ID работы: 2663713

Первый день вампира

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резкий холодный ветер нещадно обдувал бледные обескровленные щеки девушки. Сержант полиции получила смертельное ранение в легкое. Да, кажется, обратно на работу ее теперь не возьмут. Тот странный мужчина предупреждал ее, и девушка согласилась пропустить сквозь себя разрывную серебряную пулю. Тело до сих пор пылало, будто ее не подстрелили, а запихнули в огонь как какую-то злобную ведьму. Стоп. А почему она сейчас об этом думает? "Я умерла?" Таковой была первая мысль Виктории Серас. Нет, это невозможно, девушка ведь чувствует, как горит ее тело, как медленно стучит сердце. В конце концов, могут ли мертвые мыслить или чувствовать запах... но запах чего? Виктория все еще лежала на земле, ее нюх заметно обострился, девушка повела носом. Что за манящий сладкий аромат, почему ее так тянет к его источнику? "Нет, нет и еще раз нет. Я сержант полиции, надо мыслить здраво. Начну сначала. Я сержант полиции Виктория Серас, мне 18 лет, я была на задании с напарниками. К слову о напарниках..." - Размышляла она. "Они погибли, я не помню как. Вот дьявол, не помню совершенно. Что же было дальше?" Девушка напрягла память. "Кто-то напал на меня, да, абсолютно точно, и... я, кажется, побежала в церковь. Преподобный, вроде бы, говорил что-то о дракулинах, нечисти какой-то. А какую нечисть он имел в виду? Ох, голова раскалывается." Вампиры, - ее словно озарило. Он говорил о вампирах, потом появился тот странный мужчина в ярко-красном плаще и шляпе. Но преподобный не смог его убить. Получается, оба мужчины людьми не являлись. Тело девушки заболело с большей силой. Кости ломило, сержант изнывала от жажды того сладостного аромата. "Надо отвлечься и не обращать на это внимания, тогда все пройдет", - успокаивала она себя. Неизвестный в шляпе представился Алукардом. Это она помнит. И именно он предложил ей новую жизнь. Мужчина-вампир, как она поняла, должен был стрелять сквозь легкое Виктории. "Вот я глупая, согласилась на такую аферу. Я ведь и умереть могла." Девушка хотела рассмеяться, но мышцы совершенно ее не слушались. Обездвиженная и с ноющей раной в груди, сержант лежала, восстанавливая целостную картинку произошедшего. "Постойте-ка, но он ведь попал, почему же тогда я не умерла. Что-то я ничего не понимаю." Запах становился все сильнее, жажда не давала Виктории покоя и вынудила ее подчиниться. Изнывая от безумного голода и боли в мышцах, девушка распахнула глаза. Ее взору предстал какой-то силуэт. Виктория еще не могла различить, кто это. Боль отступала, вместе с этим улучшалось и зрение. Темная фигура постепенно приближалась и становилась четче. Девушка уже могла разглядеть некоторые ее черты. Это было чье-то лицо: прямой нос, ехидная улыбка, клыки и круглые желтые очки. Сержант узнала в нем Алукарда. Тот вампир, что спас ее тогда или убил. Вот это еще неизвестно. -Я умерла? - Задала снова этот вопрос девушка, обращаясь на этот раз уже к мужчине. Тот лишь неопределенно покачал головой. "Похоже, что умерла" -Тогда что со мной? - Она решила точно выяснить все подробности. Алукард улыбнулся, на этот раз уже более искренне. -Теперь у тебя будет лучшая и очень долгая жизнь, - прошептал склонившийся над ней вампир. -Я стала вампиром? - Удивленно выпучив глаза, спросила Виктория. -Да, - промолвил в ответ мужчина и поцеловал ее в лоб, - Пошли, нам пора. Алукард поднял сержанта на руки и понес по дороге вдаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.