ID работы: 266429

Воспоминания детства

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
С малых лет, я жила с бабушкой и дедушкой. Нет, мама у меня была, но т.к. она родила меня всего в 18 лет, она пыталась устроить свою личную жизнь. Я не осуждаю её, просто так надо было, для моего же блага. Когда мне было лет 6, она нашла мужчину, по имени Юра. Она переехала к нему и все было хорошо. Только вот он меня совсем не любил....Запрещал приходить к ним в дом и всякое в том же духе. Опять же, я не обижалась, я знала что так надо. С мамой зато мы много гуляли, и разговаривали. Через год, они купили дом, совсем недалеко от нас. Туда я могла приходить спокойно, т.к. туда были вложены и какие то мои деньги (чернобыльское пособие). Дом был старый, но очень красивый. Рядом был огород, который мы сразу оприходовали, и садили свои овощи. Так же, так был небольшой сарайчик. Вот о нем и будет мой рассказ. Он был двухэтажный, и старее дома, точно. Стекла в окнах отсутствовали, дверь держалась на добром слове. Когда я впервые открыла дверь этого сарайчика, мне в нос сразу ударил запах, специфический, можно сказать не приятный, но в то же время хотелось вдыхать его еще и еще. Как вот например запах сырости погребов и подвалов. Не каждому нравится конечно, но мне например очень нравится. Ну да ладно, речь не о том. Зайдя внутрь своего "домика", я увидела лесенку, ведущую наверх. Она была такая дряхлая, что казалось совсем скоро рухнет. Надо мной был деревянный потолок, тоже дряхлый, кое где с дырками. На первом этаже, меня окружала старая мебель, и даже картины. Когда я подняла одну из них, посмотреть поближе, я поняла откуда запах. Именно о этих картин. Запах затхлый, необычный. Картиной, которую я подняла, была "Грачи прилетели". Понятное дело подделка, но меня зацепило. Другой была "Девочка с персиками", и еще много интересных. Роясь в хламе, я нашла старые тетрадки, с записями, размытыми и непонятными. Я провела там около 5 часов, находя такие удивительные вещи, которые я никогда не видела. Но вскоре пришла мама, и сказала что мне пора идти к бабушке. Я с трудом заставила себя оттуда уйти, но я знала, что завтра утром, я приду сюда еще, и мало того, приведу в свой новый "домик", своих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.