ID работы: 2663557

Певерелл: род, воскресший из пепла

Джен
PG-13
Заморожен
614
автор
Egle бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 94 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 5. Первый день учёбы.

Настройки текста
Грей проснулся в половину восьмого, от какого-то громкого шипения. Прикинув, сколько от потолка спальни, до логова василиска, он сразу понял от кого исходит шипение. Рядом проснулся Бастер. - Ты тоже это слышишь? - спросил он. Грей кивнул. - Ладно, пошли смотреть, что там, - сказал берсерк, одеваясь. Выйдя из гостиной, после того, как совершили утренние процедуры, они встретили Лилит с Гермионой. - Лилит, ты брала переводчики? - произнёс Бастер, зевая. - Да. Вот они, - ответила она, протягивая кулоны. - Но их только три. На всех не хватит. Грей посмотрел на сестру, как на сумасшедшую. - Ах, прости, я забыла, что дар змееустов передался от твоей линии Слизеринам. Надев амулеты, они вышли из статуи и Грей зашипел: - Говори сссо мной, Ссссслизсссерин, величайшшшший из Хогвартсссской четвёрки! Рот статуи раскрылся и оттуда начал выползать король змей. Гермиона тут же закрыла глаза. - Не бойссссся, маленькая волшшшшшебница. Мой взсссгляд не принесссет тебе вреда, - услышала она. Гермиона открыла глаза и увидела два жёлтых глаза. - Ой! - воскликнула она, непроизвольно попятившись, и стала падать на спину. Но змей молниеносно подставил конец хвоста так, чтобы Гермиона не упала. - Вот видишшшшь, мой взсссссгляд безссссопасен для тебя, - произнёс Василиск, облизывая ей лицо, своим языком. - Но он сссссмертелен для вашшшших врагов. - Как тебя зссссовут? - спросила Лилит. - Моё имя Сссссалазссссар, в чессссть того, кто принёссссс меня ссссюда. - Почему ты шшшшшипел? - Я хотел позссссснакомиться, сссс вами. - Мы тоже рады, что сссстраж Певереллов в добром зссссдравии. А теперь нам пора на уроки. - До ссссвидания, ученики, - сказал король змей и уполз обратно. Вход закрылся за Василиском автоматически. - Гермиона, ты как? - Неплохо, учитывая то, что я спокойно смотрела в глаза Василиску и он меня спас от падения. Полный писец! - проговорила она, снимая переводчик и отдавая его Лилит. - Нам нужно идти на завтрак. Как раз покажем ход в Большой Зал, - сказал Бастер, идя за спину статуи змеи. - Большой зал! - сказал он и исчез. - Называешь место, куда хочешь попасть, и тебя относит к ближайшему выходу. Чтобы прийти обратно, прикоснись к картине или участку стены и скажи Дом. Тебя принесёт сюда. Теория ясна? - объяснил Гермионе, Некромант. - Вполне. Перейдём к практике. Гермиона ухватилась за кончик хвоста змеи и твёрдо сказала: - Большой зал! Грей и Лилит тут же последовали за ней. Когда они прибыли, увидели падающую Гермиону, которую подхватил берсерк. - Потеряла равновесие, - объяснил её состояние Бастер. - Гермиона, ты как? - Хорошо. - Ты запомнила это место? Мисс Грейнджер посмотрела на стену, из которой она выпала и кивнула. - Вот и отлично. Пошли. Войдя в Большой Зал, они увидели на половину пустой стол преподавателей и практически полностью заполненные столы факультетов Когтерван и Слизерин и практически пустые Гриффиндор и Пуффендуй. У Певереллов мелькнула мысль, что студенты, скорее всего, собрались в такую рань, из-за них, потому что все стали смотреть на них. Спокойно пройдя к своему столу, они начали есть. Тут от стола Слизерина отделилась девушка, на мантии которой был закреплён значок, с буквой С. - Вы просили передать наше расписание? Можно поинтересоваться, зачем? - Мисс... - Мисс Оул. - Мисс Оул, традиционно расписание наших двух факультетов совпадают. Именно поэтому, мы и попросили расписание факультета Слизерин для первого курса. - Хорошо, вот ваше расписание, - сказала староста, протягивая четыре листка. - Премного благодарны, - сказал мисс Оул Грей. - Первое зельеварение, в подземельях. Затем обед, история Магии. На этом сегодня всё, - пафосно объявил берсерк. - Не хотят нас загружать в первый день. Однако Грею было не до шуток. К ним "летела летучая мышь", он же Декан Слизерина. - Мне сообщил мистер Малфой, что вы двое напали на него. Это правда? Певерелл осмотрелся и что-то прошептал ему на ухо. Сначала на лице мистера Снегга проявилось не доверие, а затем шок. Но никто не заметил колбу с чем-то, очень напоминавшую чешую. После того, как Грей закончил нашёптывать, профессор резко вышел из Зала, чем многих напугал. - Что ты сделал? - спросила Лилит, чье лицо зельевар не заметил. - Я отдал ему три чешуйки Василиска, и он забыл об этом инциденте. - Ты его подкупил? - Сейчас, разбежался. Это чешуйки обычной змеи. - А что будет, когда он узнает об обмане? - Я, не я, и кобыла не моя, и я не извозчик, - спокойно проговорил Некромант, - пусть докажет, что это я ему отдал. - Но все видели разговор! - Но никто не слышал его, - с хищной улыбкой произнёс Некромант. - Я же сказал ему, какими матами, он покрыл НАС, Наследников Смерти, и он согласился, что Малфой легко отделался. - Но ведь можно было, и так сказать! - Это увертюра, к моей мести. За рассказанное пророчество Волан-де-Морту, - жёстко сказал Грей, чьи глаза стали стремительно темнеть. - Не месть, а суд, - возразила Лилит. - Кровный суд.

***

Подойдя к кабинету зельеварения, дорогу любезно показал Барон, факультет Певерелл увидел первокурсников Слизерина и Когтервана. - Все в класс, - произнёс Снегг, выходя из кабинета. Певереллы вошли первые и заняли последние парты. Профессор стал знакомиться с классом. Закончив знакомство, Снегг обвел аудиторию внимательным взглядом. Глаза Снегга были холодными и пустыми и почему-то напоминали темные туннели. - Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий. Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — продолжил Снегг. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной. Певереллы, подняв брови, обменялись недоуменными взглядами. Заткнуть пробкой Смерть? Хель его отправит на Пустоши и даже не заметит. - Певерелл! - внезапно громко сказал профессор. - Который из? - спросила, Лилит, вставая с места. Снегг поперхнулся. А Грей улыбнулся. Первый акт оперы " Уничтожь Снегга морально" начался! - Ээээ... Грей, - сказал в шоке профессор. - Да, сэр? - вежливо произнёс он, улыбаясь. - Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? - Я думаю, что штрафные очки, для первокурсника, которому вы задали этот вопрос, ведь... У Снегга отпала челюсть. С ним ещё так не разговаривали! - ...ведь, зелье Живой Смерти проходят на шестом курсе, - Грей закончил свою мысль, словно ничего не произошло. - За ваш наглый ответ с факультета Певерелл снимается... - речь Снегга, прервал хохот этого факультета. - В Уставе Хогвартса, прописан пункт, что факультет Певерелл не участвует в межфакультетной борьбе за Кубок, в виду его малочисленности. Также нам можно не приходить на отработки, из-за случая с Некромантом-студентом и учителем, фанатиком Света. Профессор, везде находил в минусы и вечно отправлял его на отработки, пока не нарвался на полное уничтожение души, - объяснил Грей, смотря на дёргавшийся глаз учителя. - Так что у нас дипломатическая неприкосновенность. Если у вас есть ещё вопросы, попрошу их задавать для уровня первокурсников, - закончил Некромант, рассматривая красного Снегга. - ВОН ИЗ МОЕГО КАБИНЕТА! - прокричал он. - Можно спросить из-за чего вы меня выгоняете? - насмешливо спросил Грей, зная, что ему ничего не будет. Снегг захрипел и свалился в обморок. Впрочем, два факультета, тоже сидели в шоковом состоянии. - Ну, раз учитель по некоторым причинам, не может провести урок, его проведу я, - поднимая профессора с пола и усаживая его на стул, произнёс Некромант. - С чего это, ты будешь проводить урок? - спросила крайне неприятная особа со Слизерина. Грей просто понизил температуру до могильной и посмотрел на неё глазами, как у Хель. Данная особа отправилась за Снеггом. - У кого-нибудь есть ещё вопросы? Нет? Вот и славно, записываем тему урока: " Введение в зельеварение: Основы"... Звонок на обед Ученики, уже немного оклемавшиеся, спешили на обед, подальше от Певереллов. Они выходили последние из кабинета. - Похоже, у Снегга глубокий обморок. Может, позовём врача? - спросила Грейнджер. - Фиг с ним. Я в библиотеку, поэтому принесите мне что-нибудь поесть, пожалуйста, - попросил Грей. - Хорошо. Я принесу тебе сока и пару бутербродов, - произнесла Лилит и ушла, забирая Гермиону, которая думала, что учёба будет очень весёлой. - Спасибо. Барон! Проведи меня в библиотеку, пожалуйста. - С удовольствием, Наследник. Следуйте за мной. Грей, идя за призраком, запоминал дорогу. Никого не встретив, они довольно быстро пришли в библиотеку. - Что вам нужно, молодой человек? Ведь сейчас обед, - спросила библиотекарь, увидев входящего Грея. - Я бы хотел посмотреть газеты, - видя её непонимающий взгляд, он продолжил. - С 1 ноября по 1 декабря 1981 года. - Хорошо. Садись за столик, я сейчас принесу. Некромант сел около окна. Через пару минут библиотекарь принесла кипу газет. - Вот, пожалуйста. - Спасибо. Скажите, я могу прийти вечером и продолжить чтение? Я не успею за час, прочитать столько. - Да, заходи. - Благодарю, - сказал Грей и стал читать, попутно сверяя с выписками из сегодняшних газет. Спустя полчаса Некромант слукавил. Он хотел узнать, лишь несколько фактов, которые были в самых первых газетах, поэтому, вечером он не придёт. Если Снегг созовёт собрание, то мадам Пинс скажет, что он будет в библиотеке. Конечно, это мало вероятно, но бережёного Бог бережёт. Грей нашёл несколько интересных фактов. Во-первых, в газетах действительно написано о смерти Джеймса Поттера. Во-вторых, Грей узнал о Сириусе Блэке и Питере Петтигрю. Как стало известно, из вчерашнего Пророка, Сириус Блек не был Хранителем Тайны, и следовательно был не виновен, в гибели Лили и Гарри Поттер. Джеймс Поттер дал показания и через неделю пересмотр дела. Так написал Пророк. Продолжая читать газеты, которые ему дала библиотекарь, он заметил новость, о ещё одном друге Поттера - Римусе Люпине, который уехал из Англии в Россию, как написали газеты: "из-за смерти Джеймса Поттера и Питера Петтигрю, предательства Сириуса Блэка, Римус Люпин уехал в Россию, так как потерял сразу троих лучших друзей". Некромант подумал, что здесь дело тёмное. Почему именно в Россию? Ладно, он узнал, что хотел, теперь пора идти на Историю Магии. Подойдя к кабинету, он увидел, что почти все Слизеринцы не очень дружелюбно "беседуют" с его факультетом. - Что тут происссходит? - срываясь на шипение, гневно спросил Грей. - Они думают, что если Род прерван, то это навсегда, - сказала Лилит, чьи глаза стали сереть. Некромант моментально всё понял. - Не спорь с дураками. они опустят тебя на свой уровень, а там раздавят своим опытом. Лилит внимательно посмотрела на брата и признала его правоту. Чего доказывать идиотам? Она справочникам, для умственно одарённых не нанималась. - Ты прав. Вот, держи, - протягивая бутерброды и сок во фляжке, сказала она. - Мы не закончили! - громко произнёс темнокожий мальчик. - А мы не намерены отвечать на твои вопросы. Не доставай нас, пока ещё жив, - быстро проговорил Бастер. Его зрачки стали немного краснее. Верный признак раздражения берсерка. Грей решил посмотреть на него магическим зрением, темнокожего. НУ, ОЧЕНЬ не типичная манера поведения для слизеринца. Некромант посмотрел и чуть не упал на пол. Быстро проверив остальных, он рассвирепел. - Волан-де-Морт гнида!!! Найду, прикопаю!!! - не обращая внимания на опешивших сокурсников, Грей заорал. - Ну, падла! Гляньте на них, - сказал он Лилит и Бастеру, которые удивлённо смотрели на него. Быстро включив магическое зрение, они тоже рассвирепели. - Ваши родители служили Лорду? - быстро спросил Бастер. - Какое вам дело? - спросил один из двух "шкафов". - И директор хорош. Знает же об их состоянии и молчит. Пока не пройдёте проверку в Мунго и Гринготтсе, вам лучше не разговаривать с нами, - сказала Лилит оппонентам, с некоторой жалостью. - А что такое? - спросила блондинка, не участвовавшая в споре. - Змеи разума. Придуманы на спор Слизерином. Суть в следующем: если с детства, их подсадить в разум человека, то он становится таким, каким планировал тот, кто подсаживал Змей. Процесс идёт до шестнадцатилетия, до Малого Магического Совершеннолетия. После этого момента, процесс необратим. Их действие влияют и на магию Рода. Например, Наследник всего один, или их нет вообще. У вас должен быть кулон, медальон, серьги, с самого малого возраста... у вас точно есть такие. От этого нужно избавиться в Гринготтсе. - Так вот, что я видела на Малфоях. Зараза, а они уже крепко вплелись в их ауры, почти не видно, - сказала Лилит, что-то вспоминая. - Вашим родителям, наверняка не понравится, что сняли эти вещи. Но если вы хотите жить самостоятельно, от этого нужно избавиться, причём срочно, - произнёс Бастер. - С чего нам верить вам? - спросил второй "шкаф". - В ваших головах, уже довольно часто, возникают мысли, которые словно не принадлежат вам. А голос, который озвучивает эти мысли, всё время говорит с шипением. Я прав? Слизеринцы побледнели и кивнули. Тут прозвенел звонок, и все прошли в кабинет. Через пару минут, Лилит посмотрела на Грея. - И чего ждём? - Сейчас, доем бутерброды, будет тебе нормальная История. Погодь, - сказал Грей, запивая бутерброд соком. Лилит стала смотреть, как Грей стал быстро уничтожать еду. - Всё. Теперь жди, - достав палочку, Грей стал быстро читать заклинание, водя палочкой, словно косой. - 3, 2, 1... - произнёс Бастер, смотря, как Бинса начинает шатать. - Бабах. Призрака смело, будто от сильного ветра. Первокурсники удивлённо смотреть на Бинса. Спустя минуту, призрак поднялся. - Ох, что со мной? - спросил он. - И почему у меня болит голова?... Конец пары Истории Как и на уроке зельеварения, Слизеринцы и Когтерванцы выбежали сразу после звонка, ОЧЕНЬ быстро. Факультет Певерелл вышел за ними. Грей объяснял Гермионе, что он сделал. - Чем отличается приведение от полтергейста? Всего двумя фактами. Это способность ощущать предметы и способность изменяться. К примеру, если человек умер в 10 веке, то он и будет мыслить, как и в 10 веке. Во времена Бинса было принято читать лекции, таким образом. Теперь же они пойдут по-другому, - сказал Некромант, потирая руки. - Ладно, проехали. Благодаря тебе, у нас домашнего задания нет. пошли на ужин. Нам теперь ещё разбираться со Снеггом. - Это вряд ли. - Почему? - Он сейчас в медблоке. Всё-таки поверил мне на слово, что там чешуя Василиска. Удачи ему. - Откуда знаешь? - недоверчиво спросил Бастер. - Я через окно видел, что из подземелий его выносили. - Ты страшный человек, - сказала Лилит, когда отсмеялась. - Гермиона, мы тебе все расскажем сегодня, в гостиной. - Я на это надеюсь, - произнесла она, внимательно глядя на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.