ID работы: 2664630

Жениться на ангеле

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того как ребята вернулись в Москву, в их жизни произошло много изменений. Лёша работал в солидной компании, Паша открыл своё дело. Настя не могла усидеть на месте из-за готовящейся свадьбе, рядом с ней всегда была Аня, которая советовала «как лучше». Эта история началась за неделю до свадьбы. Настя выбирала самое лучшее платье, не обращая внимания на цифры рядом с ним, в итоге сошлись на двадцати тысячах… долларов. Платье было доставлено за пять дней до свадьбы, общая сумма которой составляла один миллион долларов. Она должна была проходить в Париже, около Эйфелевой башни… должна была. Четыре дня до свадьбы. Вечер. Лёша пришёл с работы, ожидая увидеть, как его будущая жена перебирает всевозможные варианты свадьбы и даже самые ужасные. Но вместо этого Настя по своему обыкновению развязала скандал на пустом месте. Ровно после того как закрылась входная дверь, девушка кинула в ту сторону стеклянную вазу, которая естественно разбилась, чуть не покалечив жениха. Настя сидела в полупустой комнате и превращала её в озеро. Лёша, увидев как она плачет, в сотый раз спросил: «Что опять случилось?» «Я тебя ненавижу! Ненавижу!» - в слезах покричала Настя. А всё из-за того, что несколько часов назад ей позвонила Аня, узнавшая, что Паша и Лёша пошли в стриптиз-клуб. Настя считала это за измену и уже не могла простить. Ведь пялится на других баб перед свадьбой, по мнению девушек просто переходит все границы. Но и её можно понять, сколько выходок своего парня она пропускала сквозь пальцы. А с мужской стороны вопроса это был мальчишник, «проводы старого друга». Но как бы то ни было, Настя вытолкала парня из комнаты и рыдая закрыла её со словами: «Свадьбы не будет!» На следующее утро, когда девушка, наконец, вышла из комнаты, её ждал сюрприз, но он не мог стереть память. На столе лежал огромный букет алых роз с запиской и конвертом. В конверте было сто тысяч рублей, а на записке извинение от Лёши: «Настя, пожалуйста, прости меня! Да мы вчера заходили в стрип-клуб, но ни на кого не глазели! У Паши есть Аня, у меня ты… Мы зашли туда, чтобы просто отметить свадьбу в мужской компании. Я понимаю, что для тебя это тяжёлый удар, но это чистая, правда!» Настя дочитывала записку уже на улице, звоня Ане. Та ей сказала «потрепать» нервы парню, мол, пусть побегает, помучается. Настя была так зла на него сейчас, что ей не то что понравилось, сказанное подругой, но это был вариант. Идя на работу к пока ещё будущему мужу, Настя звонила Паше. Она хотела узнать, действительно ли ничего не было. Паша всё подтвердил, и Настя шла к Лёше уже не для ссоры, а для извинений с её стороны, что она такая сякая, не поверила сразу. С улыбкой на лице, в наушниках, девушка пересекала широкую улицу по пешеходному переходу. Не услышав лихача, который гнал под двести, Настя была сломлена джипом… Всё. Жизнь - жестокая штука. Она так и не успела сказать любимому, что не зла на него и готова выйти замуж. Аня, гулявшая в соседнем парке, шла домой как раз по тому переходу. Увидев скорую и полицию, она начала расспрашивать зевак, что здесь случилось. Когда труп ввозили в машину скорой помощи, девушка узнала свою рыжеволосую подругу. Аня уговорила врачей, чтобы поехать с ними. По дороге она обзвонила Пашу и Лёшу, они уже были в пути к моргу. Морг. По пути Лёша заехал домой и взял обручальное кольцо. Одев его на палец Насти, поцеловав её, он сказал неожиданное заключение: «Я всё равно женюсь на ней!» Все были в шоке! «Что?» - переспросила Аня. «Я женюсь на ней! И не задавайте глупых вопросов!» -поцеловав руку первого в мире трупа-невесты, произнёс Лёша. День свадьбы! Всё было так, как хотела Настя. Регистраторша произнесла заветные слова и Лёша с… трупом-Настей законно стали супругами. «Живите… долго и счастливо.» -продолжала женщина с красной папкой в руках. Церемония закончилась, все разошлись. Лёша с Настей приехали домой. Кое-как усадив жену на диван, уже оставшийся один, Лёша сел перед ней и начал разговаривать… «Это я виноват, что ты сейчас не с нами! Это полностью моя вина, что снова тебя обидел…» Монолог длился почти 2 часа, наверно Настя, смотря с небес, была счастлива, но уже не могла сообщить об этом. Вот это - настоящая любовь! Через неделю, не выдержав душевной боли и страданий, Лёша повесился. На их могиле написали – «Вечная любовь. Анастасия и Алексей Гореловы»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.