ID работы: 2664439

Пять шагов

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я Линда, и я будто заново родилась...       Пару лет назад автокатастрофа забрала мою семью. Мы ехали на пикник: мама, папа, старшая сестра, я и бабушка. Была прекрасная погода, яркое солнце и ровная дорога. Мы ехали, папа включил музыку, и мы все весело подпевали. Но вдруг, из-за угла появился большой олень, который врезался в лобовое стекло. Папа с мамой, они сидели впереди, они погибли сразу. Машина отъехала в сторону, где врезалась в дерево. Бабушка не удержалась и вылетела из машины. Она вся в царапинах, из головы сочилась кровь, но она еще была жива. Моя сестра успела накрыть меня собой. Ей в спину вонзилась огромная ветка.       Я еле-еле вышла из машины и стала осматривать происходящее. Меня пробила дрожь, я упала на колени и стала плакать. Вдруг, я слышу приглушённый, от боли скрипящий голос бабушки, которая сказала взять телефон и позвонить в скорую.       Я стала искать мобильник. Не могла найти, тела были так расположены, что до карманов было почти невозможно добраться. Но всё же я нашла мамин телефон и начала набирать номер скорой. Связь была плохой, да и руки дрожали. Наконец, я дозвонилась, и через полчаса приехала скорая. Пока она была в пути, я сидела рядом со своей семьей. Я рыдала и про себя молилась, чтобы они выжили.       Я сидела на кушетке в больнице и ждала результатов врачей. Когда вышел главврач и сказал, что никто не выжил, я забилась в истерике, отрицая то, что сейчас произошло. Я очень любила свою семью, и мне казалось, что мы будем вместе всегда. Я не могла поверить в то, что теперь у меня этого нет... Это был мой первый шаг к тому, чтобы я начала жить заново нормально.       Я осталась одна. Из близких родственников у меня никого не было. А с дальними я даже и не пыталась связаться. Я целыми днями сидела в своей комнате, никого не впускала. Я смотрела в окно и проклинала себя за то, что я тогда не погибла вместе с ними. Я тогда жила в коммуналке, квартиры у нас собственной не было. Соседи на меня не обращали внимания, не пытались оказать мне хоть какую-то помощь. Но мне тогда и не было нужно. По ночам я плакала, всё так же проклиная Бога за то, что он меня не забрал с ними. Злостью был мой второй шаг.       Прошло полгода с того ужасного дня, когда моя семья ушла в мир иной. Я начала более менее появляться на публике, посещая церковь. Я молилась, я всеми силами пыталась себе внушить, что то было сном, это было неправдой. И то, что скоро придут мои бабушка и мама, и мы снова будем вместе гулять по нашему любимому парку. Я пыталась себя убедить в том, что скоро из командировки вернётся папа и привезёт нам с сестрой красивые наряды. А потом я и Кейти будем в этих нарядах пытаться закадрить мальчиков. Я сходила с ума, они мне начали мерещиться. Но вскоре я поняла, что они всего лишь иллюзия, плод моего сумасшедшего воображения. Тогда я решила, что мне не нужна жизнь без моей семьи.       Я была привязана к своим близким, я не видела смысла жизни без них. Я потерялась... Мне уже не хотелось жить. Я отправилась на крышу самого высокого здания, что был у нас в городе. Я стояла, вдыхала холодный воздух и смотрела в небо, шепча себе, что всё, еще момент, и я воссоединюсь с родителями, бабушкой и сестрой. Я выставила ногу вперёд и собралась сделать решающий шаг, как вдруг меня схватила чья-то рука. Я отошла назад и посмотрела на того, кто посмел мне помешать встрече с семьей.       Это была худая брюнетка по имени Роза. Сначала я начала кричать, вырываться из её крепкой хватки. Я была решительно настроена прыгнуть вниз. Но она взяла меня в хватке и потащила по лестнице вниз. Она выглядела худой и слабой, но на самом деле это была очень сильная девушка. Она меня поставила на место и начала мне рассказывать очень скучную, как мне вначале казалось, вещь.       Роза тоже потеряла своих родителей, правда очень давно. Она была еще совсем юной. Правда, ей повезло больше. У неё была тётя, которая подняла её на ноги. Она объяснила мне, как она пережила это. Как пыталась бороться с депрессией. Я заплакала. Но потом эти слёзы обозначали, что я нашла ещё одного человека с похожим горем, что был у меня.       Мы подружились. У нас были тёплые отношения. Я постепенно начала свыкаться с тем, что теперь я не одна. Люди умирают каждый день, рано или поздно это всё равно тебя касается. Твои родные и близкие, всё потихоньку уходят. Но не стоит из-за этого впадать в депрессию, в уныние. Они всегда будут для тебя живы, если жива память о них. Нужно помнить о них, но не забывать, что жизнь продолжается, и что у тебя всё еще впереди. Это мне и помогла понять Роза. Я прошла через все шаги, последним из которых было смирение. Понимание того, что это случилось, и что теперь ничего изменить нельзя.       Сегодня я пусть и не богата, у меня нет высшего образования. Но у меня есть подруга. Я счастлива, что у меня есть тот, с кем я могу поделиться своими радостями, печалями. А вскоре, надеюсь, я найду и того, с кем я проведу остаток своей жизни. С кем я буду готова воспитывать своих детей, выращивать растения в саду, который я приобрету с моим мужем. Я буду рассказывать своим детям о своей семье, которую я когда-то потеряла. Они будут помнить об этом. У меня будут свои близкие, и их я ни за что не брошу и ни за какие богатства не отдам. Ведь они - это самое главное. Это и есть смысл жизни. Но если вдруг ты потеряешь свою семью, я надеюсь, ты вспомнишь этот рассказ и не впадешь в уныние, будешь продолжать жить дальше. Как это делала я, когда со мной произошёл тот случай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.