ID работы: 2663559

Они не любят Рождество

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Богато украшенная бальная зала Малфой-Мэнора. Потолок в виде звездного неба. Танцующие пары. Астория стояла у стены, и завороженно следила за полетами звездочек на сводчатом потолке. Вот еще одна блестящая точка сорвалась и полетела вниз, оставляя за собой небольшую полоску света. Мгновение и она рассыпалась тысячами мелких, теплых иск, которые падали на головы и плечи гостей. Улыбнувшись, девушка заправила за ухо прядь темных волос. Она всегда знала, что у Нарциссы Малфой есть вкус, но в этот раз, украшая Зал, она превзошла себя. Год назад здесь произошло событие, которое она вряд ли забудет. Ведь оно оставило на душе глубокую рану, которая никогда не заживет. Гринграсс поморщилась. Она никогда не любила пафосных слов. Но других она не находила, что бы описать те ощущения, которые так старательно пыталась забыть. И знаете, у нее почти получилось. Немного. Но тут снова подкралось Рождество. Некогда любимое, теплое, домашнее. С подарками, улыбками, горячим шоколадом и украшенной елкой. Она любила садиться на подоконник , брать в руки чашку горячего чая с черносливом и смотреть на снегопад. Часами, сжимая в руках кружку с уже давно остывшим напитком. Танец резных снежинок по настоящему завораживал ее. Еще она любила в сильные морозы садится в мягкое кресло-качалку у камина, и ждать его с работы. Он приходил уставший, но увидев ее, в его рубашке, в нелепых больших носках, заснувшую сидя у огня, поджав ноги, он улыбался. Подходил, садился рядом с креслом. -Эй, волосенок, я дома. Никто из них не помнил, откуда взялось это нелепое прозвище. Но оно было такое теплое, милое, уютное, что он просто влюбился в него. Астория мгновенно открывала глаза. Улыбалась. Садилась рядом с ним , утыкалась носом в шею и тихо сопела. Он жить не мог без нее.С ней он был собой. Без притворства. Она давала ему спокойствие, уверенность и чувство принадлежности, нужности. Давала, то чего ему так не хватало. С ней он обретал то, о чем и мечтать не мог. Он обнимал ее за худенькие плечи и притягивал ближе. Астория вздохнула. Вот опять вспоминает. А ведь поклялась, что забудет! Строила огромную стену отчуждения, так долго и старательно, сбивая в кровь собственные чувства. Но сама же ее рушила, прийдя сюда, в Малфой-Мэнор, который был свидетелем ее бесстыдного счастья. И от ощущения того, что она развевает по ветру все свои старания, она млела. От сладкой, тягучей и вязкой боли, которая наполняла и утяжеляла пустое место в груди. От боли, которая была так необходима и любима. Которая достовляла почти физическое удовольствие. От боли, которая была теперь единственным свидетелем, что те события, что прячутся в укромном уголке души, запертые на семь замков, не выдумка и не мечты, а воспоминания. Что это БЫЛО. В один день все рухнуло. Просто и банально, как в дешевых мыльных операх. Счастье закончилось. Безмятежность иссякла. Он не пришел с работы. И даже сову не послал с объяснением. Астория всю ночь промаялась, и так и уснула, вся в слезах, свернувшись калачиком у камина. В его рубашке и нелепых больших носках. А утром она обнаружила письмо от Панси. Где она торжествующе заявляла, что ее, Астории, будущий муж провел с ней эту ночь. И проведет еще тысячи таких же ночей. Ничего не понимающая девушка бросилась на его поиски. Обнаружился он в кабинете. Сидел за длинным темным столом и подписывал бумаги. Услышав скрип двери, он поднял глаза. И тут же опустил. Достал из ящика пергамент и молча положил перед девушкой. Трясущимися руками, она развернула его. « Я люблю тебя, ты же знаешь. И я знаю, что ты меня любишь. Хватит прятаться, Астория, давай заявим всем о нас! Люблю тебя. Навеки твой Тео.» Эти нелепые строки перечеркнули ее жизнь. -Это ложь. Голос пропал, остался лишь хриплый шепот. -Ты же не веришь? Нет? Она всхлипнула. -Это же глупо! Это не правда! Я люблю только тебя. Он так и не поднял глаз. Сжав кулак так, что побелели костяшки пальцев, он выдавил лишь два слова. -Уходи, Астория. Худенькая девушка шла навстречу пронизывающему ветру. В легком пальтишке, с непокрытой головой. Темные кудри трепал ветер, но ей было все равно. Просто плевать. Зачем о чем то думать, когда уже все закончилось? Когда впереди лишь пустота? И чертово море чертовой боли. Она ушла. Ушла молча, без истерик и слез. И до сих пор она не знала, почему он не поверил. Тогда Астория не сидела без движения, смотря в одну точку, не плакала ночами. Она просто жила. Но без него. И это было, наверное, самое страшное. Он- был ее смыслом, ее лучом солнца в темное время суток, как ты пафосно это не звучало. Она могла жить. Но как в темноте. С трудом, почти на ощупь ориентируясь в новом мире. В мире без него. Она не стала льдинкой. Она не заковала сердце в цепи. Она была до смешного беззащитная и ранимая. Легко уязвимая. Без него она могла, но не так. Уже никогда не будет так. А он уехал. С Пэнси. Она не интересовалась куда. Просто ушла. И вроде не гордо, но навсегда. Спалив все мосты, что их соединяли. И сейчас, стоя в Бальном Зале поместья его родителей, она думала о нем. Зачем она пришла? Наверное, ее воздух закончился. Тот запас, что она вдохнула, уходя. И сейчас она жадно вдыхала наполненный тысячами ароматов воздух, и понимала, что то не то. Им здесь больше не пахло. И никогда больше не будет пахнуть. И дышать ей больше нечем. Девушка улыбнулась.

***

Рождество. Теплое, милое и домашнее. С подарками и семьей. Он не любил Рождество. Он сидел у камина и держал в руках два письма. Одно было написано его матерью. Другое ей. Той, что давала ему то, чего ему так хотелось и чего так не хватало. Той, которой он не поверил. И теперь жалел. Жалел до рези в глазах, до бешенства. Но сейчас уже ничего не изменить. И знаете, то страшно. Страшно знать, что ты разрушил чей то хрупкий, воздушный замок, именуемый жизнью. Своими руками. Разрушил, и жил. Вспоминая, жалея, но ничего не делая. Он разрушил ЕЕ замок. Без слов. Она даже не знала, почему. Он не объяснил. Прогнал. А она ушла. И не вернулась. И не вернется. «Драко, прости что пишу. Но я хочу сказать тебе спасибо. За те моменты, что мы пережили вместе. Пусть их было немного, но они были живыми. Спасибо за то, что ты был в моей жизни. Пусть не долго, на зато ты оставил след. След в душе, которую ты сам и разбил. Она зазвенела и рассыпалась на кусочки, но ты не заметил. Спасибо за то, что сделал меня. Ведь если бы не ты, меня бы не было. Не было бы той Астории, какой я на самом деле была. Спасибо за ту боль, что всегда была со мной. Она сладкая, правда. И спасибо за воздух, что давал мне жить. Сейчас он закончился. И еще. Знай, Драко, я люблю тебя. И неважно, где я. На небе или же на земле. Я всегда буду рядом. Я- твой Ангел-Хранитель. Волосенок.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.