ID работы: 2663652

Сквозь пески времени и пространства

Слэш
PG-13
Заморожен
125
автор
Ayano Yamane бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Отголоски прошлых веков

Настройки текста
Зайти в Британский музей и разобраться с подонками, которые посмели совершить налет на его семейный особняк и выкрасть его жену. Простая, на первый взгляд, задача. Таков был их первоначальный план, так он и должен был быть осуществлен. Но Рик О’ Коннелл не был до конца уверен, что их ждет на этот раз. Он только надеялся, что ему хватит сил выжить в смертельной схватке с древнеегипетскими монстрами прежде, чем те нанесут его Иви хоть малейший вред. Поэтому, именно сейчас он шел на это дело с человеком, который появился в его жизни впервые, спустя девять лет, и все для того, чтобы помочь ему спасти его семью и, конечно же, весь остальной мир. Сомневаться в нем не приходилось. Рик О’Коннелл раскладывал оружие на капоте машины, попутно задавая своему союзнику вопросы. - Возьмешь ружье? - Нет, лучше автомат. «Странно, насколько быстро этот одинокий воин песков разобрался с новым миром, оснащенным огнестрельным оружием, машинами и самолетами. Ему бы сечь головы, барханы заливая кровавыми волнами..» Ардет Бей щелкает затвором и невольно бросает взгляд на руки О’Коннелла. Вернее сказать, на татуировку, набитую на его левой руке. Этот знак что-то смутно напоминает ему... Ардет застывает, подобно каменному изваянию. Щекочущее подозрение прокрадывается к нему в душу. «Неужели это ты, воин Бога, которому предстоит уничтожить Царя Скорпионов? Разве, судьба настолько благосклонна, чтобы вновь воссоединить нас, сквозь пески времени и пространства?» Бею не терпится проверить эту догадку на подлинность. И он, своим бархатным голосом, словно читая молитву на ночь, обращается к Рику: - Если бы я сказал: "Я странник, идущий с Востока, я ищу то, что утеряно"?.. Рик О’Коннелл слушает вкрадчивую речь меджая и смотрит на него в замешательстве, как на одну из египетских загадок, которые почти невозможно разгадать. - Я бы ответил: "Я странник, идущий с Запада, я - тот, кого ты ищешь"... Сердце воина с восточных долин учащенно бьется. В своей голове он окунается в теплые воспоминания из их общей прошлой жизни. - …но к чему ты это?

***

Ардет Бей скачет на вороном жеребце сквозь ночь. Ночь холодная, промозглая, ветер раздувает его длинные волосы в разные стороны. Где-то далеко отсюда фараоны ложатся в теплые опочивальни и закрывают глаза до утра. Его верные меджаи стерегут их сон, сменяя друг друга на посту. В эту ночь не спит только он. Сегодня ему все кажется прекрасным – звездный небосвод: звезд так много, что уйдет вся жизнь, чтобы их пересчитать, свежий воздух, раздирающий грудь и вожделенная цель. Цель - встретиться со своим другом, своим небесным покровителем. Его дорогу озаряется лунный свет, но он знает, что и в кромешной тьме не сбился бы с пути. Ведь его вел свет, свет куда более яркий, чем лунный. Меджай, хранитель покоя гробниц и храбрый воин, несется навстречу ветру, навстречу своей судьбе. Притормаживая в нескольких метрах от яркого костра, разбитого посреди одинокой пустыни, он замечает фигуру стройного мужчины, сидящего лицом к костру. Ардет спрыгивает с лошади и тихо ступает по остывшему песку. Он заходит за его спину. Вот он, момент истины. Он чувствует огромный прилив сил и внутреннее спокойствие. Как прекрасна эта ночь, как прекрасен ты, мой любимый друг с Западного нагорья. «Так и должно быть» - говорит он себе. - Так и будет всегда, Ардет. Всегда. – Вслух отвечает ему воин Запада, отворачиваясь от костра. На него смотрит воин Бога. С лицом Рика О’Коннелла.

***

Рику, честно говоря, не по себе, когда его напарник вот так вот отключается и не реагирует на вопросы. Интересно, о чем же он думает, разгуливая по лабиринтам своего сознания? - Ардет? Проснись. Ради всего святого, проснись. И меджай просыпается. Вокруг нет ничего, что напоминало бы костер под открытым небом и огромную луну, но остался он, воин Запада, в прошлой жизни, являющийся для Ардета самым близким существом. Рик непонимающе смотрит на него, ожидая объяснений. - Значит, это правда. - Что? - Священный знак! – Ардет своей широкой ладонью хватает руку Рика и проводит по татуировке указательным пальцем. «Нежно, словно любовник, ласкающий объект своей любви» - Думает Рик. От этого жеста у него подкашиваются ноги и, к своему же удивлению, его охватывает дежа вю. «Сложно поверить, но такое было... было! Возможно, в прошлой жизни, возможно, даже не на этой планете, не в этой Вселенной... но было». Однако, реалист в Рике не желает верить в древние предсказания и судьбу, поэтому, он поспешно, быстрее чему нужно, вырывает свою руку из рук Ардета. - Он означает, что ты защитник людей. Ты – меджай, воин Бога. – Ардет говорит так уверенно, словно знает куда больше, чем произносит вслух. - Ах это... – Рик слегка нервно, словно волнуясь, смеется и отворачивается к сумке с оружием. – Нет, я сделал ее в Каирском приюте. – Он замолкает и спустя пару секунд поворачивается в сторону Британского музея и, как бы невзначай, бросает: - Прости, ты ошибся. Но предводитель меджаев знает, что не мог ошибиться. Не в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.