ID работы: 2664571

Новые приключения фей

Гет
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час Расплаты. Глава 5

Настройки текста
Хаос Было светло. Но свет был какой-то странный, серый, неживой. И шел он со всех сторон. Надоел ужасно. Если бы была ночь, можно было бы выспаться, но как уснуть при таком свете? А если не выспаться, можно случайно задремать на контрольной по математике и тогда учительница рассердится. И папа рассердится. И сошлет на Озеро Ледяных Игл. Или отнимет телевизор. Интересно, что такое телевизор? Что такое телевизор, девочка не помнила. Как её зовут, она тоже не помнила. Наверно она сильно стукнулась головой. Школьный врач говорил, что это называется амнезия. Точно. «Чёрная роза» открыла огонь, геликоптер тряхнуло, а она упала и ударилась. Интересно, почему «Чёрная роза» стреляла? Экипаж сошел с ума? И откуда крейсеру было взяться в Музарбазане? Они туда пришли на экскурсию, изучать остготскую культуру третьего-четвёртого века. А может это она сошла с ума? Мысль была грустная, но подозрительно похожая на правду. Жаль. Но, если она сошла с ума, может быть её вылечат? Мама водила её к психиатру, после того как её напугала золотая маска. Маску привёз дед, Принц-Квартий. И повесил на стене в Алфее. Наглая такая была маска, противная. Почему я так испугалась? Противная маска появилась перед девочкой, мерзко сощурилась. - Назови своё имя!- потребовала она - Дура – ласково сказала её девочка – у принцессы не может быть имени. И у принца не может. И у короля. Мерзкая маска тем временем раздвоилась, потом раздвоилась снова. И ещё… Скоро девочку окружил целый хоровод сверкающих масок. Они кружились, подмигивали, менялись местами. - Назови имя! – требовали они От золотого хоровода девочку замутило. Можно было закрыть глаза, но, к сожалению, глаз у девочки не было. У неё не было ни рук, ни ног, ни всего остального. То обстоятельство, что без этих жизненно важных органов, девочка не только мыслила, но и довольно вежливо общалась с наглыми масками, лишний раз доказывало, что всё это безумие происходит у неё в больном воображении. Она заблудилась в Музарбазане, получила солнечный удар, лежит в постели и бредит. Или ей снится сон. Кошмарный, длиннющий сон. Сейчас войдёт Сольвейг и разбудит её. Нет, Сольвейг же осталась в Алфее! Сольвейг подала теплый плащ и шпагу, она поднялась по трапу, «Северный ястреб» взлетел… Не может быть, она же никогда не летала, а вертолёты видела только по телевизору. И винты у вертолёта должны быть другие: большой - над кабиной и маленький – на хвосте. А у этого вертолёта два больших винта прямо на крыльях. И назывался он красиво… Жаль если его сбили… Тем временем раздражавшие девочку маски куда-то убрались и из серого тумана начала вырастать тень, похожая на грозовую тучу. Точно! Это тучи окружили геликоптер, туман начал заползать в вертолёт, Мигель застрелился, а она отсалютовала тучам шпагой! Откуда у неё шпага? Украла в музее остготского искусства? А что на это скажут папа и мама. Впрочем, шпага всё равно куда-то пропала… Туча подобралась совсем близко и девочка увидела огромные кожистые крылья, увенчанную козлиными рогами голову, усеянную хищными зубами пасть, могучие, перевитые жгутами мускулов руки. В жутких глазах горело пламя, ноздри раздулись и выдохнули едкий дым прямо в лицо девочки. Ура! У меня есть лицо! И руки-ноги есть, как я раньше не замечала! Одно грустно – запястья и щиколотки закованы в цепи, уходящие куда-то в серый туман. И висю я вверх ногами… Или я висю нормально, это рогатый чудик вверх ногами? Вопрос, кто же из них вверх ногами занял все мысли девочки, а монстр, оказывается, тем временем чего-то от неё добивался. - Назови своё имя, ничтожество! – ревел крылатый гигант Вот ещё! Стану я всяким хамам своё имя называть! - А мне мама запрещает знакомиться с незнакомыми мужчинами! – гордо ответила девочка. - Тогда умри! – прогрохотал монстр. Блеснул огненный меч, взметнулись и опали перерубленные цепи и девочка полетела в пропасть. Оказывается вверх ногами всё-таки висела она. Жаль. Ветер свистел в ушах (ура! Уши целы!), следом за девочкой неслись огромные чёрные птицы - Назови своё имя, и мы спасём тебя! – клекотали они - Отстаньте – сказала им девочка – я, может, не хочу чтобы меня спасали. Я, может, и не падаю вовсе. Я, может, парашютным спортом занимаюсь! Серый туман сменился ярким светом. Неужели долетела? - Дочка! – раздался чей-то смутно знакомый голос. Блум с трудом разлепила глаза. Белый потолок с яркой лампой, какие-то приборы. Жёсткая кровать на которой Блум и лежала. Над девочкой склонились два лица: женское, взволнованное, почему-то знакомое и мужское, в очках, радостно улыбающаяся. - Очнулась! – возликовали лица - Где я? – выдавила из себя Блум. - Ты в больнице, милая – ответила женщина – Помнишь? Мы с твоим отцом уехали, ты осталась одна, проснулась среди ночи, пошла в нашу спальню… - А зачем я туда пошла? И откуда вы знаете моего отца? Женщина с доктором переглянулись. «Амнезия», - грустно произнёс врач – «Полная потеря памяти» - Ну ты хоть помнишь, как тебя зовут? – казалось, женщина сейчас заплачет. А действительно, как? Блум потёрла лоб - Меня зовут…Меня зовут… - неуверенно начала она - Ну?! – хором воскликнули доктор и женщина - У меня нет имени – удивляясь сама себе произнесла Блум – Ни у кого из Драконидов не было имён. Лица собеседников Блум вытянулись. - Понимаете – неизвестно зачем пустилась в объяснения Блум – если хаос узнает твоё имя, он может подчинить тебя себе. Дракониды стоят слишком близко к Запретному, чтобы так глупо рисковать. Поэтому имён у нас нет и не будет никогда. - Всё бессмысленно – сказал врач - Девочка сильнее, чем мы думали – ответила женщина. На лице женщины была золотая маска. – Мы не можем терять время. - У нас его предостаточно - Но не сейчас. Серый туман начал заволакивать палату, шаг за шагом окружая кровать с лежащей на ней Блум. Исчез врач, за ним женщина. Осталась только мерзко сощурившаяся маска. Она висела прямо в сером тумане и нахально смотрела на Блум. - Ты рискуешь, принцесса – сказала маска – Человек без имени легко заблудится в собственных кошмарах! Блум с вызовом посмотрела на маску. Она найдёт отсюда выход, а если для этого нужно имя, она придумает его сама! Но золотая маска его никогда не узнает! - Дольше что? – спросила Блум маску – Раскалённые угли и железные клещи? - Хуже. Много хуже – ответила маска и скрылась в сером тумане…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.