ID работы: 2664234

ночь перед рождеством.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в ночь перед Рождеством, я никак не мог уснуть… Я сидел у окна и наблюдал, как с неба на землю падет снег. Он окутывал деревья, листва которых давно опала, и покрывал их белыми хлопьями. Казалось, что теперь, они точно не замерзнут этой зимой. Вдруг я заметил ледяной шлейф, тянущийся в самую глубь улицы. Мне вдруг стало невыносимо интересно, что это, и я сумасбродно решил пойти по следу. Ледяной шлейф, сотканный из заледеневших орнаментов, вел к старой тропинке, ведущей к небольшому и не по погоде заледеневшему озеру, которое находилось в самой глубине парка. На берегу этого озера сидел грустный парень, лицо которого было белым как снег, окружавший его и лежащий на его длинных ресницах. Именно к нему вел этот шлейф, и казалось, будто сам холод сжал его в своих объятьях, но холод исходил именно от него. На секунду мне показалось, что раньше я уже видел эти белокурые волосы, что вились к самым плечам парня. Сам того не понимая, я направился в его сторону. И чем ближе я приближался, тем сильнее чувство тревоги охватывало меня, как холод пронизывался сквозь одежду, доводя мое тело до мурашек. Я не мог отвести взгляда от его бездонных синих глаз. В них я видел лишь свое отражение, они казались стеклянными, но в глубине души я понимал, что за этим стеклом скрывается нечто большее, чем грусть… В них скрывалась боль. Сознание наполнялось несуразными отрывками, силуэтами, я не понимал, что происходит. Я не мог собрать все воедино, и нить, что связывала собой все отрывки, ускользала от меня, словно песок сквозь пальцы. Я знал его. Я помнил эти глаза. Я помнил улыбку на его устах. Сознание будто открывает для меня что-то новое, но это новое-давно забытое старое. В один миг в голове начали всплывать душераздирающие воспоминания, словно корка льда на старом озере дала трещину и льдинки разлетелись острыми осколками. Наконец я вспомнил этот взгляд… Перед глазами отчетливо появилось солнечное небо, откуда ни возьмись я услышал задорный смех. Я вижу два небольших силуэта, стоящих на вершине оврага, они явно спорили, до меня начали доноситься их крики: - Ну же, не бойся! Здесь не так уж и высоко. – крикнул темноволосый мальчик, что-то яростно доказывая своему другу. - Нет! Мне страшно… Ты же знаешь, что я боюсь высоты, – нехотя говорил белокурый мальчик с глубокими голубыми глазами. - Я уже видел, как отсюда скатываются другие, ну что ты как девчонка! - Это очень опасно! Если у них получилось, это не значит, что с нами ничего не может случиться! - Ну хорошо! Раз ты такой вредный, я буду кататься без тебя! Я увидел мальчика катившегося с оврага и по моей щеке медленно скатилась слеза… Я знал, что сейчас случится. Мальчик весело смеялся, когда катился с оврага на хрупкий лед озера, таявший под лучами палящего солнца. Лед не выдержал натиска даже небольшого веса мальчика. Он со звонким криком начал погружаться в ледяную воду, мгновенно сковывающую все тело резкими вспышками острой боли. Белокурый мальчик, не медля ни секунды, бросился с оврага за другом. Он тут же оказался на хрупком льду и со всех ног побежал на помощь тонущему, немедленно и не думая о себе, схватил его за руки. Ему было очень тяжело, вода тянула мальчика глубже, но он не сдавался и со всех сил тянул его на сушу. Ноги предательски скользили и руки немели от холода ледяной воды. Но мальчишка будто не замечал этого. И наконец, у него стало получаться, он почти вытянул друга из воды, которая жадно пыталась забрать его жизнь. Ему удалось спасти друга, мальчик отлетел на берег, в то время белокурый мальчишка почувствовал, как под ногами лед покрывается безжалостными трещинами, словно вода в этот день должна забрать кого-то из них. Она выбрала себе новую жертву. Лед треснул, и от бессилия мальчик даже не смог закричать… Именно этот взгляд отпечатался в моей памяти навсегда. Ведь тем, кто должен был умереть в тот день, был я. И именно из-за меня он погиб. Я сидел и не смог ничего сделать. Я сидел и смотрел, как он тонет! Я смотрел, как он отдавал свою жизнь, лишь потому, что он был предан нашей дружбе, а я безжалостно предал ее… Если бы я не был так настойчив, ничего бы не случилось. Если бы тогда, я не потащил его на тот проклятый овраг, в это Рождество он был бы со мной. Воспоминания отпустили меня. Я вновь увидел его перед собой. Его взгляд изменился и от этого мое сердце забилось быстрее. Мне страшно и в то же время меня не спеша наполняет умиротворение. - За что? Меня охватила паника… Я хочу сказать, но я не могу произнести слова. Если бы не я… Если бы не тогда… Я встаю на колени. - Прости! Прости меня! Я никогда не прощу себе этого! Он берет меня за руки, поднимает с колен. - За что ты себя винишь? Это судьба. Так должно было случиться. Все предначертано. Он сжимает мои руки, я чувствую их. - Я всегда буду держать тебя за руку, даже если ты не будешь чувствовать этого. Просто помни об этом, – он ласково улыбнулся. По телу пробежала дрожь. Вдруг я услышал позади себя резкий шум, обернулся, звук исходил от птицы. И тут я понял, что он ушел. Повернулся, и мои догадки подтвердились. Когда я шел домой, я чувствовал себя самым несчастным человеком во вселенной. Улицы были украшены яркими гирляндами, в воздухе витал терпкий запах ели и мандаринов. Ноги еле держали меня, скользя по уличному гололеду. В глазах начало темнеть, и последнее, что я помнил - это то, как я вдруг начал падать. - Джеймс! Джеймс Артур Грэй, ты решил проспать все Рождество? - белокурому парню никак не удавалось разбудить своего друга. - Если ты забыл купить мне подарок, твой сон тебя не спасет! Джеймс, ну проснись, ладно, я прощаю тебе подарок, только хватит спать. - Кай? - Сонно сощурился брюнет. - Как...Что ты тут делаешь? - Доброе утро, а кто два часа назад позвонил мне и попросил спасти от одиночества в наше первое Рождество? - Первое рождество? - Ну да, - щеки голубоглазого предательски заалели. - Первое рождество с тех пор, как мы вместе. - Мы вместе? - Если ты продолжишь в том же духе, мой ответ станет отрицательным,- парень, до сих пор сидевший на своем друге скрестил руки и нахмурил светлые брови, всем своим видом крича о своей обиде. - Я все ещё обижен из-за Алена. - Какого, черт возьми, Алена? - Парень, казалось, совсем перестал понимать, что с ним происходит. - Того самого, что клеится к тебе при любом удобном случае, а ты совершенно не хочешь поставить его на место! - Идиот. - Что? - Блондин недоуменно захлопал ресницами. - Я чувствую себя самым счастливым человеком во всем мире потому, что вижу тебя перед собой. Потому, что могу коснуться тебя. Потому, что ты настоящий. Потому, что ты мой. - Но... - Белокурому парню резко и напористо не дали договорить мягкие губы, что совсем невесомо касались его собственных. Чувственные руки жестко стиснули парня в своих объятиях, собственнически скользя под теплым свитером и оглаживая белоснежную кожу блондина. - Это самое лучшее Рождество в моей жизни, - уже подмяв под себя юношу, прошептал Джеймс. Его руки уже избавили юношу от свитера, а губы судорожно покрывали шею парня то нежными поцелуями, то сильными укусами. - Джеймс, подожди. Как же стол? Скоро придут гости. - Мне кажется, у нас ещё есть время. Мне кажется, у нас есть вечность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.