ID работы: 2663533

Оборотень в городе

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Алиса открыла глаза. За окном снова раздался вой. Леденящий душу, громкий, долгий вой. Стараясь не разбудить мужа, девушка встала. Алиса подошла к окну, и дрожащей рукой отодвинула занавеску. Полутемный двор был засыпан снегом. Мутная луна светилась над высокими домами, а на невысоком здании продуктового магазина возвышалась… возвышалась чья то фигура! Девушка прищурилась, и наклонилась ближе к стеклу. Массивная фигура, с длинными руками была направлена прямо к луне. Неужели выло это существо?! Вдруг, оно перестало выть, и обернулось. На минуту, взгляд Алисы пересекся со со взглядом чудовища. У него были яркие, огненно-красные глаза. Девушка вскрикнула, и отшатнулась. В голове мелькали мысли. "Что это?! Или мне привиделось?! Или, или бабушка Настасья была права?!". Вой прекратился. Алиса чуть приоткрыла шторку. Крыша продуктового магазина была пуста.

***

Все началось недели две-три назад. Стали пропадать животные. Местная любительница кошек- Надежда Егоровна, целый день ходила по двору, ища одну из своих кошек. - Марусенька! Муся, Муся, Маруся! Татьяна Васильевна, вы не видели Марусеньку? Как какую, кошечку мою! Серенькая такая, с белыми лапочками! И глазки желтенькие! Надежда Егоровна так пламенно любила свою Марусеньку, что к поискам привлекла даже местных мальчишек. - Мальчишки, а вы хотели когда нибудь стать сыщиками? Да? Вот и отлично! У меня для вас задание! Найдите мою кошечку! Марусенькой зовут, сама серенькая, лапки беленькие, глазки желтенькие! Сначала весь двор смеялся над сыщиками, и помешанной на кошках Надеждой Егоровной. Но потом, оказало что поводов для смеха мало. Мальчишки притащили кости. Они сказали, что нашли их на чердаке одного из домов. Проконсультировавшись у местного ветеринара, оказалось что кости кошачьи. Расстроенная Надежда Егоровна, не верила что это кости бродячей кошки. - Собаки мою Марусеньку растерзали, собаки! Но потом, со двора стали пропадать и собаки! Четырнадцатилетний Рома Красильников рассказывал: - Я вышел гулять вместе со своим псом- Джеком, был уже вечер. Я отпустил Джека побегать без поводка, а сам отошел поговорить вместе со своим знакомым. Джек забежал куда то за угол, и тут же раздался его испуганный визг. Мы вместе с моим знакомым ринулись туда. Единственное что мы увидели, как какая то огромная фигура схватила уже мертвого Джека, и скрылась. Через несколько дней, нашлись и кости Джека. Жители этого дома уже заподозрили, что что-то неладно. Все строили догадки. Одна довольно уважаемая женщина- Настасья Степановна тогда выдвинула свою теорию. - Оборотень это. Когда было мне шесть лет, и жила я еще в селе, было у нас такое. Стал домашний скот пропадать. А по ночам, страшный вой слышится. Мужики тогда собрались, да отловили треклятого. Как сейчас помню, огромный оборотень был, ручища длинные. Вот и страху то он нагнал на село наше! Все посмеялись тогда над бабушкой Настасьей. А Алиса пожалуй громче всех. Она с самого детства не верила в мистику, и жила с твёрдые убеждением что этого не существует. А этой ночью, она чуть не лицом к лицу столкнулась с самим человеком волком!

***

Протокол полиции " 20 ноября 2013 года. Вечером в 9:07 было совершенно нападение на гражданку Российской федерации Цветкову Алису Максимовну. Преступник нанес ей многочисленные ранения, по характеру похожие на царапины от когтей животного. Он попытался затащить ее на чердак одного из многоэтажных домов, но произвел слишком много шума, и выбежали люди. Когда гражданку Цветкову доставили в больницу, она говорила что-то о "человеке-волке" которого видела ранее. Жители дома утверждают что уже ранее в этом районе пропадали животные, и их находили растерзанными около того самого многоэтажного дома, куда злоумышленник пытался затащить свою жертву. Муж Цветковой- гражданин Российской федерации Цветков Антон Игоревич, утверждает что за Алисой последнее время вели слежку, и по ночам под их окном слышались шаги. До дальнейшего разбирательства, гражданка Цветкова находится в больнице, в тяжелом состоянии."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.