ID работы: 2663490

Новогодний подарок.

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый год - это мой самый любимый праздник: нет ничего лучшего сидеть дома за одним столом в кругу семьи, разливать по бокалам шампанское, наедаться салатами, смеяться, дарить друг другу подарки. Но мне не хватает одного.       Сейчас мне семнадцать лет. Моя мама умерла от болезни, когда мне еще было 10 лет.С тех пор папа все время находится на работе. Но в этот знаменательный день, он наконец-то будет дома.       Я включила музыку погромче и пошла на кухню. Надев фартук, я стала чистить картошку: счастье меня переполняло. Пока все варилось, нарезанные овощи уже лежали в тарелках на столе. Часы показывают ровно семь часов вечера. Через три часа вернется мой любимый папочка. За это время, пока все варится и парится, я побежала упаковывать подарок папе и положила под наряженную елку. Я взяла белоснежную скатерть и накрыла на стол. Вновь пройдя на кухню, я доготовила праздничный ужин: толченную картошку я наложила в глубокую тарелку и поставила на середину стола, вокруг ее я поставила салаты: селёдку под шубой, салат из морепродуктов, винегрет и оливье, в другие тарелки положила жаренное мясо. Как только я схватилась за чистые тарелки и вилки, на телефон пришло сообщение от папы в пол одиннадцатого вечера. «Ксюша, прости. Я приду позже назначенного времени. Наверно я освобожусь рано утром первого января. Постараюсь придти по раньше.»       Тут до меня дошло, что это мой первый Новый год, который я проведу одна. В животе зажурчало. Я захотела есть. Я схватила телефон и зашла в «контакты», пытаясь найти номера телефона своих друзей. Прошло несколько минут, а я даже не знаю кому позвонить. Да, у меня много друзей, но вот у них есть и свои планы на Новый Год. Лена, Саша и Катя сейчас со всей своей семьей будут праздновать. Юлька со своим парнем, а остальные... все они тоже празднуют с кем-то за одним столом с шампанским в руках.       В телевизоре закончились все концерты, и на экране появился президент. Через несколько минут будут бить колокола... Вот и они: один, два, три, четыре... Неожиданно в дверь кто-то позвонил. Я с радостью побежала ее открывать, в надежде, что это папа.       - Ты что стоишь? Давай быстро бери бокалы, я принес шампанское. Оно еще холодное!- передо мной стоял мой одноклассник Женя. Я до ужаса разозлилась. У меня никогда не было с ним хороших отношений. Вообще он какой-то странный. Хоть Женя и отличник, он вечно лезет в какие-нибудь драки. Вечно он то паинька, то он бегает по улицам и что-то кричит. То он со всеми дружелюбный, то он посылает все на все четыре стороны. Не люблю таких. Но при этом, мы соседи. Мы знаем друг друга с детского садика.       Он ворвался ко мне в дом и, быстро сняв с себя верхнюю одежду, побежал в зал, где стоял накрытый стол. Этот мальчишка разлил по бокалам шампанское и отдал один мне... Десять, одиннадцать, двенадцать. Вот и наступил Новый год.       - До дна!- Женя выпил все залпом.- С Новым Годом, подруга!       - Ну ты и алкаш,- ответила я.- С Новым Годом!       На моем лице все-таки появилась улыбка. Я повторила за Женей и выпила.       - Кстати, это тебе.- Женя вытащил из кармана маленькую коробку и протянул его мне. Мне стало до ужаса неловко.       - Прости, у меня даже нет для тебя подарка.       - Да ладно, ты и так мне подарила нечто важно для меня!       Я удивилась, что же я ему подарила такого, что он так рад? Я открыла коробочку, а там лежал браслет. Браслет, который я потеряла еще в детстве. Неужели он нашел его тогда? Это заставило меня слегка улыбнуться.       Мы сели за стол и принялись за поздний ужин. Мои мысли ни как не отпускали меня. Что же я ему подарила? Может это было еще в детстве? Я решилась спросить:       - Жень, ты сказал, что я тебе уже подарила что-то... Что именно?- на его лице появилась теплая улыбка.       - Твоя улыбка. Ты никогда не улыбалась мне в ответ, а сегодня это чудо случилось! Спасибо, я давно об этом мечтал!- я потеряла дар речи и даже не знала, что ему ответить. Я почувствовала, как мои щеки слегка загорелись красным пламенем. И я смогла только улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.