ID работы: 266366

Вспомним былое, хоть на 10 минут

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

5.5 Alive — «Живая» (Бонус)

Настройки текста
Собственно, после того, как я призналась, отношения между нами не поменялись... Наоборот, мы стали еще дружнее, особенно, с Римусом. С Сириусом мы все так же встречаемся, хотя, честно признаться, я думала, что узнав о моих генах, он со словами "Не приближайся ко мне, дикий монстр!" убежит от меня... Какая я была дура! Совсем забыла, что Бродяга не скажет так по одной, простой, как свежее яблоко, причине - один из его лучших друзей тоже оборотень, да еще и обращенный!.. Утро понедельника началось неожиданно – после вечера пятницы... Нет, я правда не особо помню, что было на выходных, кажется, еще октябрь и, кажется, Хэллоуин... Директор Дамблдор устроил праздничный ужин, после которого должен был быть бал-маскарад. *30 октября, пятница* Все носились по замку, окрыленные мыслью, что завтра День Всех Святых. Да, этот праздник всегда праздновался с размахом, и все всегда к нему очень серьезно относились - готовили костюмы, злобные шуточки и прочее, и прочее... В общем и целом, все обитатели Хогвартса, даже сварливый сквиб Аргус Филч, радовались предстоящему торжеству. По этому поводу даже отменили занятия и позволили ученикам сходить в Хогсмид за костюмами. Мы с Лили и Алисой прогуливались по магазину "Шапка-невидимка". На сколько я знаю, Лили решила не сильно изощряться и просто искала подходящий костюм ведьмы. Да, банальщина... Алиса же собиралась одеться ангелом. Для этого она уже нашла белые шортики с цепочками, белые перчатки без пальцев, белые чулки и белый топ, оставалось найти белый галстук... Да, Алиса у нас сама оригинальность! А крылья я пообещала ей наколдовать. А я... А что я? Я ничего... Я ничего выдумывать не собираюсь! Черная рубашка, черные штаны, пару цепочек на шее, меховые перчатки, как лапы волка и частичная трансформация ушей, зубов и хвоста! Вот вам и волк-оборотень! А вот с Лили я поработаю! -Лил, ты не будешь ведьмой!-гордо заявила я.-Ты будешь Алисой! Я указала на милый костюмчик Алисы в Стране Чудес. Никто из волшебников обычно не наряжается в персонажей магловских сказок, но мы-то не никто! И наплевать, что Эванс рыжая, а не блондинка! Зато Джеймс будет прекрасным Шляпником! А вот интересно, кем будут Сириус, Римус и Питер?.. *31 октября, суббота, вечер* Я все-таки нарядила Лили в Алису в Стране Чудес! Сейчас на ней красовалось чуть пышное голубое платье, голубые перчатки и коричневые сапоги на шнуровке! Волосы она согласилась перекрасить на один вечер, и теперь Эванс была блондинкой с легкими кудряшками (костюм: http://www.zerochan.net/137480 ). Алиса уже была одета в костюм своего ангела и выглядела довольно мило (костюм: http://www.zerochan.net/352287 ). Я тоже переоделась. Однако, мой внешний вид слегка изменился. Это все Лили... Она заявила, что раз я девушка, то должна одеть платье, и нацепила на меня костюм Красной Шапочки (костюм: http://www.zerochan.net/877912 )! В отместку за то, что я тоже ее планы обломала. -Девочки, вы там где?-раздалось за дверью. Мародеры уже поджидали нас. Костюмы у них, впрочем, как и у нас, были сногсшибательными. Как я и говорила, Джеймс был в костюме Шляпника (костюм: http://www.zerochan.net/323381 ), что очень и очень сочеталось с костюмом Лили. Никогда бы не подумала, что Джиму так идет цилиндр! Люпин, что было для него не свойственно, одел костюм клоуна... Хотя нет, это был скорее Импресарио Цирка (костюм: http://www.zerochan.net/46012 )... И выглядел Римус шикарно. Питер решил, не отличаясь от Джеймса, быть персонажем "Алисы в Стране Чудес". Он нарядился Соней-Мышью или Крысом? В общем, я не знаю, чьи это были уши (костюм: http://www.zerochan.net/323395 ). А Сириус... О Мерлин! Он был Волком из моей сказки (костюм: http://www.zerochan.net/892139 )! Неужели Лили сдала?.. -Вау, значит я не прогадал с костюмом!-хором сказали Бродяга и Сохатый. -Да,-усмехнулся Римус.-Прекрасно выглядите, леди! -Спасибо,-улыбнулась Эванс. -Ну, что пошлите?!-весело спросила я. Народ лишь радостно кивнул, и мы все пошли в Большой Зал... Он был прекрасно украшен всевозможными летучими мышами, тыквами и прочими атрибутами Дня Всех Святых. Приведения с особой активностью летали над столами факультетов; выпрыгивали из бутылок, когда кто-нибудь пытался что-то налить; в общем, они развлекались, как могли. Все студенты, за исключением пожалуй перво- и второкурсников, которых не пускали в Хогсмид, были разодеты во всевозможные костюмы. А вот профессора меня огорчили... Они все были в своих привычных одеждах, ну, нет, это были официальные привычные одежды. А я надеялась увидеть Дамблдора в костюме хотя бы Дракулы! Но нет, банальщина! Зато у Трелони были кошачьи ушки! Прелесть! Хоть один свой человек! Правда этот "свой человек" мне недавно нагадал, что я сгорю в пламени... Цитирую: "Я вижу двух фениксов, окутывающих тебя своими крыльями! В тот день Белое станет Красным и сгорит в пламени чужих пороков!" Бред! Вот сейчас я в красном и ничего! Я, так просто, не умру! Все сели за столы, и директор начал свою небольшую речь: -Ешьте, пейте, веселитесь! На испуги не скупитесь!-он хлопнул в ладоши, и Пир начался... *Настоящее время* А что было дальше, я не помню вообще. Только лишь то, что та бутылка тыквенного сока, которую я чуть ли не залпом осушила, оказалась бутылкой огневиски. Ну, ничего! Главное, что я сейчас живая и сплю в обнимку с Сириусом!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.