ID работы: 2664674

Один день .

Джен
G
Завершён
3
автор
Cactus-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один день...а показал многое...

Настройки текста
      Джею 7 лет. Роберт, отец малыша, ведёт его за руку через распаханное поле. Джей часто спотыкается, ему тяжело идти по отвалам. Из-под горизонта виднеется солнце. Закат нежно-розовый, переливающийся с оранжевым, тонет за лесами.       Тишина. Слышно лишь тихое бормотание поля... Отец раскрыл руки, как птица крылья, вздохнул полной грудью и, улыбнувшись, спросил: - Чувствуешь? Как будто тебя переполняет силой...       Мальчик заворожено смотрел на папу, и как под гипнозом кивнул. Из-под растопыренной железной пятерни, густыми ручьями течёт земля. Отвалы её, тускло лоснятся на закате.       Роберт остановился, нагнулся и полной пригоршней забрал землю, поднёс к лицу и вздохнул запах. - Чуешь, пахнет? - произнёс мужчина.       Джей тоже схватил горсть, поднёс к носу. Но земля оставалась землёй.       Через подобревший голос, через непривычно мягкое лицо дорогого ему человека, семилетний мальчишка почувствовал тогда смутную благодарность к земле. Как сокровище держал горсть влажных крошек, по-отцовски. Бережливо мял, нюхал.       Отец взглядом искал что-то и, найдя то, что нужно, взял малыша за руку и повел к тому месту. Спустя 5 минут они дошли до одинокого дерева. Роберт положил руку на ствол дерева. Джей повторил за действиями отца. Но дерево оставалось деревом. Посмотрев папу, мальчик увидел, что он как-то бережно гладил дерево. Малыш стал поглаживать дерево, как большую ценность, как будто оно хрупкое... и вот-вот разлетится на миллиарды кусочков.       Идя домой за руку, Джею стало ясно, как и чем драгоценна природа. - Знаешь, пап, - начал мальчик, - Сегодняшний день был лучшим! - радостно воскликнул малыш. - И что ты понял? - улыбаясь, спросил Роберт. - Я понял, что природа драгоценна... воздухом, землёй, растениями... - невольно заулыбавшись, произнёс Джей.       Отец довольно промолчал...       Он запомнит... Запомнит тот день, как самую дорогую ценность...       Он не забудет... Он будет помнить и когда-нибудь передаст это своим детям...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.