ID работы: 2663459

Королевы Тьмы

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лондон. Психиатрическая больница. С виду могло показаться что это какой-то кадр из фильма ужасов. Или из неудачного юмористического шоу. Посреди комнаты, с безликими белыми стенами, стояли две женщины, которые вряд ли бы встретились в обычной жизни. Если их жизнь конечно была нормальной. Одна из них была совершенно обычной женщиной. Да и женщиной ее язык назвать не поворачивался. Скорее молоденькая девчушка. Такие часто покупают платье в цветочек, и плачут после просмотров смазливых фильмов на канале для домохозяек. И вы были правы если бы увидели ее, скажем, в магазине мебели или в салоне красоты. Только сейчас бы вы ее не назвали бы домохозяйкой. Сейчас в глазах у нее был безумный блеск. Другая из них, как раз была женщиной. Высокой, статной. С высоко поднятым носом. Только ее вид был слегка комичен. Дорогое, но потрепанное платье, с одной стороны черные, а с другой белые волосы, красные короткие перчатки. Но это все не было так странно, по сравнению с белой длинной шубой, которая была на ней одета, учитывая, что в Лондоне был довольно таки теплый вечер. - Я поверила, тебе. - Анита... - Я, черт побери, опять тебе поверила. - Анита, ей богу, ты несешь полную чушь. - Я защищала тебя перед Роджером. Говорила, что ты не заслуживаешь такой участи. Но я ошибалась. Ох, как я ошибалась,- в глазах Аниты плескалось безумие. - Что,ты не... - Хватит врать, Круэлла. Хватит делать вид, что ты не понимаешь. Все ты понимаешь. - Послушай, дорогая, расслабься. Давай выкурим по сигаретки, и спокойно поговорим. - Я слушала достаточно. Всю жизнь, мне говорили, что мне делать. Больше я не буду никого слушать. - Анита... - Молчи, когда я говорю! - крикнула девушка. Но похоже, Круэлла не собиралась молчать. Ее начала эта ситуация порядком раздражать. Да, она в психушке. Но она не собиралась выслушивать эту истеричку. - Пошла вон отсюда! Я не собираюсь выслушивать этот бред!- выкрикнула Круэлла. Анита ничего не ответила. Вместо этого она влепила Круэлле звонкую пощечину, да так, что она отлетела в угол. - О, ты посмотри. Кто-то сегодня не в духе, да, дорогуша? Что, твой дохленький муженек выдохся в постели? Не сумел удовлетворить свою хозяйку? - последнее слово Круэлла, выделила, что еще больше разозлило Аниту. - Ты монстр! Ты заслуживаешь того, что с тобой скоро случиться. - И что же ты сделаешь? Убьешь меня? - женщина мерзко рассмеялась. Она выглядела жутко: по губе текла струйка крови, глаза выкатились. Трудно было сказать, кто из них более ненормальный. - Это не просто взмах ножом, это искусство. Твои движения должны быть точны и легки, они должны быть изящны. Ты должен быть готов к этому морально, ты должен сделать это так, чтобы кровь вызвала у тебя радость - Ты... - Чудовище? Больная? Монстр? Придумай, что-нибудь новое, дорогая, - усмехнулась Круэлла, оттряхивая платье от пыли. - Нет. Достаточно слов. Я отправлю тебя в место, где ты не будешь счастливо. В место, откуда нельзя выбраться. - И как ты меня туда отправишь? - женщина улыбалась. - С помощью шляпы. Боже мой, да она сошла с ума. Надеюсь нас посадят в разных палатах. - С помощь чего? - Шляпы. Она волшебная. Она может переместить тебя в ужасный мир. И она это сделает. Потому что, я так хочу. Круэлле стало страшно. Анита говорила это без шуток. Она была серьезна. Анита поставила шляпу на пол. Вдруг она начала крутиться. - Прощай, Круэлла. Двумя днями ранее - Роджер, дорогой... - Она достаточно испоганила нашу жизнь, Анита! - добродушный на вид молодой мужчина, метал глазами молнии, - Сколько можно терпеть ее выходки? - Но... - Трижды! Она трижды пыталась похитить щенков. Мы давали ей шанс, раз за разом, но она вытирала о нашу доброту ноги. В первый раз мы считали ее просто ненормальной. Я слышал, что у богатых людей есть свои причуды. Но второй раз, она доказала, она не богатая сумасшедшая, она монстр! В ее груди нет сердца! Она просто вырвала его из своей груди. Не удивлюсь что там все сгнило от никотина, - было видно что ему, не было особого удовольствия говорить такие вещи. - Послушай. Да, она виновата. Да, она заслужила наказание. Но мы не бог. И не нам решать. Поэтому лучший вариант, это простить. - Нет, Анита. Я не стану прощать, - сказал Роджер, едва не срываясь на крик. Но похоже, лопнуло терпение и у Аниты. - О, а что же ты будешь делать? Пожалуешься в полицию? Не дури, Роджер, она богата. Ее сразу же отпустят. В психушку? Она же сбежала оттуда. Сбежала один раз, сбежит и второй. Совершить подлость? В отличие от нее мы люди хорошие. Мы не станем так поступать. - Вот именно, Анита, хорошие! Как долго мы будем честными людьми? Как долго мы будем делать вид, что все забыли. Анита, мы ничего не забыли. - Хорошо. Что ты предлагаешь? - Как ты помнишь, нянюшка суеверна. Как-то раз я сказал, чисто предположил, что было бы не плохо бы отправить Круэллу в мир, где она не сможет причинить нам зла. В мир, где она будет несчастна, - шепотом сказал Роджер, как-будто их могли услышать. - Роджер, это ужасно. Как ты мог такое, сказать? - нервно ответила Анита. Роджер лишь отмахнулся и приложил палец губам, требуя тишины. - В тот миг, она побледнела. Сказала, что такие вещи нельзя говорить вслух. Я спросил, почему. Тогда нянька ответила, что мысли материальны. И порой когда, ты что-то говоришь, это случается. Я продолжил ее расспрашивать. Сначала, она сказала, чтобы я забыл об этом. Но я не мог. Я думал об этом всю ночь. Что, если есть и вправду такое место, куда можно отправить плохого человека. Представь, как было бы легче жить. Мы бы наконец вздохнули спокойно, - Анита, захотела прервать мужа, сказать, что конечно же неправильно, но Роджер не дал ей это сказать.- Анита, ради бога, будь терпеливей. На следующее утро, это когда ты ездила за продуктами в город, я спросил ее снова. Видно, ей хотелось, закрыть этот разговор. У нее на глазах были слезы. Я подумал, что это была плохая идея, и я хотел уже было уйти. Я выходил из кухни, и... Сначала я рассмеялся. Думал, что за суеверная чушь. Тогда, нянька, обиделась, и сказала, что на окраине города, живет человек, который этим занимается, - было видно, что он явно нервничал, проглатывал окончание слов. - Чем этим, Роджер? - Магией. И тут Анита рассмеялась. Это был не смех веселья, как после смешного розыгрыша. Это был истерический, визгливый смех, который не был присущ молодой домохозяйке. Господи. Мой муж сошел с ума. - Ладно, Роджер. И что же он тебе сказал? - Что легенды правда. То что мы в детстве, считали байками, правда. Что действительно, есть такое место, в котором никто не счастлив. Там застыло время, люди лишь повторяют одно и тоже день из дня. - И что это за место? - Это место зовут Сторибруком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.