поняв, что мальчишка нарвал дикие акониты - цветы красивые, но чертовски ядовитые. Только Стайлз же не знал этого. Улыбка на лице мальчика погасла, рука с зажатыми в ней цветами опустилась.
- Ты меня не любишь… - шепчет Стайлз, и эти слова ранят хуже, чем аконитовый сок цветов. - Ты меня не…
- Давай сюда и идем, - рычит Хэйл, выхватывая цветы из рук парнишки и обжигая ладонь. Взяв в другую руку ладошку мальчика, ведет его в сторону дома.
Стайлз тут же расцветает. И ради этого стоит потерпеть…
***
- Эй! - раздается совсем рядом звонкий голос, и на грудь мужчины опускается переплетенный стеблями осоки букет ярких синих цветов.
- Какого черта! - рычит волк, хватая букет и желая выбросить, но останавливается, слыша заливистый смех.
- Это всего лишь полевые васильки и колокольчики, хмурая ты волчья рожа! - отзывается Стилински, рухнув рядом на расстеленный плед.
Хэйл озадаченно смотрит на букет в своих руках и улыбается по-настоящему. Стайлз ведь знает, что аконит хоть и красив, но неприятен и опасен для волка. Он узнал об этом в тот же день, когда уже у самого дома заметил, как Хэйл болезненно жмурится, а после увидел, что с рук парня капает кровь, и вскрикнул, выхватывая тот злополучный букетик аконита, выкидывая его.
Тогда Стайлз плакал как никогда раньше, извиняясь перед Хэйлом. Дерек пытался успокоить его, но получалось скверно, пока он не обнял мальчишку и не пообещал раскрыть очень-очень секретный секрет.
- Дерек, ты стареешь, - внезапно раздается совсем близко голос Стилински, и Хэйл хмурится, убирая в сторону полевой букет.
- Это еще почему? - рычит волк, опрокидывая парнишку на плед, нависая сверху и заглядывая в бесконечно-шоколадные глаза любимого человека.
- А потому что ты как старый дед зависаешь в воспоминаниях! - смеется задорно и тепло Стайлз.
- Глупый мальчишка, - выдыхает Хэйл, навалившись всем телом на парнишку, пряча улыбку в изгибе его шеи.
- Ай, ты меня раздавишь, волчара! - пыхтит тот, пытаясь выбраться из-под волка, но Хэйл не позволяет, крепко удерживая юношу, и закрывает его рот поцелуем. Долгим, теплым поцелуем.
- И вовсе я не старый. А вспоминать о нашей прогулке из школы очень приятно, - шепчет в губы Хэйл.
- Я же не знал тогда. Но… Ты все равно принял цветы. Зачем? Они же ядовитые были! - хмурится Стайлз.
- Затем, что уже тогда знал: ты - моя пара. И ядовитые цветы были ерундой по сравнению со слезами на твоих глазах, которые буквально разрывали мне душу, - улыбается Хэйл.
- Глупый волк, - выдыхает Стайлз, выбравшись из-под Дерека и отряхивая джинсы. - Не передумал? Может, поиграешь с нами?
- Нет… я слишком стар для этого, - шутит волк, взяв такой похожий на тот букет. И, вдыхая едва уловимый приятный запах, прикрывает глаза, окунаясь в зыбкие воспоминания о прошлом.