ID работы: 2663570

Предновогоднее чудо.

Джен
G
Завершён
12
Or so бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ну что ж ты, мальчик, говоришь?» - Все взрослые кричали. «Во всё не веришь! Что молчишь?» А он бурчал: «Достали. Зачем мне глупости твердят, Придумывают что-то. Они меня не победят – Не верю! Вот и всё тут. Не верю я в страшилки ваши, А сказки – выдумка, и всё! Про Дед Мороза врёт папаша. Спасайте детство вы своё!» Серьёзный малый понимал, Что скоро - Новый год. "Отец опять в своём костюме Подарки принесёт. Ну а потом кричать мне будет, Что это, мол, не я! Какая же у них у всех Богатая фантазия.» А он не верил в эти бредни. Он лучше посидит, Прочтет энциклопедию, И просто помолчит. Судьба же по другому хочет, Играть мечтает с ним. И вот предновогодней ночью Всё стало вдруг иным. Проснулся ночью и лишь ахнул - Вокруг лишь лес в сугробах. А ёлками то здесь как пахнет, Как будто в Новый год прям! Но всё же тут царит мороз, И холодно до дрожи. Кто же его сюда привёз? На сон ведь не похоже. И встал он, прячась в одеяло, Прошёлся босиком по снегу. Как жжёт ведь! Всё уже! Пропал я! Замёрзну до рассвета! Он лёг обратно на кровать, Подумал, кто ж так сделал? Пытался не надоедать, Всегда был занят делом. «Ну, кто в меня верить не хочет? Срывается на близких? Его дедуля заморозит! И слов не будет лишних!» Малой несмело оглянулся, И удивлён был сильно. Нет, точно, он сейчас проснётся, Ведь так не может быть-то! «Но я, мальчишка, так скажу, Хвалить тебя не буду. Но всё же чудо покажу, Что ты не позабудешь!» И вихрь снега там взлетал В лесу далёком и глухом, Мальчишке в руки залетал, Как будто не во сне простом. И всё, вдруг темнота, затишье. И утро началось. Не хочется вставать мальчишке, Но все-таки пришлось. Открыл глаза и ухмыльнулся: «И вправду! Всё же сон!» Но вдруг он тихо ужаснулся: В руках держал снег он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.