ID работы: 2664534

Мой номер 13

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
downtown baby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 192 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
POV Алекса       В своём далеком, но сознательном детстве, я был немного проблемным ребёнком. Нет, я не дрался с мальчишками и не дергал девчонок за косички, проблема заключалась в другом. Уже в свои шесть лет я начал замечать, что у меня есть проблемы с общением. Я не мог найти общий язык ни с детьми, ни со взрослыми. Очень трудно было находить друзей и заводить новые знакомства. Точнее, это было совсем невозможно. Я боялся людей: их взглядов и действий, направленных на меня. Не было никакой предшествующей этому психологической травмы или какого-либо физического взаимодействия со стороны окружающих людей. Эта проблема возникла внезапно и составила моим родителям множество проблем и переживаний. Частые походы к семейному психологу приносили незначительные результаты, а иногда и вовсе ухудшали моё состояние. Из-за этого мне пришлось пропустить целый год, чтобы всё-таки решиться пойти в первый класс. На тот момент это был самый сложный шаг, который мне предстояло сделать. Со слезами и истерикой меня практически затащили в незнакомое для меня здание. В окружении такого количества людей я морально растворился и пытался быть незаметным для окружающих. Мои дрожащие руки сжимали небольшой рюкзак, который нелепо свисал с плеча и не мог надолго задержаться в одном положении. За мной, как два телохранителя, шли родители и старались оградить меня от лишнего внимания. Когда они знакомились с моим классным руководителем, я предпочел отстояться в стороне и сделать вид, что меня там нет. Конечно же, мама объяснила всю ситуацию классной, и для меня ярко светила надежда на то, что даже в классе меня оградят от назойливого внимания. Я не претендовал на личный кабинет, где буду только я, парта и пустая доска. Мне хватило бы просто сидеть одному где-нибудь в углу в конце класса и сливаться со стенкой.       Когда началась учёба я начал понимать, что слегка драматизировал ситуацию. На меня, как я и хотел, никто не обращал внимания. Никто не пытался заговорить или надолго задерживать на мне взгляды. Может, сам мой вид отталкивал от себя окружающих? Или от меня исходила мрачная аура, которая отгораживала от меня людей. Так проходил день за днём, неделя за неделей. Ничего не менялось, даже учителя меня словно не замечали. Пока я не стал ловить на себе заинтересованные взгляды одного парнишки, который сидел партой дальше на соседнем ряду. Его звали Саша — он совершенно отличался от меня. Активный, жизнерадостный и общительный мальчишка также начал привлекать моё внимание. Он всегда стремился к общению с одноклассниками и каждую перемену неумолимо болтал с девчонками. Первое время мы только переглядывались между собой. Но настал тот день, когда он все же осмелился подойти к единственному отшельнику в классе. Его лучезарная улыбка сразу же привлекла моё внимание. В нем было столько энергии и заразительного позитива, которые можно было бы раздать всему классу и у него не убудет. Почему-то именно с ним я хотел и мог общаться: просто, легко и непринужденно. И не смотря на то, что знакомы мы были не так давно, ему ловко, не смотря на юный возраст, удавалось найти те темы, которые с удовольствием обсуждал с ним я. Я так же вызывал у него неимоверный интерес, так как большую часть времени он проводил около моей парты, а потом и вовсе переселился на свободное рядом место. Жизнь начала приобретать совсем другие краски, которые пестрили яркими цветами. Мой интерес к школе возрос до неимоверных высот, и теперь родителям не приходилось силком тащить меня туда. Долгое время я общался исключительно с ним и не обращал внимание на остальных своих одноклассников. Но Сашка, который умудрялся дружить со всеми, понемногу влил меня в дружную компанию сверстников. С которыми в итоге я также смог поладить, не без помощи нового друга. То, что не удавалось сделать профессиональному психологу, смог проделать обычный маленький мальчик за очень короткий промежуток времени. Ему всегда чудным образом удавалось нарисовать на моём безразличном, угрюмом лице искреннюю улыбку, с которой я не расставался до конца дня. Это было неописуемое чувство, когда понемногу расстаешься с проблемой, которая мешала ощущать весь комфорт привычной жизни.       Летели дни, недели, четверти. Я даже заметить не успел, как на пятки наступали летние каникулы. Их, конечно же, я планировал провести со своим уже теперь лучшим другом. Ближе нас с ним не было никого в окружении. И в свой детский мир мы старались никого не пускать. Заранее было запланировано много дел, которые мы должны были успеть сделать. Но только нашим планам не удалось осуществиться. Одним днём, когда родители забирали меня со школы, сообщили мне самую худшую на тот момент новость, которая полностью выбила меня из колеи. Моему папе, который был родом из Америки, имевшему там же свой бизнес, нужно было вернуться на родину. Это была не недельная командировка, а полноценный переезд. Естественно этот вопрос не обсуждался, и это было дело времени. Родители, заботясь о моей учёбе, планировали переехать как можно скорее, чтобы следующий учебный год я мог начать сразу с занятий и не пропускать снова драгоценное время. Эта новость была настоящим ударом для моей детской души. Наконец-то я смог адаптироваться и найти то, что мне по душе. Человека, который мне стал ближе любого друга. Я считал его родным братом и было плевать, что это не так.       Прощание оказалось намного болезненнее, чем я ожидал. Мы долго плакали на плече друг у друга и не могли успокоиться. Я долго не мог выпустить его из своих крепких объятий, но это когда-нибудь должно было закончиться.       Я улетел. Летел с дрожью в сердце и хаосом в мыслях. В неизведанное и новое место, где нужно было начинать все сначала. Я не знал, получится ли у меня, и появится ли в другой жизни новый человек, который вытянет меня в свет и сможет заставить забыть о моих проблемах, которые снова начали всплывать из глубин моего сознания.       Приспособиться к новому месту было намного тяжелее. Новые люди, которые говорили на непонятном языке. Новая атмосфера, которая нагнетала лишь удручающие мысли и неимоверное желание вернуться обратно. Для начала меня родители отправили учиться в русскоязычную школу, которых было, к моему удивлению, там не мало. Дети в классе, были точно такие же, как и в России, ничем не отличались. Только вот тут не было такого же жизнерадостного друга Саши, который помог мне приспособиться к людям. Проблемы на протяжении нескольких лет были и никуда не торопились исчезать. Но чем старше я становился, тем больше своими усилиями мог бороться с этим. Я с головой нырял в учёбу, которая заполняла большую часть в моей жизни. Одно изучение иностранного языка чего стоило. Но благодаря деньгам отца, у меня был лучший репетитор в округе. И уже за несколько лет я в идеале овладел английским. После чего меня с уверенностью перевели в обычную частную школу, за которую моя семья отваливала ежемесячно огромные деньги, но оно того стоило. Я стал лучшим в классе: в учёбе, в спорте, в отношении с противоположным полом — лучшим во всем. Мне не было равных ни в уме, ни в привлекательности. Не прилагая никаких усилий, все мои комплексы и проблемы с адаптацией и общением улетучились. Людей тянуло ко мне, как магнитом. А вот я никогда не старался тянуться к кому-то. Всегда было ощущение того, что сблизившись с кем-то, меня снова с ним разлучат. Поэтому лучшего друга я себе так и не нашёл. Я старался в равной степени общаться со всеми. А вот меня в качестве лучшего друга пытались заполучить многие, но все всегда сокрушительно терпели неудачу. Даже отношения с девчонками длились недолго. Боязнь привязаться к кому-то меня всегда заставляла отдаляться от них, и вскоре я прекращал с ними отношения.       Я жил весело и беззаботно, давно позабыв о прошлом. Я всегда имел, все что хотел. Мои родители гордились мной и старались дать все, что мне нужно. Мои запросы никогда не выходили за рамки дозволенного, и я старался не садиться предкам на шею. Единственный мой каприз, который через тернии сомнений они разрешили мне сделать, это достаточно большое тату и пирсинг в ухе на моё пятнадцатилетие. Я долго просил их об этом. Но моему природному обаянию не смогли устоять даже мама с папой и все же сдались с позорным для них счётом.       Однажды, придя домой после очередных занятий, я немедля залез на свою почту, которую старался ежедневно проверять. Мой взгляд упал на одно из непрочитанных от странного адресата. Когда я открыл его, моё сердце чуть в пятки не ушло. Я был шокирован тем, что этот человек ещё помнит обо мне, хотя прошло уже столько лет, и суждено было бы забыть, но нет. Сашка — мой лучший друг детства, каким-то чудесным образом нашёл меня на бескрайних просторах интернета и написал мне. Письмо до банальности было простым и незамысловатым. Он писал, что помнит обо мне, хотел узнать о моей новой жизни и прикрепил нашу детскую фотку, где мы сидели за одной партой. Мои пальцы легли на клавиатуру, только описать мои мысли и эмоции не могли. Я сидел в ступоре несколько минут, разглядывая старую фотографию, и глупо улыбался. Воспоминания о нем меня взбодрили и очень обрадовали. Мне самому стоило его найти, а не прекращать общение на столь длительный срок. Но я рад, что так получилось. После этого мы начали активно переписываться. Он рассказал о своей новой жизни в школе с новыми друзьями. Конечно же, от маленького мальчика Саши должно было мало что остаться, но его врожденный позитив сохранился, даже не смотря на его подростковую серьезность. Я также поведал ему о своей жизни, которая изначально давалась мне нелегко, но со временем я смог преодолеть себя. Кроме одного, конечно, я не впускал в свою душу людей. Он был единственным, кого я когда-то впустил в свой маленький тесный мир. Мы обменивались фотографиями и ежедневными историями из повседневной жизни. Разговаривали по скайпу и смогли увидеть на сколько же сильно каждый из нас вырос и возмужал. Изменилось в нем практически все, кроме лучезарной улыбки, которую перенял у него позже я. Его волосы потемнели, как и глаза, вытянулся подбородок, лоб стал немного шире и, конечно же, начал ломаться голос. Только в душе Сашка остался маленьким мальчиком из моего далекого прошлого. После занятий я старался как можно скорее прибежать домой и открыть очередное сообщение от друга, только в один день все немного изменилось. После очередного разговора по скайпу мне на почту пришло сообщение от Саши. Я сначала подумал, что он меня перепутал с кем-то, но мои сомнения сразу же развелись, когда в письме я увидел свое имя. Он писал, на первый взгляд, полную несуразицу, которая не сразу уложилась у меня в голове. Я перечитывал письмо бесчисленное количество раз и всегда думал, что допустил ошибку и перечитывал снова, но суть не менялась. Я все правильно понял, с первого раза. Он описывал свои чувства. Чувства, которые испытывает ко мне. Он писал, что долгое время помнил меня и думал обо мне. Как ему было плохо и одиноко, когда я уехал. И теперь он понял, почему испытывал все это. Якобы, после того как мы снова начали общаться, он понял одну непоколебимую вещь: он любит меня. И эта любовь не имеет ничего общего с дружбой. Он любил меня по-настоящему. Как парень любит свою девушку. Только вот одно «но» — я не девушка. Я всегда считал его очень близким и родным человеком. Но в этом плане я никогда не рассматривал его. И мне даже в голову не могло придти подумать о таком. Я, сколько себя помню, интересовался девчонками. Эти милые и хрупкие создания, которых хочется постоянно обнимать и любить. Но Сашка не вызывал у меня подобных чувств. И ответ на его письмо я писал долго и мучительно. Точнее мои дрожащие руки застыли над клавиатурой и не могли пошевелиться, словно замерзли. Я не чувствовал отвращения к нему. Все что вызывала у меня данная ситуация — жалость. Мне было жаль, что он по какой-то неизвестной причине полюбил меня. Мне было жаль, что я не смог почувствовать к нему того же. Об этом я ему и написал. Что точно было в моём небольшом, но с большим трудом написанном письме, я не помню. Но общаться мы не перестали и старались больше не возвращаться к этой теме. Избегать разговоров с ним я не стал. Иногда казалось, что этого просто не было. Но все же память — интересная вещь, она периодически подымала на поверхность даже самые нежелательные воспоминания. И иногда я все же думал об этом. Что было совершенно бессмысленно.       Так прошёл ещё один год. Нежданно мне прилетела новость, из-за которой я светился от счастья. У меня появилась возможность вернуться на родину и в свою старую школу. Мне предложили поехать в Россию по программе обмена и целый год провести на родине. Я был несказанно рад этому и совершенно не колеблясь согласился на предложение.       Мои вещи были сложенные по щелчку пальца, а я уже радостно сидел на чемоданах и слушал наставления матери, которая всегда очень волновалась за меня, но знала, что я очень ответственный сын и ничего плохого не натворю. Как же она ошибалась. Отец в свою очередь вручил мне две связки ключей: одни от его машины с ключом от гаража, а вторые от нашей старой квартиры, которая пустовала. Зачастую туда заселялись квартиранты, но последние пол года она пустовала, и лишь изредка туда приходила домработница и убирала скопившуюся пыль. Отец наотрез отказался продавать квартиру, на тот случай если ему понадобиться ехать в командировку в Россию. Да и это место было маленьким уютным гнездышком нашей семьи. В котором мне предстояло прожить следующий год.       Я уехал в Москву за неделю до начала учёбы. Мне нужно было разложить вещи, освоиться и вспомнить родные места. Говорить о приезде Саше я не стал, решил сделать ему неожиданный сюрприз. Я надеялся, что от такого подарочка у него не случится инфаркт.       К первому учебному дню в старой, но незабытой школе я готовился тщательно. Выбрав самые лучшие вещи, которые предварительно сам ещё раз перестирал и проутюжил. Так как я оделся в школу, здесь никто не одевался. Только мой прикид больше сходил на Американскую школьную форму. Я засунул в почти заросшее отверстие в ухе серебряную серьгу, поправил галстук, взглянул на настенные часы и открыл дверь. Дверь, за которой открывался давно позабытый и неизведанный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.