ID работы: 2664045

Грешник

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** -Ты пугаешь меня своими речами. -Ты всегда был впечатлительным. Две темные фигуры. Два силуэта на фоне огромной полной луны. Два человека. Участь одного предрешена, а другого ждут самые тяжелые испытания. Одного ждет забытье, а другого тяжкий грех…и расплата. -Подумай, о чем ты говоришь?! – воскликнул первый, призывая второго к разуму, - какая власть? Какой мир ты мечтаешь покорить?! -Этот, мой дорогой друг, именно этот, - второй провел рукой по воздуху, показывая безграничность владений. -Ты сходишь с ума. -Нет, я реально смотрю на мир. Зачем нужна сила, если ею нельзя пользоваться? Зачем соблюдать кем-то выдуманные правила, если можно создать свои? Ты подумай, какой шанс мы упускаем! Мы можем вместе править всеми этими никчемными людьми, а другие придут сами преклонить колени перед нашим могуществом! -Прекрати эти бессмысленные речи, я не вижу в них смысла. Все это глупо и… -Безрассудно. Рискованно. Но оно того стоит! – резко восклицает второй, понимая, что его слова проходят мимо ушей первого, - не думай, что я сошел с ума. Я лишь понял суть вещей. Сильный подчиняет слабых, а все остальные глупцы, раз думают иначе. -Ты глубоко заблуждаешься, раз считаешь именно так. От власти и силы нет никакого счастья, лишь безумец мечтает властвовать над всеми. Ты хочешь обрести себя на вечные муки? Неужели ошибки наших предков тебя ничему не научили? -Не говори мне о наших предках, они считали когда-то землю плоской, а она все же оказалась круглой. Когда-то они поклонялись божествам, считая, что дожди, неурожаи и прочее зависело именно от них. Так чему я должен был научиться у неграмотных и суеверных людей? -Может они и были не так хорошо образованы, как мы сейчас, но они все же были умнее тебя. Повторяю, только глупец желает власти, - первый начинал выходить из себя, речи второго встревожили его не на шутку. Как он мог не заметить таких странных идей раньше? Ведь как чувствовал, что сегодня что-то произойдет, - я считаю этот разговор законченным. Мы возвращаемся обратно, и я позабочусь о том, чтобы тебя изолировали на какое-то время. Ты похоже совсем потерял себя. -Я не пойду, - угрожающе зашипел второй, - и ты сегодня не вернешься. Все произошло слишком быстро. Резкий рывок. Свист. Удар. И попадание прямо в цель. -Что ты натворил… - захлебываясь кровью, прошептал первый, смотря в холодные глаза собеседника, - глупец…ты… -Заткнись, - рявкнул второй и нанес второй удар, прямо в сердце. Первый вздохнул в последний раз и закрыв глаза, упал мертвым. -Я не глупец, а ты был им всегда, - прошептал второй и довольно улыбнулся, словно не понимая, какой грех совершил убив лучшего друга, надежного союзника и родного брата… Но проклятье пало на него. И от безумной боли он упал на землю. А после была лишь темнота… И жизнь полная мучений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.