ID работы: 266364

Что за?! или Лишний ингредиент в зелье.

Смешанная
PG-13
Заморожен
181
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 162 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.кто-то ходит за окном и стучится в двери..

Настройки текста
—Тили-тили-бом, закрой глаза скорее, кто-то ходит за окном и стучится в двери…—мурлыкал Англия себе под нос, моя посуду после ужина. Вообще-то, он не был фанатом страшилок, но почему-то именно сейчас, под завывания ветра за окнами, именно эта песенка сама просилась на язык. Вдруг раздался громкий стук. В практически абсолютной тишине(не считая шума воды и тихого напева) он прозвучал как-то чересчур зловеще. «Бред» решил про себя Артур и пошел открывать дверь. Только поспешил он себя успокаивать, ибо на пороге стояло жуткое существо с горящими глазами, развевающимися волосами и огромным тесаком в руке. Наш герой тихо сполз по стеночке, мысленно прощаясь с жизнью. «Я ведь еще так молод, ну, пусть не очень-то и молод, но все равно не хочу умирать!» —Эй, Англия, Англия! Ты чего?—существо вошло в дом и склонилось над полуобморочным Кёркландом. Беларусь. —Наташа,—голос Англии все еще был слаб, но быстро приобретал нотки раздражения и недовольства,—я, конечно, всегда рад видеть гостей в моем доме, но тебе не кажется, что сейчас не самое лучшее время для визитов? —Нет, не кажется,—безапелляционно заявила та,—тем более, что я пришла по делу. Я наконец-то придумала как женить на себе братика, и ты мне в этом поможешь! —Россию? Ты шутишь? Да он же меня убьет потом! —Неужели ты откажешь бедной девушке?—привела контраргумент Арловская, недвусмысленно сверкнув ножом.—Ты приворожишь его ко мне! «Вот черт! Не Иван, так сестренка его полоумная меня уроет. Зачем я вообще поперся открывать эту чертову дверь? Домыл бы посуду и лег спокойно спать…Хотя кого я обманываю?! Этот монстр выбил бы мне дверь, но не ушел бы просто так, «Братик, братик!», да если я не соглашусь, она же мне живот вспорет и внутренности на люстре развесит, и это совсем не фигура речи, все именно так и будет! Как это у русских называется… «пиздец», кажется. Теперь я понимаю, зачем им подобные обороты на каждый случай жизни, просто это «пиздец»…» —Артур! Ты что, в себя решил уйти? А может, ты не хочешь, чтобы я была с братиком??—в ее голосе не то что сквозила, ураганным ветром носилась угроза. —Нет, нет,—испуганно взмахнул руками Англия, решив, что лучше он пока будет жив, а уж потом, если Брагинский узнает(а он узнает) податься в бега, будет скрываться или у скандинавов(если пустят), или у Америки(он-то герой, его долг спасать невинную жертву обстоятельств).—идем. Кёркланд встал и повел Беларусь в святая святых—зал, где он «магичил». —Я смогу его приворожить, на недолгий срок, недели на две, и нужна будет часть его одежды,—предпринял последнюю попытку Артур, но ему протянули достаточно большой лоскут ткани, который легко можно было идентифицировать как кусок пальто России, на этом его сопротивление было окончательно сломлено. На самом деле рецепт зелья был легким, но очень древним, и Англия им еще ни разу не пользовался, как-то обходился своими силами. Но Артур послушно развел огонь, поставил на него небольшой котелок, и когда вода в нем закипела, быстро бросил в определенной последовательности несколько трав, ткань, принесенную Арловской, еще несколько трав и немного крови Наташи, как человека, в которого влюбится выпивший эликсир (как он эту кровь брал, вообще отдельная поэма, девушка уже хотела было руку себе откромсать, еле тесак у этой неуравновешенной отобрал). —Еще пару минут кипит, и все готово, подождать пока остынет и можно употреблять,—заявил Кёркланд, сверившись с тетрадью с рецептами зелий, и в последний раз наклонился над котлом проверить, точно ли все идет по плану и жидкость светло-голубого цвета. Да, все отлично. Но вдруг капелька пота скатилась по виску Англии, упала в кипящее варево и осталась незамеченной. —Отлично!—потерла руки Беларусь,—Теперь братик точно на мне женится, хочет он этого или нет! —Но эту ночь советую переждать здесь, все равно зелье должно само остыть, да и буря за окном что-то разыгралась.. *** Когда следующим утром Артур проснулся, Арловской уже не было в доме. «Ну и слава богу», подумал мужчина и пошел на кухню, готовить завтрак. Но вдруг тетрадный лист, лежащий на полу, привлек его внимание. «Внимание! Зелье нельзя использовать на ближайших кровных родственниках, оно не воспримет их кровь и будет не действенно.» «Это же лист из моей тетради, я, вероятно, обронил его, когда Беларусь тащила меня в зал для магии! Зелье не подействует, никто ничего не узнает, я этой сумасшедшей ничего не обещал, даже наоборот, предупредил, что результат будет пятьдесят на пятьдесят. Но зная ее… Как говорит Украина, тиха украинская ночь, но лучше-ка я пережду у Америки.» *** —Артур? Ты чего так рано?—дверь открыл сонный Альфред. «Между прочим, двенадцать часов уже, просто кто-то в компьютерные игры рубится до пяти утра, а потом спит до обеда!» —Слушай, можно я у тебя поживу немного? Просто возникли некоторые… проблемы, которых очень хотелось бы избежать. —Уж не с Рашей ли это связано?— прищурился Джонс. —Как ты…? —А ты обернись, вон он бежит. Но что-то слишком довольный, аж светится! Может, не убьет? И правда—к дому Америки шагал довольный и счастливый Иван Брагинский. Еще бы, ведь сегодня утром он понял, что влюбился, окончательно и бесповоротно. А, казалось бы, день начался хуже некуда—с утра к нему в дом заявилась настырная младшая сестренка и чуть ли не силой заставила выпить какой-то… чай, что ли. В обычное время хрен бы она его догнала, но сейчас он был спросонья, поэтому проглотил все, даже не подумав сопротивляться. И тут его как молнией пробило—да они же с Англией просто созданы друг для друга! Ваня сразу захотел встретиться с предметом воздыханий и полетел к нему домой, но Кёркланда там не оказалось. А если его нет дома, значит он у Джонса, все просто. И Ваня не ошибся—его любимый стоял и о чем-то мило разговаривал с Альфредом. «Тааак! Что это тут происходит?» ревниво подумал Брагинский и, поудобнее перехватив кран, направился прояснять ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.