ID работы: 2663941

Не пешка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После активации карты пространство вокруг заполнил яркий и сильный огонь. Фо прикрыл лицо рукой, пытаясь защититься от потоков горячего воздуха. Сквозь пламя он заметил – девушка, с которой он сражался, пошатнулась и стала падать. Не раздумывая, он бросился к ней и успел подхватить. Девушка хрипло вздохнула и оперлась на него. Фо обхватил её за талию и, поддерживая, повёл через огонь. Отовсюду сыпались пылающие обломки. Он внимательно осматривался, стараясь уклоняться от опасности, но один обломок всё же не заметил. – Осторожно! – крикнула Рио, дёргая спасителя за рукав. Тот задрал голову наверх и понял, что не успеет. Всё, что он смог – прикрыть Рио собой. – Чёрт! – выругался Фо, схватившись за правый глаз. Казалось, там засел раскалённый уголь; парень решил, что глаза он лишился. Рио озабоченно смотрела на него. Она не понимала, что случилось. Фо не был похож на убийцу. Скорее всего, он и сам не знал, что произойдёт после активации карты, а теперь пытался её спасти. Рио протянула руку и положила её сверху на руку Фо, которой он закрывал глаз. – Ты как? – спросил он, посмотрев на девушку. Та кивнула, словно говоря: всё в порядке. – Держись, мы почти выбрались, – уверенно произнёс Фо. Сжав зубы, он покрепче ухватил Рио и продолжал идти вместе с ней. Когда Фо выводил Рио наружу, пожарные уже подъехали. Рио увезли на скорой. Фо сумел ускользнуть и от медиков, и с места происшествия. Держась за ноющую рану, из которой продолжала течь кровь, с трудом передвигаясь, он добрался до отеля, где остановилась его семья. Стараясь не попадаться на глаза персоналу, игнорируя оклики, он кое-как доковылял до номера. Оказавшись внутри, Фо тяжело вздохнул. Он чувствовал, что находится на грани потери сознания. Прислонившись спиной к стене, Фо медленно сполз вниз. Последнее, что он услышал перед тем, как провалиться в темноту, был крик младшего брата: – Нии-сама! Фо пришёл в себя, лёжа в постели. Рана продолжала ныть, но раскалённого угля внутри уже не чувствовалось. – Нии-сама! – над ухом раздался обеспокоенный голос Сури. Фо поморщился и потянулся к повреждённому глазу. Рука нащупала шершавую поверхность бинта: братья позаботились о нём. Фо приоткрыл здоровый глаз. Над ним склонялся встревоженный Сури, чуть поодаль стоял встревоженный, – а не безразличный, как обычно, – Ви. – Нии-сама, с тобой всё в порядке? – взволнованно спросил Сури. – Нормально, – прохрипел Фо, пытаясь подняться. – Нии-сама, тебе нельзя вставать! – возмущённо воскликнул брат, стараясь уложить его обратно. – Где Трон? – игнорируя младшего, обратился Фо к Ви. – В главном зале, – настороженно ответил тот. Фо встал с постели, и медленным шагом вышел из комнаты. Ви и Сури переглянулись и направились следом. Добравшись до нужной двери, Фо без церемоний распахнул её. Он пересёк большой зал и поравнялся с Троном, как обычно, занятым просмотром мультиков. – О, Фо! Смотрю, ты уже в порядке? – насмешливо спросил Трон. – Ты очень хорошо справился с заданием. – Ах ты!.. – Фо схватил Трона за воротник. Наблюдавшие за действием из дверного проёма Ви и Сури вздрогнули от неожиданности. – Что это, чёрт возьми, значит?! – в гневе закричал Фо, притягивая к себе улыбающегося Трона. – Всего лишь часть плана, – пожал плечами тот. – Но зачем?! Почему?! – не унимался Фо. – Скоро ты всё поймёшь. Пока наш план работает, всё остальное не важно, – усмехнувшись, ответил Трон. В этот момент в глазах Фо отразилась крайняя степень ненависти. Он занёс руку для удара, но её успел перехватить Ви. – Хватит, Фо, – спокойным голосом произнёс он. Фо оскалился и, ещё с минуту постояв так, отпустил Трона и зашагал прочь из зала. – Совсем забыл сказать, – воскликнул вслед ему Трон, на что тот даже не обернулся, – Камиширо Рёга – твой противник в Национальном турнире. Ты должен сделать так, чтобы его дисквалифицировали. Фо дёрнулся, но не остановился, и вскоре вышел из зала. – Нии-сама! – Сури хотел было побежать за ним, но Фо раздражённо рявкнул на него: – Оставь меня! Младший вздрогнул и остановился. Фо долго бродил по коридорам, происходящее не шло у него из головы. Он не мог поверить в случившееся. Наконец он остановился и упёрся одной рукой в стену, а другой схватился за голову. – Теперь я понял, – лицо Фо исказила безумная полуулыбка. – Мы для тебя тоже лишь пешки. Тебе наплевать, что будет с нами. Но я не пешка! Я не твоя марионетка! Фо запрокинул голову. Коридоры огласил его сумасшедший смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.