Мина и Кун. Потанцуем?
17 декабря 2012 г. в 15:08
POV Минако
— Э? Ятен? — ничего глупее я больше не могла придумать. Наверное, со стороны это звучало, как бред тупоумного. — Это ты?
— Да, — ответил бархатистый баритон, и сердце забилось где-то в горле. — Я тебя не отвлекаю? Как себя чувствуешь?
— Чувствую? — мысли с явной задержкой доходили до моего воспаленного мозга. — Нормально чувствую, нога только побаливает, танцевать не могу…
— Жаль, — парень преувеличенно вздохнул. Уж слишком преувеличенно, но я не обратила на это внимания.
Со всем беззаветным самопожертвованием влюбленной девушки (или почти влюбленной) я спросила:
— А что случилось? У тебя есть ко мне дело?
— Вообще-то есть. Но раз уж ты не можешь танцевать…
— Нет! — слишком поспешно крикнула я и тут же исправилась. — Я смогу… только подлечусь чуть-чуть.
— Правда? — соблазнительный баритон зазвенел от радости, и только от этих ноток его голоса хотелось петь. — Ты — чудо, Айно! У меня к тебе одно предложение.
— Какое?
— Мы можем встретиться? Сегодня, ближе к полудню?
— А разве Литиция не будет гонять вас на репетиции до вечера? — удивилась я.
— Да она психанула и все отменила. Сегодня, можно сказать, я — свободный мужчина, — он рассмеялся. — Так что? Согласна?
— Давай в час у меня дома, — я с трудом сдерживала победоносный крик индейца.
— Тогда до встречи.
— До встречи, — я отключилась и громко рассмеялась, откидываясь на диван.
Встреча с Ятеном Коу? С ума сойти! Да я о таком даже мечтать не могла! И повод этой встречи меня волновал мало. Я готова была отдать кровь на перелив и руку на пересадку, лишь бы снова вот так запросто поговорить с ним.
— О, мой милый сосед, спасибо тебе за потянутую ногу! — прокричала я, запуская подушку в потолок и принимая ее всей поверхностью моськи. — Вот блин, у меня же не убрано! — я тут же подскочила и, забыв про больную ногу, принялась наводить порядок.
Надо сказать, что мистер Пропер удавился бы с горя, если бы знал, с какой скоростью работала я. У меня еще никогда не было так чисто, как сегодня. За всей этой суетой я совсем позабыла об Айсберге, который наверняка все еще ждет меня. Мне даже совестно стало. Я села у ноутбука и напечатала сообщение:
Дамка: Извини, что так задержалась.
Айсберг: Ничего, бывает. Я не в обиде. Хотя…
Дамка: Хотя?..
Айсберг: Я могу справедливо надуться. Не находишь?
Дамка: Вот хитрюга!
Айсберг: Есть, у кого поучиться.
Дамка: Не обижайся на меня, пожалуйста! *делаю жалостливую мордочку*
Айсберг: Ну ладно, так уж и быть. Тем более, расставаться в обиде плохо, правда? У меня появились кое-какие дела.
Дамка: Тогда не буду задерживать. До вечера?
Айсберг: До вечера.
Я вышла из чата.
Айсберг. Кто он такой? Иногда мне кажется, что это расшалившийся подросток, язвительный и дерзкий, готовый доводить меня до белого каления своими поддевками. Иногда он представал передо мной зрелым мужчиной лет под сорок с огромным жизненным багажом за плечами, твердым мнением и каким-то непоколебимым стержнем. Я запуталась в этих его двух образах, затерялась в них, иногда до ужаса хотела спросить, кто он такой, но все равно чего-то опасалась. Боялась разочаровать и разочароваться, ведь втайне мечтала, что мой Айсберг — Ятен Коу.
Да, это очень глупо, и шансов почти никаких, но надежда все-таки жила. Знаете, нечто вроде сказки про Золушку? Он полюбит меня, совсем не зная, но и жизнь сведет нас навсегда. И мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день. Конец.
И одновременно мне что-то подсказывало: Айсберг не может быть Ятеном. Что-то внутреннее разделяет их, душевное. Наверное, если бы Айсберг был Коу, то невольно говорил бы о танцах, репетициях… как-то выдавал свою работу. Мой же знакомый из Интернета натура больше прагматичная, научная, строгая. Не такая. И меня это и разочаровывало, и радовало одновременно.
Знаю, однажды настанет тот момент, когда нам с Айсбергом придется или познакомиться, или навсегда остаться поверхностными приятелями. Чего я больше боюсь? Наверное, привязаться к нему, а потом узнать, что он женат и имеет троих детей. Страшно все это. Так было с моей мамой.
Она познакомилась с мужчиной, влюбилась, забеременела. Сказала о «счастливой» новости своему кавалеру, что ждет ребенка. А он в свою очередь открыл еще одну прекрасную тайну: он женат и разводиться не будет. Вот и все.
Мужчины у моей мамы были, но надолго не задерживались, она им патологически не доверяла. Я тоже этому научилась. Но, Господи, как же хочется влюбиться! Безумно, без оглядки и сожалений. И мне почему-то казалось, что Ятен тот, с кем я могу быть.
Вдруг позвонили в дверь. Я очнулась от своих мыслей и пулей полетела открывать, на ходу поправляя светлые пряди.
— Привет, — выдохнула я, открывая дверь Ятену.
Как всегда прекрасен. Синее кашемировое пальто (явно известной фирмы), узкие темные брюки, идеально чистые ботинки. Белая челка с небрежный шармом откинута влево, зеленые глаза горят, а румянец как никогда его красит. Наверное, мороз.
— Можно? — я отхожу в сторону, пропуская его в коридор.
Коу с ловкостью иллюзиониста будто из воздуха выхватывает розу и протягивает ее мне. Что это вообще с ним? Но я смущенно принимаю цветок и уношу его в вазу, купленную, как мне раньше казалось, лишь для декора.
Парень проходит в гостиную, с любопытством оглядываясь по сторонам.
— То, что надо, — вдруг сказал он, глядя на полупустую комнату.
— Ты о чем?
— Да так, мысли вслух. Хорошо устроилась.
— Спасибо, — мы садимся на диван. — Что у тебя за дело?
— Сначала пообещай, что в любом случае не расскажешь о нем никому. Даже если откажешься, — он говорит, шутя, но что-то серьезное в его взгляде, и я послушно киваю.
«Даже если меня будут пытать, не выдам!» — проносится в моей голове.
— Ты не хочешь стать моей партнершей? — спрашивает он, и я теряюсь:
— Что? А Литиция? — сколько помню, они всегда танцевали в паре.
— Литиция? — его лицо на мгновение омрачается. — Она ничего не должна знать. Она… не поймет.
— А я пойму? — я смотрю в его глаза и жду. Чего?
— А ты должна понять. Это такой шанс, Минако! — Ятен вдохновенно вскакивает с дивана и ерошит белые волосы. — Такое только раз в жизни может выпасть!
— О чем ты? — я откровенно ничего не понимаю.
— Частные соревнования, — Коу резко оборачивается от окна ко мне и смотрит в упор. — Победившая пара улетает в Европу. Высший свет, выгодные контракты. Вся жизнь, как на ладони, — я никогда не видела его в таком возбуждении.
— А команда? — вырывается у меня, и Ятен расстроено замолкает; на его лице отражается упрямство и разочарование.
— И ты не понимаешь…
— Нет, я пойму, — действительно, мне очень хотелось его понять, ведь где-то все равно живет ма-а-аленькая мечта.- Если для тебя это так важно…
Он улыбается, и мне становится так легко!
— Я устал, Минако. Ты говоришь — команда! А что команда? Я уже давно перерос ее. Нет, это не значит, что я лучше других, — он резко садится рядом со мной и сжимает мою ладонь. — Просто я хочу большего. Я хочу сольные выступления, только мои и моей партнерши. Хочу, чтобы мое имя знали.
— Литиция отказалась?
— Да. Ты же знаешь, она — наставница, она не может оставить вас. Да и попросту не хочет. Но ты можешь помочь мне, правда? Мы поднимемся до небывалых высот!
— Я не могу, Ятен, это же подло. За спинами у всех…
Его лицо сереет.
— Только танец, — я стараюсь говорить твердо, и он с надеждой смотрит мне в глаза. — Я выступлю с тобой, но останусь в команде. Если все получится, дальше тебе придется самому.
— Спасибо! — Коу прерывисто меня обнимает. — Репетировать можно и здесь. У тебя просторно.
Я специально не захламляла гостиную, чтобы иногда танцевать под настроение.
— А что мы будем танцевать?
— Танго. И только танго, Минако. Я уверен, мы будем шикарно смотреться вместе, — от этих слов к моим щекам прилила кровь. — Может, попробуем сейчас кое-что?
Я хотела пожаловаться на больную ногу, но Коу уже захватил меня в объятья и плавно повел без всякой музыки. Жаловаться на что-то расхотелось вообще. Мне казалось, что я чувствую каждое его мимолетное движение, предугадывая, куда он повернет и что сделает. Наши шаги и жесты были такими отлаженными, словно мы танцевали вместе всегда, и даже то, что кругом стояла тишина, и только наши тихие шаги задавали ритм, ничуть не мешало.
— Отлично, — задумчиво улыбнулся мужчина, когда я присела на диван; нога ныла. — Уверен, нам не будет равных. Когда тебе удобны репетиции?
— Ну, в ближайшее время Литиция меня не ждет, так что я свободна.
— Я буду приходить к тебе после командной репетиции, хорошо?
Я киваю и тут же спохватываюсь:
— Ты не хочешь чаю? Я такая ворона!
— Нет, спасибо, мне пора. Встретимся завтра?
— Хорошо.
— Тогда в семь я буду у тебя.
Он прошел в коридор, обулся и накинул пальто.
— До встречи, — обворожительно улыбнувшись, Коу выскользнул за дверь.
Я подошла к окну и стала смотреть, как он уходит, вжав в стоячий воротник белесую голову. Странно. Отчего-то мне было грустно. Видимо, не вся я еще очаровалась Коу. Что-то было не так… не романтично. Может, потому, что он даже забыл о том, что у меня вообще-то болит нога? Не знаю, не знаю… И во что я ввязалась?
POV Куна
— Кунс, ты перестанешь или нет? — Мотоки раздраженно отобрал у меня кружку с пивом, которую я с меланхоличным видом крутил вот уже минут пять.
— Тебе никто не говорил, что напиваться с утра вредно? Можно и привыкнуть, — я снова пододвинул кружку к себе.
— Я приглашал тебя не напиться, а выпить пива с давним другом. Мы с тобой уже сто лет не собирались просто посидеть и поговорить. А любоваться на твою разозленную рожу я больше не могу. Что стряслось? — Мотоки пытливо пододвинулся ко мне, скидывая с широких плеч рокерскую куртку на спинку стула, отчего проходящая мимо официантка неровно вздохнула; мужчина хищно ухмыльнулся ей и манерно закурил. — Так что случилось?
«Вот, блин, герой-любовник…»
— Новая соседка.
— Хорошенькая? — осведомился Аугава.
— А черт ее знает! — огрызнулся я. — То в душе поет, то в лужи падает.
— А в чем проблема-то? — не понял Мотоки, отпивая из своей кружки и переставая строить из себя мачо.
— Да слух пошел, что у нас с ней связь, — вздохнул я.
— И что тут дурного? — удивляюсь я его беззаботности. — Тебе такие слухи не помешают, а то (прости, Господи), когда тебя в последний раз видели с девушкой? А то ведь могли пойти совсем другие слухи… — Аугава чуть не подавился, глядя на мое лицо. — Все, Кунс, молчу. Я же по-дружески… А так, могу сказать, что ты разводишь проблемы на пустом месте.
Я лишь пожал плечами.
— Тебе необходима встряска. Вот, Кунс, скажи, во что ты превратился? На кого похож? — мужчина в волнении взъерошил светлые волосы. — Я помню другого Куна Сайта. А ты за последние три года состарился на десяток!
-Ты знаешь, — я со звоном поставил кружку на стол. — Ты знаешь, что я все не могу вот так взять и забыть. Вот, — я ткнул пальцем в грудь, ниже сердца. — Шрам мне не даст забыть. Не даст.
— Ты сам придумал себе эти шрамы, — с горечью ответил Мотоки, откидываясь на спинку стула. — А ведь жизнь, она… не закончилась. Она продолжилась, чтобы петь в душе и скакать по лужам, а не закупориться в четырех стенах.
— Давай это оставим, — прохладно ответил я, и друг с негодованием отвернулся.
Ему легко говорить. Не его подставили лучшие друзья. Он не обвинялся в убийстве. Если б он знал, как я был унижен, раздавлен. Забыть? Лишь на словах…
— Кунс, — друг робко потянул меня за рукав, и я к нему обернулся. Ну как на такую моську можно обижаться?! — Давай оставим. Я тут кое-что достал… — он вынул из-за пазухи две бледно-голубые бумажки.
Билеты… на соревнования по бальным танцам?! У него что, крыша поехала?
— Та-а-аак… И как ее зовут?
— Кого? — наивно спросил Мотоки.
— Ту, которая будет там выступать, — я ухмыльнулся. — И не надо говорить, что стал приобщаться к прекрасному.
— Ну… — мужчина улыбнулся, как сытый домашний кот. — Алу.
— Хорошенькая? — скопировал я его слова.
— А то! — Аугава расхохотался. — Я еще помню тебя таким, какой ты сейчас, в эту минуту. И ты не забывай.
Я снова промолчал.
— Ну так что? На бальные танцы?
Я кивнул (видно, по пути мне с этими танцами).
Мы еще посидели около часа, вспоминая былые времена, полные студенческой безбашенности. Идти домой не хотелось, особенно сейчас, после встречи с Мотоки, который (в отличие от меня) не стоит на месте, а живет. Этим он напоминал мне Айно.
Уже на входе к подъезду я столкнулся с каким-то мужчиной.
— Под ноги смотреть надо! — огрызнулся белобрысый и пошел дальше.
Я с недоумением поднялся к себе, сталкиваясь с мадам Гертрудой, которая держала под мышкой своего жирного кота.
— Здравствуйте, мистер Сайт, — сладко улыбнулась она.
Я только кивнул.
— А вы давно ушли?
— А что? — я повернулся к ней.
— Да тут… к вашей девушке, мисс Айно, мужчина приходил. Может, вы не в курсе… — она с притворным сожалением улыбнулась. — Только ушел.
Я фыркнул и спокойно зашел к себе, клокоча внутри от гнева. Теперь я еще и рогоносец!
Чертова соседка… и чертов заносчивый блондин!