ID работы: 2664245

Амнистия

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой ангел не верит в Бога. Нет-нет, он такой надежный! Он вечно со мною рядом, спасает от всяких бед... Но он - не судите строго - считает молитвы ложью, рычит и плюется ядом, обижен на целый свет. Мой ангел в судьбу не верит, ведь Бог при моем рожденьи мне выдал годов немного - таких, что и сам умрешь... Мне выпали люди-звери и страх быть рабом забвенья, мне выпала боль и злоба, порочность, корысть и ложь. Мой ангел не верит небу, мой ангел не верит солнцу, ведь Бог по канону - душка, он мил и безумно добр... Но жизни побольше мне бы, и пусть кто-то там проснется с коварно-прекрасной мыслью, что жить нелюбимым - вздор. Мой ангел не верит в звезды, мой ангел плюет в афиши - там слишком кричат о счастье, хоть там ни черта и нет. Порочных пророков грозди кричат, чтоб я пел потише, кричат, что не той я масти, что глупо искать ответ. Мой ангел и мне не верит, ведь я слишком глуп и молод, ведь я так хочу на волю - подальше от дрязг и смут... Мой ангел идет сквозь двери, сквозь грозы, дожди и холод; шагая по минному полю, он знает: Меня найдут. Мой ангел не верит в беды, но жизнь иногда - путана, что даже за медный грошик способна себя продать... И лучше бы мне не ведать, как много вокруг обмана, как мало вокруг хороших. Когда мне погибель ждать. Мой ангел... Поверь в удачу, поверь - мы с тобою вместе! Поверь, я смогу поклясться - весь мир упадет у ног! И если я что-то значу, что это уже - дело чести. Мой ангел поверил в счастье. Мой ангел - и есть мой Бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.