ID работы: 2663744

The game is on

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Когда надоедает бессмертие

Настройки текста
Спустившись вниз, вампир прямиком направился к обессиленной Ульяне, которая облокотившись на спинку дивана и прикрыв глаза, ждала появление шефа агентства. Присев рядом с девушкой, Феликс прикоснулся к ее рукам, улавливая пульс. Сердце Ульяны отбивало нечеткий ритм: сначала оно пропускало удары, словно ему оставалось существовать меньше минуты, а потом, ускоряя темп, неслось галопом и вновь останавливалось, пропуская удары. Жизнь, покинувшая Ульяну несколько минут назад, не спешила возвращаться к ней. Ульяну трясла мелкая дрожь. Руки приобрели серовато – синий оттенок и были холоднее льда. Феликс, посмотрев на помощницу, осторожно коснулся ее щеки. Цвет ее лица напоминал белое полотно, на котором словно кляксы, под глазами девушки проявились черные синяки. За короткое время черты лица Ульяны стали резче, словно она была больна. - Скажи мне, что случилось? – спросил вампир. Ульяна попыталась заговорить, но вновь захрипела. Она, остановившись, судорожно вздохнула, дрожащими руками поднесла стакан с водой к губам и сделала глоток. Все это время, пока девушка пыталась вновь заговорить, Шерлок, наблюдавший за действиями Феликса, спросил: - И часто Ульяна падает в обморок? - Бывает, - спокойно ответил вампир, а потом добавил, - Мистер Холмс, я благодарен Вам, что не оставили Ульяну на холодном полу. Но не могли бы Вы, вспомнив свою английскую пунктуальность, оставить нас на пару минут. - Безусловно. Раз Ульяна, придя в сознание, первым делом позвала Вас, я отказать не могу. - Спасибо, мистер Холмс. Выпейте кофе, если хотите,- предложил Феликс. Ничего не сказав, Шерлок, взяв с собой скрипку и блокнот, отправился на кухню. - Так все-таки, - выдержав паузу, спросил вампир, - что произошло? - Феликс, я устала, - почти окрепшим голосом сказала Ульяна. - Говорил я тебе, что нужно больше отдыхать? - Ты не понимаешь, - попыталась возразить Ульяна, - я устала видеть умерших. - Это твой дар. Столько лет прошло, а ты не привыкла? - Этим даром, я обладаю из-за тебя. За пятьсот лет мне надоело, - Ульяна попыталась повысить голос, - видеть и разговаривать с людьми, которые находятся по ту сторону жизни. - Могла бы не напоминать, - рявкнул вампир, - Кто тебя просил подбирать, упавшую склянку и тем более пить ее содержимое, - ответил вампир, делая акцент на каждом слове, – Я не могу повернуть время вспять, -но подумав, добавил, - хотя, хотел бы... - Ты убил мою сестру, - прервала его Ульяна, набиравший силу голос, предательски дрогнул, но Ульяна все-таки закончила предложение, - Из-за тебя погибли мои родители. Ты лишил меня семьи. - Замолчи! Сейчас не время и не место это вспоминать. Нас могут услышать. - Твое счастье, Феликс, - попытавшись улыбнуться, сказала Ульяна, - что Шерлок не знает русского языка. Вряд ли он нас понимает. Хотя, - Ульяна тяжело вздохнула. Говорить ей было до сих пор тяжело, - хорошо, что его нет рядом, иначе точно бы догадался. - Интересно, как? - Он не говорит на русском языке, но понимает находящихся рядом русскоговорящих людей. Пройдет еще время, точно заговорит. Он умный, справится, – на одном дыхании проговорила Ульяна. - Ты как об этом узнала? – усмехнувшись, спросил Феликс, заинтересовавшись таким выводом. - Я наблюдаю. Ты так удивлен, как будто не знаешь, что здесь происходит. А как же дело со змеей. Шерлок два дня назад, не выходя из здания офиса, раскрыл тайну семьи путешественника. Не зная русского языка, - сделав акцент на последних словах, сказала Ульяна. - И ты туда же, – почти обреченно подытожил Феликс, - Давай, ты отдохнешь, я приду позже, и ты все расскажешь. Ты плохо выглядишь, – вставая с дивана и собираясь уходить, сказал вампир. - Стой, - остановила его девушка. – Феликс, я не буду вспоминать это потом вновь. Извини, - неожиданно для самой себя сказала Ульяна, - Я нервничаю, так как все слишком реально. - Что? Такого раньше не было? Нам ждать новых клиентов? - Было. Когда умерла Бажена и во время чумы. Все остальные случаи были проще. - Их было много? - Она была одна! Женщина. Я практически ее не видела. Кажется, она стояла ко мне спиной. Нет, не спиной, – поправила сама себя девушка, - в пол-оборота. Красивая, брюнетка. - Расскажи все, что помнишь. Ульяна набрала в легкие воздух, чтобы продолжить рассказ, но вновь захрипела. Девушка вздохнула и потянулась за водой. - Сколько можно? – спросила сама себя Ульяна, а потом, подумав, добавила. – Я помню только ощущения: холодно, сыро и еще пахло илом. - Утопленница? Знаешь, твой внешний вид, говорит именно об утопленниках. - Получается, что так. Феликс, что делать? - Ждать, - поднимаясь с дивана, сказал вампир. – Она не просто так к тебе приходила. - Ты куда? – спросила девушка. - Сначала на кухню, кровь нужна, скоро полнолуние, потом к себе в кабинет. Если что-то случиться, зови. - Феликс, сделай что – нибудь. Я не могу прийти в себя. - Ульяна, я не могу тебе помочь. Хотя, стоило бы. Мистеру Холмсу не обязательно быть в курсе всех событий в агентстве. Придется тебе отдыхать и ничего не делать. Могу позвать Ольгу, Катю или Лиду. - Не стоит, - сказала Ульяна. - Как знаешь, –вампир был рад, что разговор, наконец, закончился. - Феликс, что ты скажешь Шерлоку? - Сегодня я уже все сказал. - Но все же? - Ульяна, тебе нужно отдыхать и набираться сил, - не ответив на вопрос, сказал вампир. –Возможно, тебе придется еще раз встретиться с этой женщиной. - Это обязательно? - Скорее всего. Отдыхай, - поставил точку в разговоре Феликс, отправился на кухню.

***

С каких пор доверять свои мысли бумаге для меня в порядке вещей? Излагать свои мысли я привык только устно, строя дедуктивную цепочку очередной предложенной мне проблемы. Только разного рода исследования и написанные к ним краткие отчеты можно найти на моем сайте: эссе о разновидностях табака, статья о различных шифрах и способах их разгадки и еще пара-тройка отчетов с непонятными для Вас названиями. Вот чем я могу гордиться. Эта информация полезна для интересующихся. В моих бумагах Вы никогда не смогли бы найти не одно слово или предложение, которые несли бы литерный характер, характер описания жизни странствующего по миру детектива – консультанта. Для меня самого является открытием, то, что мои записи могут затронуть ту часть моей жизни, которая тщательно скрыта от глаз окружающих. Поэтому я мечтаю дождаться той минуты, когда эти так называемые литературные изыски попадут в руки истинного писателя Джона Хэмиша Ватсона, который любит представлять мою работу и меня в совершенно невероятных красках слова. Анализируя эту его работу, я до сих пор считаю её странной и не нужной. Но каким-то странным образом ручка и бумага, а также клавиатура ноутбука внесли весьма интересное разнообразие в мою жизнь. Я склонен думать, что выплескивать информацию на бумагу я стал только потому, что не могу собрать воедино складывающуюся картину происходящего в агентстве. Почему я этого сделать не могу, на этот вопрос ответа нет. Продолжая записывать факты, я пытаюсь найти хоть какой-то намек на верное направление к разгадке истории «Пятой стражи». Также я не могу понять с каких пор, меня вдруг заинтересовали не детективные дела агентства, а люди, работающие в этом агентстве. Много, много странного и непонятного. Разговоры за спиной, шепот, странная личность и поведение шефа агентства и, наконец, девушка, помощница шефа и ее обморок. Что может быть странного в обмороке? Девушка здорова и предпосылок для него нет. Нужно попробовать выяснить, что происходит и как только Ульяна наберется сил, я все выясню… - Мистер Холмс,- войдя на кухню Феликс, обратился к консультирующему детективу. Шерлок не обратил на Феликса никакого внимание, поэтому мужчина, пройдя к холодильнику, повторил: - Мистер Холмс, вы меня слышите? - Безусловно, - немного раздраженно сказал Шерлок. - Мне бы не хотелось Вас просить, но Ульяна слишком слаба и несколько дней ей придется поберечь свои силы. Вы не могли бы… - Неужели все так плохо? А врача вызвать не пробовали? - перебив Феликса, спросил детектив. - Обойдется без врача, поверьте. Я бы хотел попросить Вас присмотреть за девушкой. Справитесь? - Сделаю, все, что смогу,- безразличным голосом сказал Шерлок. - Я благодарен Вам, мистер Холмс. - Не стоит, Феликс. Что это? - спросил детектив, наблюдая, как Феликс наливает из бутылки, без надписей в бокал красную, тянущуюся жидкость. -Мистер Холмс,- усмехнувшись, сказал Феликс,- я же вампир. Вы знаете, чем питаются вампиры? - Все сказки говорят, что кровь - это единственное, что поддерживает в жилах этих вымышленных существ жизнь. - Хотите проверить? – спросил Феликс, указывая на наполненный бокал. - Вы хотите, чтобы я это выпил? – переспросил детектив. - Это верно,– подтвердил Шерлок. - Тогда не тяните с поиском, - забирая бокал, сказал Феликс, а уходя, добавил, - Я у себя в кабинете, если Ульяне станет хуже, зовите. - А ей может стать хуже? – спросил Шерлок, но ответа не последовало, обернувшись, Шерлок не увидел Феликса на кухне. Первый раз в жизни Шерлок не знал, как ему поступить. Загадка «Пятой стражи» не давала консультирующему детективу покоя. Как и всегда, долго не собирающиеся головоломки, выводили Шерлока из себя, заставляя его нервничать. Но решение действовать детектив принял мгновенно, подойдя к холодильнику, Шерлок достал бутылку без надписи и, не наливая жидкость в бокал, сделал глоток…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.